Due Cigni COQUUS Kochmesser - Klinge: 20 cm - Räuchereiche

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Produktinformationen "Due Cigni COQUUS Kochmesser - Klinge: 20 cm - Räuchereiche"

Das Due Cigni COQUUS Kochmesser ist mit seinem modernen Design ein Blickfang in der Küche und besticht durch seine Schneideigenschaften. Mit dem ergonomischen, geschwungenen Design liegt das Messer sehr gut in der Hand. Der Griff ist leicht nach oben angewinkelt. Dies verbessert die Kraftübertragung beim Schneiden von hartem Gemüse mit dem hinteren Drittel der Klinge. Der Anstellwinkel des Griffes ist dabei so gewählt, dass dieser auf einer Linie mit dem Drehpunkt der Schneide beim wiegenden Schneiden liegt. So geht die Arbeit bequem und mühelos von der Hand. Mit der schlanken Spitze lassen sich auch feine Schneidaufgaben problemlos bewältigen.

Die Klinge besteht aus einer rostbeständigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung. Der verwendete 4116-Klingenstahl ist weit verbreitet und hat sich über viele Jahre bewährt. Die Klinge ist zäh, lässt sich problemlos nachschärfen und ist sehr schnitthaltig. Bei Due Cigni wird die Klinge für die COQUUS Serie auf 56±1 HRC gehärtet.

Der Griff besteht aus geräucherter Eiche. Dies sorgt für eine warme, dunkelbraune Färbung und verleiht dem Messer einen rustikalen Charme. Der Griff ist ergonomisch geformt, liegt sehr schön in der Hand und wird mit Hilfe einer Edelstahl-Zwinge und eines Edelstahl-Pins am Steck-Erl befestigt.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 20,4 cm
  • Gesamtlänge: 34,3 cm
  • Klingenstärke am Rücken: 3 mm
  • Gewicht: 200 g
  • Klinge: Edelstahl, rostfrei (4116 Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl)
  • Härte: 56±1 HRC
  • Griff: Räuchereiche mit Edelstahl-Pin und -Zwinge

Pflegehinweise:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Farbe: natur
Messerart: Kochmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Klingenlänge: 20 cm
Griffmaterial: Eichenholz, Holz, Räuchereiche
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Herstellungsland: Italien
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