Burgvogel OLIVA Line Santoku mit Kullen - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet

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Produktinformationen "Burgvogel OLIVA Line Santoku mit Kullen - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Das kurze Burgvogel OLIVA Line Santoku mit Kullenschliff ist ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser mit einer 13 cm kurzen Klinge. Damit ist das beliebte Küchenmesser mit asiatischer Klingenform sehr handlich ohne dabei die typischen Schneideigenschaften des Santoku-Messers einzubüßen. Es eignet sich hervorragend zum Wiegen von Kräutern, zum Schneiden von Gemüse und zum Portionieren von Fisch und Fleisch. Der durchgängig hohe Klingenrücken sorgt dabei für eine gute Messerführung und die aufgebrachte Kullenschliff verringert das Anhaften des Schneidgutes – es fällte leichter von der Klinge ab.

Das kleine Santoku aus der OLIVA Line geschmiedete Klinge, die aus korrosionsbeständigem Edelstahl. In einem aufwändigen Öl- und Eishärte-Verfahren wird sie auf 56±1HRC gehärtet. Dadurch entsteht ein Stahlgefüge mit einer guten Standfestigkeit, d.h. langanhaltende Schärfe, und einer hohen Widerstandskraft gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Die Klinge des Santokus lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug.

Der Griff des OLIVA Line Santokus besteht aus hochwertigem Olivenholz. Dies ist eine harte Holzartm die von Natur aus einen hohen Ölgehalt besitzt. Olivenholz besitzt eine meist hellbraune Färbung und wird von einer lebhaften, dunklen Maserung durchzogen. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff hat eine sehr angenehme Haptik und liegt sicher in der Hand.

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 28 cm
  • Klingenlänge: ca. 13 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Schliff: beidseitig
  • Griff: Olivenholz
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Santoku
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Kullen-Schliff
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Klingenlänge: 13 cm
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
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