Burgvogel MASTER Line Kochmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet

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Ein Messer für fast alle Schneidaufgaben in der Küche - Das Kochmesser der Burgvogel MASTER Line... mehr
Produktinformationen "Burgvogel MASTER Line Kochmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet"

Ein Messer für fast alle Schneidaufgaben in der Küche - Das Kochmesser der Burgvogel MASTER Line ist mit einer 20 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet. Mit seiner typischen Klingenform, der schlanken Spitze, dem hohen Klingenrücken im hinteren Bereich sowie der leicht geschwungenen Schneide eignet sich das Kochmesser für eine Vielzahl an Schneidaufgeben. Hierzu zählen vor allem, das feine Aufschneiden von Gemüse, das Zerteilen von großem Schneidgut, das wiegende Aufschneiden von Kräutern sowie das Portionieren und Schneiden von Fisch und Fleisch, mit langen ziehenden Schnitten. Das Burgvogel MASTER Line Kochmesser besticht durch ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis sowie einer hohen Verarbeitungsqualität.

Die Burgvogel MASTER Line verbindet modernes Design mit zeitgemäßer Technik und langjähriger Erfahrung. Geschmiedet werden die Klingen der MASTER Line aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Diese werden anschließend in einem speziellen Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet und mit modernen Schleifautomaten geschliffen. Bei dem verwendeten Härtegrad ist die Klinge schnitthaltig und widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Seine endgültige Schärfe erhält, das Kochmesser mit dem von Hand ausgeführten Polierabzug.

Der ergonomisch geformt Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser besitzt eine angenehme Haptik, ist formstabil und widerstandsfähig gegen Stoßbewegungen. Der Griff der Master Line-Serie wird fugenlos mit der Klinge verbunden und zeichnet sich durch eine rostfrei Metalleinlage im hinteren Griffende aus.

Pflege:

  • Die Messer der MASTER Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleist oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: ca. 20 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Schliff: beidseitig mit Polierabzug
  • Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Einlage
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: schwarz
Messerart: Kochmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Griffmaterial: Kunststoff
Klingenlänge: 20 cm
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge
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