Vielzweckmesser Santoku Lignum 3 - Windmühle - Carbonstahl

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  • W-9218-1851-04
Ursprünglich stammt die Form der Klingen von dem klassischen Santoku-Messer aus Japan. Es... mehr
Produktinformationen "Vielzweckmesser Santoku Lignum 3 - Windmühle - Carbonstahl"

Ursprünglich stammt die Form der Klingen von dem klassischen Santoku-Messer aus Japan.

Es gehört jedoch jede Menge handwerkliches Know-how der Messerschleifkunst und Holzbearbeitung dazu, ein traditionelles Werkzeug weiter zu verbessern und daraus ein europäisches Kochmesser zu entwickeln.

Die Klinge des Lignum ist im "Solinger Dünnschliff" geschliffen und sorgsam von Hand "blaugepließtet".

So ist ein gut ausbalanciertes Küchenmesser entstanden, das hervorragend zum Schneiden von Gemüse, filetieren von Fleisch und zerteilen von Fisch geeignet ist.

Die Klinge besteht aus Carbonstahl mit der Härte von HRC 60 (Rockwell-Härtegrad). Mit dieser Härte erzielt man eine Höre Schärfe und eine längere Schnitthaltigkeit als bei Messern mit Edelstahlklingen.

Die Carbonstahlklinge erhält durch den Gebrauch eine dunkelgraue bis bläuliche Färbung, die typische Gebrauchsfarbe des Kohlenstoffstahls. Sie ist völlig unbedenklich und schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen.

Der Griff des Messers besteht aus hochwertigem Pflaumenholz und ist von Hand feingeschliffen, geölt und mattiert. Das Messer gehört keinenfalls in die Spülmaschine oder längere Zeit ins Abwaschwasser!

  • Gesamtlänge: ca. 29,5 cm
  • Klingenlänge: ca. 17 cm
  • Griffholz: Pflaume
  • Stahl: Carbonstahl (Kohlenstoffstahl)
  • Pflegehinweise:
  • Nach dem Gebrauch die Klinge sofort reinigen und trocknen
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
  • Lieferumfang: 1 "Lignum 3" mit einem Griff aus Pflaumenholz im Geschenkkarton
Herstellungsland: Deutschland
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Fischmesser, Fleisch- & Tranchiermesser, Gemüsemesser, Obstmesser, Santoku
Besonderheiten: Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Klingenlänge: 17 cm
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz
Klingenstahl: nicht-rostfreier Carbonstahl
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