KAI Seki Magoroku Redwood Yanagiba - vers. Klingenlängen, mit Pakka-Holz-Griff

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Klingenlänge:

  • K-MGR-0210Y
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Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Redwood Yanagiba - vers. Klingenlängen, mit Pakka-Holz-Griff"

Das Yanagiba auch bekannt als Sashimi-Messer ist das traditionelle japanische Messer zum hauchfeinen Aufschneiden von Fisch und Fleisch. Die schmale, einseitig, hohl geschliffene Klinge ist besonders lang und spitz zulaufend. Dies ermöglicht eine lange ziehende Schnittbewegung, die einen feinen und vor allem, sauberen Schnitt ermöglicht. Das Yanagiba aus der KAI Seki Magoroku Redwood-Serie ist in zwei verschiedenen Klingenlängen erhältlich.

Die Yanagiba der Seki Magoroku Redwood Serie besteht aus einem Carbon 1K6 Edelstahl. Dieser zeichnet sich durch seinen hohen Chrom- und Kohlenstoffanteil aus. Der Chromanteil sorgt für die Korrosionsbeständigkeit der Klinge und der Kohlenstoff für eine exzellente Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Die Klinge wird 58 (±1) HRC gehärtet und die Oberfläche fein poliert. Das Yanagiba ist einseitig geschliffen. Die Rückseite des Messers ist hohl geschliffen, dies sorgt bei gerade Schnittführung für weniger Widerstand beim Schneiden und einen sauberen Schnitt.

Der Griff besteht aus Pakkaholz mit dem traditionellen kastanienförmigen Querschnitt. Die hochwertigen, dem Holz zugefügten, Harze machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der zur Klinge schmaler zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Der Griff und die Klinge sind gesteckt und mittels einer schwarz glänzenden Kunststoffzwinge fest miteinander verbunden.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 21 oder 24 cm
  • Grifflänge: 13,4 cm
  • Klinge: Carbon 1K6 Edelstahl, korrosionsbeständig
  • Schliff: einseitiger Schliff
  • Härte: 58 (±1) HRC
  • Griff: Pakkaholz
  • Pflege:
  • Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen.
  • Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen
  • Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.
  • Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
  • Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

 

Farbe: natur
Messerart: Fischmesser, Fleisch- & Tranchiermesser, Yanagiba
Griffmaterial: Holz, Pakkaholz
Klingenlänge: 21 cm, 24 cm
Besonderheiten: Einseitiger Schliff
Herstellungsland: Japan
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
Klingenstahl: rostfreier Edelstahl
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