CHROMA Type 301 Katano-Messer / Allzweckmesser - Klinge: 18,5 cm

CHROMA Type 301 Katano-Messer - Seitenansicht
119,00 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 40 EUR versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands möglich

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

  • C-P-41
Das CHROMA Type 301 Katano Messer ist ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser, ähnlich dem... mehr
Produktinformationen "CHROMA Type 301 Katano-Messer / Allzweckmesser - Klinge: 18,5 cm"

Das CHROMA Type 301 Katano Messer ist ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser, ähnlich dem Kochmesser. Es dient zum Schneiden Obst und Gemüse, zum Portionieren von Fisch und Fleisch. Dank seiner besonderen Klingenform und er feinen Spitze eignet es sich bestens für sehr feine und präzise Schneidarbeiten.

Die Klinge des Katano Messers wird aus japanischem 301 Pure Blade Steel gefertigt. Dieser ist rostfrei und wird auf 59-60 HRC gehärtet. Der feine japanische V-Schliff macht die Messer der Serie Type 301 enorm scharf, schnitthaltig. Der V-Schliff ist auf einem Schleifstein leicht nachschärfbar.

Der für die typische CHROMA Type 301-Griff besitzt eine außergewöhnliche Form und wird aus 18/10er Stahl gefertigt. Der Griff liegt sehr angenehm in der Hand und erlaubt durch spezielle Form verschieden Grifftechniken und liegt dabei sehr gut und sicher in der Hand. Der Übergang von Griff zur Klinge verläuft fließend und das Ende wird mit einem sensorischen Stopper markiert. Dies ist eine in den Griff eingearbeitete Edelstahl-„Perle“.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 18,5 cm
  • Griff: 18/10 Edelstahl, mit sensorischer Perle
  • Klinge: Pure 301-Stahl
  • Härte: 59-60 HRC
  • Schliff: V-Schliff, beidseitig
  • Pflege:
  • Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Knochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen.
  • Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
  • Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden
  • Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Kochmesser
Klingenlänge: 18 cm
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Farbe: silber
Klingenstahl: japanischer pure 301-Stahl, rostfreier Edelstahl
Griffmaterial: Edelstahl
Weiterführende Links zu "CHROMA Type 301 Katano-Messer / Allzweckmesser - Klinge: 18,5 cm"
Zuletzt angesehen