CHROMA Type 301 Kochmesser und Kochpinzette im Grill-Set

CHROMA Type 301 Kochmesser und Kochpinzette im Gill-Set - Produktansicht
116,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 40 EUR versandkostenfreie Lieferung möglich

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • Grill-Set-P18u.P32
Das Grill-Set besteht aus dem klassischen Kochmesser der Serie CHROMA Type 301 (Art.-Nr.:... mehr
Produktinformationen "CHROMA Type 301 Kochmesser und Kochpinzette im Grill-Set"

Das Grill-Set besteht aus dem klassischen Kochmesser der Serie CHROMA Type 301 (Art.-Nr.: C-P-18) und der praktische Kochpinzette der Serie CHROMA Type 301 (Art.-Nr.: C-P-32).

Das Kochmesser:

Das CHROMA Type 301 Kochmesser ist das klassische Küchenmesser für alle gängigen Schneidaufgaben. Die für Kochmesser typische Klinge mit der leicht geschwungenen Schneide, dem hohen Klingenrücken und schmalen Spitze ermöglicht eine Vielzahl an Schneidaufgaben. Das Kochmesser eignetet sich für den wiegenden, ziehenden oder auch schiebenden Schnitt, es lässt sich hervorragend an den Fingerknöcheln entlang führen und die schmale Spitze ermöglicht auch feine Schneidaufgaben.

Die Klinge des CHROMA Type 301 Kochmessers besteht aus hochwertigem japanischen Pure 301-Stahl. Dieser zeichnet sich durch eine hohe Schnitthaltigkeit aus und lässt sich auf einem Schleifstein leicht nachschärfen. Die Klinge ist beidseitig, mit dem für japanische Messer typischen „V-Schliff“, geschliffen. Der Griff besteht Edelstahl und liegt mit seiner ungewöhnlichen Form angenehm und sicher in der Hand. Er sorgt für einen sicheren Halt des Kochmessers auch in verschiedenen Griffpositionen. Der Übergang von Griff zu Klinge verläuft fließend und sein Ende markiert ein sensorischer Stopper. Dieser ist in Form eine „Perle“ am Ende des Griffs angebracht.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 20 cm
  • Gesamtlänge: 32,5 cm
  • Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle
  • Klinge: Pure 301-Stahl
  • Schliff: V-Schliff
  • Pflege:
  • Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen.
  • Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
  • Das Messer nie ganz Sumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden
  • Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
Die Kochpinzette:
 
Die Kochpinzette bietet eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten in der Küche, vor allem in Bereichen, wo es heiß ist, punktgenaues Arbeiten nötig ist oder es auch einmal schmutzig ist. Sie eignet sich hervorragend zum Wenden von Bratgut, zum herausnehmen eines Kräuter-Bouquet aus einem siedenden Soßenfonds, zum Prüfen von Nudeln, zum punktgenauen aussortieren und dekorieren von Speisen, entfernen von Kaffee-Pads, zum Entfernen von abgesprungenen Eierschalen aus einer Pfanne oder Schale und vieles weitere mehr.

Die Kochpinzette besitzt zwei schmale Greif-Spitzen, die an der Innenseite etwas aufgeraut sind und besteht aus spülmaschinengeeignetem Edelstahl.

Produkteigenschaften:

  • Länge: 33 cm
  • Material: Edelstahl
  • Pflege: spülmaschinenfest
Messerart: Kochmesser, Messer-Set
Klingenlänge: 20 cm
Herstellungsland: Japan
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Farbe: silber
Klingenstahl: japanischer pure 301-Stahl, rostfreier Edelstahl
Griffmaterial: Edelstahl
Weiterführende Links zu "CHROMA Type 301 Kochmesser und Kochpinzette im Grill-Set"
Zuletzt angesehen