Friedr. Dick Kochmesser "AJAX" - Serie 1905

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Produktinformationen "Friedr. Dick Kochmesser "AJAX" - Serie 1905"

Mit dem Kochmesser AJAX der Serie 1905 hat Friedrich Dick ein beeindruckendes Kochmesser geschaffen. Die Klingenform geht auf die historische Form eines Spalters zurück, wie er in den 1930er Jahren als unverzichtbares Werkzeug zur Verarbeitung von Fleisch gedient hat. In den 30er Jahren des letzten Jahrhunderts verlieh Friedr. Dick allen Spaltern den Namen von Göttern und Helden. So steht der Name „Ajax“, des griechischen Helden des trojanischen Krieges, Pate für dieses Messer.

Wie kaum ein anderes Kochmesser macht das Ajax Lust auf Kochen und Grillen. Die imposante Klinge mit dem breiten Klingenblatt gleitet problemlos durch Fleisch und macht auch vor kleineren Knochen nicht halt. Egal ob Fisch, Fleisch, Obst oder Gemüse mit diesem Kochmesser erledigen Sie fast alle Schneidaufgaben in der Küche. Die geschwungene Klinge ermöglicht den wiegenden Schnitt, mit dem Sie feine Kräuter, geschmacksintensive Salsas oder ein feines Tatar zubereiten. Zudem verlängert der Schwung in der Schneide die Schnittkante des Messers, so dass auch große Stücke Fleisch mit wenigen Zügen sauber und akkurat geschnitten werden können.

Dank des praktischen Lochs in der Klinge kann das Kochmesser Ajax problemlos aufgehängt werden und ist somit sicher verstaut.

Die Klingen der Friedr. Dick Serie 1905 wird aus einem speziellen, hochlegierten, deutschen Edelstahl geschmiedet. Durch ein neues, hochtechnisiertes Härteverfahren, das mit Temperaturen zwischen 1.600°C und -190°C arbeitet, entsteht ein feinst dispersen martensitischem Stahl-Gefüge. Durch erneutet Anlassen erhält die Klinge ein Härtegrad zwischen 55-56° HRC. Dieser Härtegrad ist bei der Serie 1905 gewünscht. Die Klinge wird dadurch lange Schnitthaltig und lässt sich problemlos nachschärfen. Der Finale Schleifgang erfolgt per Hand durch Facharbeiter mit langjähriger Erfahrung.

Der Griff der Serie 1905 besteht aus massiven Edelstahlzwingen, die dauerhaft und fugenlos mit dem Kunststoff verbunden werden. Der entstehende Griff ist hygienisch einwandfrei und verleiht dem Messer eine ausgewogene Balance und ein elegantes Design.

Das Kochmesser Ajax der Serie 1905 ist eine gelungene Kombination aus einer traditionellen Form, verbunden mit modernem Design und höchster Qualität. Bereits beim ersten Arbeiten mit dem Messer imponiert es mit seinem besonderen Gewicht, der überragenden Schärfe, der Funktionalität der Klinge und der hochwertigen Verarbeitung.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 22 cm
  • Gesamtlänge: 36,5 cm
  • Gewicht: ca. 430 g
  • Härtegrad: 55°-56° HRC
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (XCrMoVMn)
  • Pflegehinweise:
  • Nur zum Schneiden verwenden
  • Reinigung per Hand
  • Zur Aufbewahrung Klingenschutz verwenden bzw. im Messerblock oder an der Magnetleiste aufbewahren. Das Kochmesser Ajax könne Sie auch, wie beschrieben an einem Haken aufhängen.
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: schwarz, silber
Messerart: Kochmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Griffmaterial: Edelstahl, Kunststoff
Klingenlänge: 22 cm
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Besonderheiten: Geschmiedete Klinge
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