Due Cigni LINEA 1896 Schinkenmesser - Klinge: 24 cm, Walnuss

54,85 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 40 EUR versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands möglich

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

  • DC-2C1013NO
Das Schinkenmesser ist mit einer 24 cm langen Klinge ausgestattet. Es wurde speziell zum... mehr
Produktinformationen "Due Cigni LINEA 1896 Schinkenmesser - Klinge: 24 cm, Walnuss"

Das Schinkenmesser ist mit einer 24 cm langen Klinge ausgestattet. Es wurde speziell zum Aufschneiden von luftgetrocknetem Schinken entwickelt. Die Klinge ist sehr schlank und scharf gearbeitet. Dadurch ist sie flexibel und besitzt einen geringen Schneidwiderstand – ideal für hauchfeines Aufschneiden.

Die Klinge des Schinkenmessers wird aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Einer hochwertigen und rostbeständigen Edelstahllegierungen, die sich hervorragend als Klingenstahl eignet. Bei DUE CIGNI wird die Klinge auf 56±1 HRC gehärtet. Dadurch vereint die Klinge die widersprüchlichen Eigenschaften Härte und Flexibilität. Sie ist hart genug für langanhaltendes Schärfe und gute Schleifbarkeit, aber auch flexibel, um bei der alltäglichen Schneidarbeit nicht zu brechen.

DUE CIGNI verwendet für dieses Schinkenmesser Walnussholz als Griff-Material. Diese robuste Holzart zeichnet sich durch eine meist warme, dunkelbraune Färbung aus, die mit einer schwarzbraunen Maserung durchzogen ist. Die Griffschalen werden durch drei Edelstahl-Nieten mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der Griff sind ergonomisch geformt und liegen sicher in der Hand.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 24 cm
  • Gesamtlänge: 35,5 cm
  • Klingenstärke: 1,5 mm
  • Gewicht: 80 g
  • Klingenstahl: Edelstahl 4116 (X50CrMoV15), rostfrei
  • Schliff: beidseitig, symmetrisch
  • Griff: Walnussholz

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes.
Farbe: natur
Messerart: Schinkenmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Besonderheiten: Flexible Klinge
Griffmaterial: Holz, Walnussholz
Klingenlänge: 24 cm
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Schneiden auf dem Brett
Herstellungsland: Italien
Weiterführende Links zu "Due Cigni LINEA 1896 Schinkenmesser - Klinge: 24 cm, Walnuss"
Zuletzt angesehen