KAI Seki Magoroku Redwood Usuba - Klinge: 17 cm, mit Pakka-Holz-Griff

KAI Seki Magoroku Redwood Usuba - Klinge: 17 cm - Seitenansicht
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Ein Usuba ist ein traditionelles japanisches Gemüsemesser mit einer rechteckigen Klingenform. Es... mehr
Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Redwood Usuba - Klinge: 17 cm, mit Pakka-Holz-Griff"

Ein Usuba ist ein traditionelles japanisches Gemüsemesser mit einer rechteckigen Klingenform. Es besitzt eine sehr dünne, einseitig geschliffen Wate (Schneide) und ist ein Spezialist zum Schneiden von Gemüse. Das KAI Seki Magoroku Redwood Usuba ist mit einer ca. 17 cm langen, großflächigen Klinge ausgestattet und besitzt eine fast gerade Schneide mit einem einseitigen Schliff für Rechtshänder. Durch das große Klingenblatt lässt es sich hervorragend führen und ermöglicht es Obst, Gemüse und Kräuter mit hoher Geschwindigkeit sehr fein aufzuschneiden.

Die Klinge des Usuba der Seki Magoroku Redwood Serie besteht aus einem Carbon 1K6 Edelstahl. Dieser erhält seine charakteristischen Eigenschaften durch einen hohen Chrom- und Kohlenstoffanteil. Der Chromanteil sorgt für seine Korrosionsbeständigkeit und der Kohlenstoff für eine exzellente Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Die Klinge wird 58 (±1) HRC gehärtet und die Oberfläche fein poliert. Das Usuba ist einseitig geschliffen und lässt sich auf einem feinen Schleifstein sehr scharf ausschleifen.

Der Griff besteht aus Pakkaholz mit dem traditionellen kastanienförmigen Querschnitt. Die hochwertigen, dem Holz zugefügten, Harze machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der zur Klinge schmaler zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Griff und Klinge sind gesteckt und mittels einer schwarz glänzenden Kunststoffzwinge fest miteinander verbunden.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: ca. 17 cm
  • Grifflänge: ca. 13,5 cm
  • Klinge: Carbon 1K6 Edelstahl, korrosionsbeständig
  • Schliff: einseitiger Schliff
  • Härte: 58 (±1) HRC
  • Griff: Pakkaholz
  • Pflege:
  • Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen.
  • Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen.
  • Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen.
  • Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.
  • Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
  • Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Pakkaholz
Klingenlänge: 17 cm
Besonderheiten: Einseitiger Schliff
Herstellungsland: Japan
Besonders geeignet: für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett
Klingenstahl: rostfreier Edelstahl
Messerart: Spezialmesser, Usuba
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