Friedr. Dick Kochmesser - Serie 1778

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Das Herzstück einer guten Küche ist das Kochmesser. Es dient zum Wiegen, Schneiden, Zerteilen... mehr
Produktinformationen "Friedr. Dick Kochmesser - Serie 1778"

Das Herzstück einer guten Küche ist das Kochmesser. Es dient zum Wiegen, Schneiden, Zerteilen und Zerlegen. Es schneidet Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse.

Das Kochmesser der Serie 1778 ist perfekt ausbalanciert und mit seiner Klingenlänge von 24 cm besitzt es eine gute Größe um auch einen Kohl oder Kürbis zu zerlegen, ohne dabei unhandlich zu sein. Die lange Klinge mit der leicht geschwungenen Schneide ist dabei sehr vielseitig einsetzbar. Mit der Spitze lassen sich kleine Gemüsearten schneiden. Der mittlere Teil der Klinge ist sowohl für hartes und weiches Schneidgut geeignet, welches durch einen ziehenden und wiegenden Schnitt zerteilt wird. Der hintere Teil der Klinge ist für schwer zu teilendes Schneidgut geeignet, da hier die Kraftübertragung am besten ist.

Die Klinge besteht aus hochwertigen 3-Lagen-Stahl, mit einem schnitthaltigen Kern aus Double X VG 12 - Kohlenstoffstahl, der in einen rostfreien Mantel aus Edelstahl eingebettet ist.  Der Kern ist auf 61° HRC gehärtet. Er ist besonders schnitteffizient und verlängert die Standzeit der Schneide erheblich. Die Klinge ist mit einem Halbkropf versehen, dies ermöglicht die Nutzung der vollständigen Schneide sowie die Nachschärfbarkeit bis zum Klingenende.

Der Griff besteht aus ausgesuchtem, deutschem Pflaumenholz und macht jedes Messer mit seiner eigenen Maserung und seiner eigenen Färbung zu einem Unikat. Er wird per Hand geschliffen und ausgeformt. Mit seiner ergonomischen Form, ohne Ecken und Kanten, und seiner voluminösen Haptik liegt er sicher und gut in der Hand.

Dank der lasergeprüften Schneidgeometrie und der von Hand geschärften und abgezogenen Schneide erreicht das Kochmesser der Serie 1778 eine extrem hohe Ausgangsschärfe. Bevor das Kochmesser in Ihren Händen liegt, hat es über 45 Arbeitsschritte durchlaufen und eine umfassende Qualitätskontrolle bestanden.

Messer sollten Sie generell in einem geeigneten Messerblock, an einer Magnetschiene oder mit einem Klingenschutz versehen aufbewahren. Vermeiden Sie auf jeden Fall, dass die extrem ausgeschliffene und polierte Schneide mit anderen harten Materialien wie Metall, Keramik und Stein in Berührung kommt. Auch das Hebeln und das Herunterschieben des Schneidgutes von der Schneidunterlage können zu Ausbrüchen führen. Nutzen Sie zum Herunterschieben den Klingenrücken.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 24 cm
  • Gesamtlänge: 36,5 cm
  • Stahl: 3-Lagenstahl (Kern: Double X VG 12, Mantel: Edelstahl)
  • Härtegrad: 61° HRC
  • Pflegehinweise:
  • Nur zum Schneiden verwenden
  • Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff
  • Reinigung per Hand
  • Zur Aufbewahrung Klingenschutz verwenden bzw. im Messerblock oder an der Magnetleiste aufbewahren
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Kochmesser
Griffmaterial: Holz
Klingenlänge: 24 cm
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Klingenstahl: 3-Lagen-Stahl
Besonderheiten: 3-Lagen-Stahl
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