KAI Wasabi Black Yanagiba - Klinge: 24 cm

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Produktinformationen "KAI Wasabi Black Yanagiba - Klinge: 24 cm"

Das KAI Wasabi Black Yanagiba ist mit einer 24 cm langen, einseitig geschliffenen Klinge ausgestattet. Es ist das traditionelle japanische Filiermesser. Mit seiner langen, schmalen, einseitig geschliffenen Klinge eignet es sich besonders für feine, hauchdünne Schnitte, die vor allem sauber und glatt sind. Da solche Schnitte besonders bei der Zubereitung von Sushi wichtig sind, ist das Yanagiba auch als Sashimi-Messer bekannt.

Die Klinge des Yanagiba der Wasabi Black-Serie bestehen aus 6A/1K6-Edelstahl. Dies ist ein hochwertiger Klingenstahl mit einem hohen Kohlenstoff- und Chromanteil. Diese sorgen für seine lange Schnitthaltigkeit und hohe Korrosionsbeständigkeit. Der Klingenstahl wird auf 56 (±1) HRC gehärtet. Das Yanagiba besitzt einen einseitigen Schliff. Dadurch lässt es sich sehr scharf schärfen, für präzise und saubere Schnitte.

Der wasserresistente, mattschwarze Griff besteht aus Polypropylen-Kunststoff ist robust und die Zugabe von Bambus-Pulver verleiht ihm seine angenehme, natürliche Haptik. Griff und Klinge sind nicht gesteckt. Der Griff umschließt den Erl komplett, dies sorgt für einen fugenfreien Übergang und es kann sich kein Schmutz ablagern. Der Griff besitzt einen kastanienförmigen Querschnitt, die typische Grifform für japanische Messer mit einseitigem Schliff.

Die Wasabi Black-Serie besticht durch ihre Funktionalität und Schärfe in Kombination mit robuster Materialqualität sowie dem sachlichen, reduzierten Design, eine Messer-Serie mit einem beeindruckendem Prei-/Leistungsverhältnis.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 24 cm
  • Grifflänge: 12,5 cm
  • Klingenmaterial: korrosionsbeständiger Edelstahl (6A/1K6), poliert
  • Härte: 56 (±1) HRC
  • Schliff: einseitig, für rechtshänder
  • Griffmaterial: Polypropylen mit einem Zusatz aus Bambuspulver
  • Griff-Querschnitt: kastanienförmig

Pflege:

  • Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen – spülen Sie das Messer nicht in der Spülmaschine, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe.
  • Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen.
  • Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.
  • Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Kunststoff
Klingenlänge: 24 cm
Messerart: Fischmesser, Yanagiba
Besonderheiten: Einseitiger Schliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
Klingenstahl: rostfreier Edelstahl
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