Burgvogel OLIVA Line Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet, eisgehärtet

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
41,85 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 40 EUR versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands möglich

Versandkostenfreie Lieferung!

Lieferzeit ca. 2-4 Wochen

  • B-6910-926-10-0
Das Burgvogel OLIVA Line Spickmesser besitzt eine schmale 10 cm lange, mittelspitz zulaufende... mehr
Produktinformationen "Burgvogel OLIVA Line Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Das Burgvogel OLIVA Line Spickmesser besitzt eine schmale 10 cm lange, mittelspitz zulaufende Klinge. Damit ist es hervorragend zum Spicken eines Bratens sowie zum Schneiden in der Hand und auf der Schneidunterlage geeignet. Außerdem dient es zum Putzen, Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse. Das typische Design der OLIVA Line von Burgvogel macht es zudem zu einem eleganten Schmuckstück in der Küche mit sehr guten Schneideigenschaften.

Die Klinge des OLIVA Line Spickmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium- Stahl geschmiedet. Diese wird mit einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. So entsteht eine Klinge mit einer guten Schnitthaltigkeit, ist dennoch zäh und flexibel, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Spickmessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Die sehr gute Ausgangschärfe wird durch einen von Hand ausgeführten Polier-Abzug erreicht.

Der Griff der OLIVA Line besteht aus hochwertigem Olivenholz. Dieses besitzt eine meist hellbraune Grundfärbung und wird von einer lebhaften dunklen Maserung durchzogen. Auf Grund seiner hohen Festigkeit und des hohen Öl-Gehaltes eignet sich Olivenholz sehr gut als Griffholz für Küchenmesser. Der Griff wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos an der Klinge befestigt. Er hat eine sehr angenehme Haptik und rundet das elegante Erscheinungsbild des Burgvogel Gemüsemessers aus der OLIVA Line ab.

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 21 cm
  • Klingenlänge: ca. 10 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Schliff: beidseitig
  • Griff: Olivenholz
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Spickmesser / Officemesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Klingenlänge: 10 cm
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge
Weiterführende Links zu "Burgvogel OLIVA Line Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet, eisgehärtet"
Zuletzt angesehen