Güde Alpha Tomatenmesser mit Wellenschliff - geschmiedet

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  • G-1464-13
Zähe Haut und glatte Oberfläche – Tomaten stellen für viele Messer ein Problem dar. Die feste,... mehr
Produktinformationen "Güde Alpha Tomatenmesser mit Wellenschliff - geschmiedet"

Zähe Haut und glatte Oberfläche – Tomaten stellen für viele Messer ein Problem dar. Die feste, glatte Oberfläche bietet einem Messer wenig Angriffsfläche und es rutscht schnell ab. Nicht so bei dem Güde Alpha Tomatenmesser. Die spitzen Zähne des Sägeschliffs dringen mühelos in die Tomate ein und scharfe Schnittkante, zwischen den Zähnen, schneidet das weiche Innere sauber auf. Das Tomatenmesser ist nicht nur Gemüse mit glatter Oberfläche, wie Tomate, Paprika oder Aubergine geeignet, sondern auch Wurst mit zäher Pelle oder kleinere Backwaren mit krosser Kruste sind für dieses Messer kein Problem.

Die Klinge des Tomatenmessers wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenk geschmiedet. Sie wird in einem Temperaturbereich zwischen +1.050 °C und -80 °C gehärtet, so entsteht ein Metallgefüge, dass widerstandsfähig gegen Ausbrüche ist und sich leicht nachschärfen lässt. Der geschmiedet Doppel-Kropf verlagert den Schwerpunkt des Messers in Richtung Messergriff. Es liegt gut in der Hand und vermittelt dabei ein sicheres Gefühl beim Setzen der Schnitte.

Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie bestehen aus Hostaform, einem POM-Kunststoff. Dieser ist besonders formstabil, widerstandsfähig und pflegeleicht. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und fein poliert. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen alle Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: ca. 13 cm
  • Gesamtlänge: ca. 22,5 cm
  • Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
  • Schliff: Sägeschliff, einseitig
  • Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest
  • Pflege:
  • Messer niemals ungereinigt liegen lassen
  • Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
  • Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz
  • Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen
Besonderheiten: Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Tomatenmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Griffmaterial: Kunststoff
Klingenlänge: 13 cm
Besonders geeignet: für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett
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