CHROMA Type 301 Konditormesser / Brotmesser

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  • C-P-25
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Produktinformationen "CHROMA Type 301 Konditormesser / Brotmesser"

Das CHROMA Type 301 Konditormesser bzw. Brotmesser ist mit seiner Klingenlänge von 25 cm und dein Wellenschliff mit spitzen Zähnen das ideale Messer zum Zerteilen und Portionieren von Gebäck, Torten, Bort, Kuchen und anderen Backwaren. Die spitzen Zähne brechen die Kruste auf und die lange Schneide, die durch die nach oben gezogenen Wellen entsteht, schneidet sauber und mühelos das weiche Innere. Mit einer Klingenlänge von 25 cm ist dieses Konditor- und Brotmesser auch für größeren Backwerk geeignet. Mit einem Konditormesser lässt sich aber nicht nur Backwerk mühelos schneiden, sondern auch große Obst und Gemüsearten, wie Melone oder Kohl. Der relativ hohe Klingenrücken erleichtert dabei die Führung des Messers.

Die Klinge der CHROMA Type 301 Messer besteht aus hochwertigem und rostfreiem Pure 301 Stahl aus Japan, er ist sehr schnitthaltig und besitzt sehr gute Schleifeigenschaften. Die Klinge ist einseitig im japanischen V-Schliff geschliffen.

Der Griff des Konditormessers besteht aus Edelstahl besitzt eine außergewöhnliche Form. Diese liegt sehr gut und sicher in der Hand. Der fließende Übergang zwischen Griff und Klinge ermöglicht eine Vielzahl an Greifpositionen. Das Ende des Griffs wird durch den sensorischen Stopper markiert, einer Edelstahl-„Perle“, die in den Griff eingearbeitet ist. Der massive Edelstahlgriff verlagert den Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff. Damit ist das Messer trotz seiner langen Klinge sehr gut ausbalanciert und liegt sicher in der Hand.

Das CHROMA Type 301 Konditormesser ist ein sehr schönes Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften und einer besonderen Schärfe.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 25 cm
  • Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle
  • Klinge: Pure 301-Stahl
  • Schliff: V-Schliff, einseitig
  • Pflege:
  • Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen.
  • Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
  • Das Messer nie ganz Sumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden
  • Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
Besonderheiten: Wellenschliff
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Brotmesser
Herstellungsland: Japan
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: silber
Klingenstahl: japanischer pure 301-Stahl
Griffmaterial: Edelstahl
Klingenlänge: 25 cm
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