KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser - Klinge: 20 cm

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Produktinformationen "KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser - Klinge: 20 cm"

Das Kochmesser ist mit seiner langen Klinge, der geschwungenen Schneide und der schmalen Spitze das Messer mit dem vielfältigsten Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Es gehört zur Grundausstattung eines Kochs und dient zum Aufschneiden von Gemüse, Portionieren von Fisch und Fleisch sowie zum wiegenden Aufschneiden von Kräutern. Durch den hohen Klingenrücken lässt es sich auch bei feinen Schneidearbeiten hervorragend an den Fingerknöcheln entlangführen. Das Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser ist mit einer 20 cm langen Klinge ausgestattet. Der spezielle Klingenstahl sorgt für langanhaltende Schärfe, die sich auch problemlos wieder herstellen lässt.

Die aufwendig gearbeitet Klinge des Kochmessers besteht aus Damast-Stahl mit einer schnitthaltigen Lage aus VG Max Stahl. Dieser spezieller Klingenstahl lässt sich durch seinen hohen Kohlenstoffanteil auf 61 (±1) HRC härten und durch die Zugabe von Chrom und Vanadium wird sie besonders standfest und korrosionsbeständig. Die schnitthaltige Lage ist mit 32-lagigem Damast-Stahl ummantelt. Dieser Stahl-Verbund aus Stahlsorten mit unterschiedlichen Eigenschaften sorgt für eine Klinge die gleichzeitig hart, aber auch elastisch ist. Zusätzlich weist die Klinge drei unterschiedliche Oberflächen-Texturen auf. Vom Klingenrücken bis zu Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche eingearbeitet. Diese, als Tsuchime bekannte, Technik sorgt nicht nur für eine besondere Optik, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, das Lösen des Schneidgutes von der Klinge. Dieser Textur folgt die für Shun Messer typische, leicht mattierte Damaszener-Maserung. Abgerundet wird die Klinge des Kochmessers durch den hochglanzpolierten Präzisionsschliff der Schneide.

Das Kochmesser wird mit einem Griff aus Pakkaholz ausgestattet. Dieser ist in der Shun Premier Tim Mälzer-Serie gemasert und weist einen mittelbraunen Farbton auf. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und eine angenehme Gewichtsverteilung. Ein besonderes optisches Highlight bildet der Griffabschluss aus Edelstahl mit eingraviertem Logo des Tim Mälzer Bullenkopfs – dem Markenzeichen des Profi-Kochs.

Das Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser wird in einer Holzbox geliefert und ist dank seiner symmetrischen Bauweise und des symmetrischen Schliffs für Rechts- und Linkshänder gleichermaßen geeignet.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 20 cm
  • Grifflänge: 12 cm
  • Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl
  • Härte: 61 (±1) HRC
  • Schliff: symmetrisch, beidseitig
  • Griff: Pakka-Holz, symmetrisch
  • Pflege:
  • Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen.
  • Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen
  • Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.
  • Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
  • Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.
Messerart: Kochmesser
Klingenlänge: 20 cm
Griffmaterial: Holz, Pakkaholz
Herstellungsland: Japan
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Klingenstahl: Damaststahl, rostfreier Edelstahl
Besonderheiten: Klinge aus Damaststahl, Mit Hammerschlag
Farbe: braun
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