Lion Sabatier IDÉAL Oriental Santoku - Klinge: 18 cm mit Kullen, geschmiedet - Messing-Nieten

Lion Sabatier IDÉAL Santoku mit Kullen - Klinge: 18 cm - Seitenansicht
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Das Santoku der IDÉAL-Serie von Lion Sabatier ist mit der typischen großflächigen Klinge des... mehr
Produktinformationen "Lion Sabatier IDÉAL Oriental Santoku - Klinge: 18 cm mit Kullen, geschmiedet - Messing-Nieten"

Das Santoku der IDÉAL-Serie von Lion Sabatier ist mit der typischen großflächigen Klinge des beliebten japanischen Allzweckmessers ausgestattet. Die gedrungene Spitze, die auf höhe der Schneide liegt, ist fein geschliffen und eignete sich bestens zum feinen Aufschneiden von Gemüse. Der hohe Klingenrücken sorgt für eine hervorragende Führung, insbesondere bei großvolumigen Schneidgut und die in der Klinge eingeschliffenen Vertiefungen, Kullen genannt, verringern den Widerstand beim Schneiden und sie bewirken, dass das Schneidgut leichter von der Klinge abfällt. Das IDÉAL Santoku ist sehr gutes, vielseitiges, großes Küchenmesser, mit dem Sie den überwiegenden Anteil der Schneidaufgaben in der Küche erledigen. Es besticht zudem durch seine elegante Optik und der, für Sabatier-Messer typischen, ausgewogenen Messerbalance.

Das Santoku wird aus einem Stück Edelstahl Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Die verwendete Stahl-Legierung 4116N ist ein beliebter Klingenstahl, der durch eine hohe Robustheit und gute Schleifeigenschaften besticht. Bei Lion Sabatier wird dieser auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Der durchgängige Erl und der geschmiedete Kropf bilden ein Gegengewicht zu 18 cm langen, großflächigen Klinge des Santokus. Das Ergebnis ist eine ausgewogene Messer-Balance für ermüdungsfreies Arbeiten.

Vollendet wird das Santoku mit Griffschalen aus POM-Kunststoff. Dieser Kunststoff eignet sich hervorragend als Material für Messer-Griffe, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe von drei Messing-Nieten. Das Ergebnis ist nicht nur ein pflegeleichtes Messer. Die verwendeten Messing-Nieten unterstreichen das klassische, elegante Design des Sabatier-Messers und machen es zu einem Blickfang in Ihrer Küche.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: 30 cm
  • Klingenlänge: 18 cm
  • Klingenhöhe: 4,5 cm
  • Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig
  • Härte: 59±1 HRC
  • Schliff: beidseitig
  • Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Farbe: schwarz
Messerart: Santoku
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Besonderheiten: Geschmiedete Klinge, Kullen-Schliff
Griffmaterial: Kunststoff
Klingenlänge: 18 cm
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Herstellungsland: Frankreich
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