Güde Alpha Fasseiche Santoku mit Kullen - 18 cm - geschmiedet, eisgehärtet

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  • G-E546-18
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Produktinformationen "Güde Alpha Fasseiche Santoku mit Kullen - 18 cm - geschmiedet, eisgehärtet"

Das Güde Alpha Santoku mit Griffschalen aus Fasseiche ist ein beliebtes und vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Die typische Klingenform des Santoku-Messers zeichnet sich durch einen hohen Klingenrücken und eine gedrungene Spitze aus. Mit dem so entstehenden, großflächige Klingenblatt lässt sich das Santoku sehr gut an den Fingerknöcheln entlangführen und auch großvolumiges Schneidgut lässt sich durch die hervorragende Messerführung präzise Schneiden. Die leicht geschwungene Schneide ermöglicht zudem den wiegenden Schnitt, ideal für das feine Aufschneiden von Kräutern und Gemüse. Mit einer Klingenlänge von ca. 18 cm lässt sich auch größeres Schneidgut problemlos verarbeiten sowie Fleisch und Fisch mühelos portionieren. Der eingearbeitete Kullen-Schliff verringert dabei das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge.

Die Klinge dieses Santokus wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf ca. 56 HRC gehärtet. Dieser Härtegrad sorgt für eine schnitthaltige und gut nachzuschärfende Klinge, die dennoch flexibel und zäh genug, um Ausbrüchen an der Schneide vorzubeugen. Der typische Doppelkropf der Güde Alpha-Serie sorgt für eine angenehme Gewichtsverteilung. Der hintere Kropf am Griffende bildet ein Gegengewicht für die lange und großflächige Klinge des Santokus. So verlagert sich der Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff und das Messer besitzt eine ausgewogenere Balance für hervorragende Schneideigenschaften und ein ermüdungsfreies Schneidvergnügen.

Das Santoku aus der Güde Alpha Fasseichen-Serie wird mit Griffschalen versehen, die aus dem Eichenholz alter Weinfässer gefertigt werden. Durch die lange Lagerung und Verwendung als Fass-Holz ist dieses besonders robust und widerstandsfähig. Dieses Eichenholz besitzt eine grau-braune Färbung und eine gleichmäßige Maserung. Ein Griffholz mit Geschichte und Charakter. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, fein poliert und dreifach mit der Klinge vernietet. Die mittlere Niete trägt das Palmen-Loge des Herstellers Güde.

Das Santoku Güde Alpha Fasseiche ist ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser mit sehr guten Schneideigenschaften – ein Messer, an dem Sie lange Freude haben werden.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: ca. 18 cm
  • Gesamtlänge: ca. 30,5 cm
  • Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
  • Schliff: Europäisch, symmetrisch mit Kullen
  • Griffmaterial: Eichenholz aus alten Weinfässern
  • Pflege:
  • Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
  • Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
  • Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
  • Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
  • Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – geeignet sind weiche Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Santoku
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Besonderheiten: Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Kullen-Schliff
Klingenlänge: 18 cm
Griffmaterial: Eichenholz, Holz
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
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