KASUMI Masterpiece

Die Kasumi Masterpiece Küchenmesser werden in Seki, der Hauptstadt der japansichen Schneidwaren-Industrie gefertigt. Dies befindet sich im Zentrum des japanischen Archipels und besitzt eine über 800jährige Tradition im Schmieden und Schleifen von Klingenstahl für japanische Messer, Schwerter und andere Schneidwaren. Die Erfahrungen und die handwerklichen Kenntnisse werden von Generation zu Generation weitergetragen. Die Kasumi Masterpiece sind spezielle Ausführungen der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung sowie jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama.

Das Kasumi Masterpiece Damast-Muster auf beiden Seiten der Klinge entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden hochwertigen Stahls in mehreren Lagen. Der schnitthaltige Kern der Klinge besteht aus bestem japanischen „VG10 Stahl“ mit einer Beimischung aus Cobalt. Dieser besitzt einen hohen Kohlenstoffanteil und wurde speziell für sehr hochwertige Küchenmesser entwickelt. Nach dem Schmieden der Klinge wird diese erneut auf 800° C erwärmt, und anschließend schnell wieder abgekühlt. Die so entstehende Kasumi Masterpiece-Klinge besitzt einen Härtegrad von 59-60° HRC. Dies wird als optimale Härte für Küchenmesser angesehen. Die Klinge ist dadurch sehr standfest, ermöglicht eine hervorragende Schärfe und lässt sich auf einem Wasser-Schleifstein leicht nachschärfen. 

Die perfekte scharf-blitzende Schneide entsteht durch eine Vielzahl an Schleifgängen auf rotierenden Spezial-Wasserschleifsteinen. Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jeder Klinge der Kasumi Masterpiece Klingen per Hand in unzähligen Arbeitsschritten. Der finale Schleifvorgang erfolgt auf dem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein.

Der Griff der Kasumi Masterpiece Messer besteht aus duroplastischem Leinen-Hartharz. Durch Druck und Wärme entsteht ein Griffmaterial mit einer besonderen Haltbarkeit und Formbeständigkeit. Der Griff liegt angenehm und sicher in der Hand und weist eine holzähnliche Textur auf.

Die Kasumi Masterpiece Messer erlangen ihre außergewöhnlichen Schnitteigenschaften durch die unbezahlbare Erfahrung der besten Meister in ihrem Handwerk im Zusammenspiel mit moderner Technik – ganz in der Tradition der japanischen Schmiedetechnik.

Die Schönheit der Klinge im Zusammenspiel mit dem matt-glänzenden Griff und die extreme Schärfe machen die Messer der Kasumi Masterpiece Serie zu einzigartigen Vertretern der japanischen Messer-Schmiede-Kunst.

Die Kasumi Masterpiece Küchenmesser werden in Seki, der Hauptstadt der japansichen Schneidwaren-Industrie gefertigt. Dies befindet sich im Zentrum des japanischen Archipels und besitzt eine über... mehr erfahren »
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KASUMI Masterpiece

Die Kasumi Masterpiece Küchenmesser werden in Seki, der Hauptstadt der japansichen Schneidwaren-Industrie gefertigt. Dies befindet sich im Zentrum des japanischen Archipels und besitzt eine über 800jährige Tradition im Schmieden und Schleifen von Klingenstahl für japanische Messer, Schwerter und andere Schneidwaren. Die Erfahrungen und die handwerklichen Kenntnisse werden von Generation zu Generation weitergetragen. Die Kasumi Masterpiece sind spezielle Ausführungen der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung sowie jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama.

Das Kasumi Masterpiece Damast-Muster auf beiden Seiten der Klinge entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden hochwertigen Stahls in mehreren Lagen. Der schnitthaltige Kern der Klinge besteht aus bestem japanischen „VG10 Stahl“ mit einer Beimischung aus Cobalt. Dieser besitzt einen hohen Kohlenstoffanteil und wurde speziell für sehr hochwertige Küchenmesser entwickelt. Nach dem Schmieden der Klinge wird diese erneut auf 800° C erwärmt, und anschließend schnell wieder abgekühlt. Die so entstehende Kasumi Masterpiece-Klinge besitzt einen Härtegrad von 59-60° HRC. Dies wird als optimale Härte für Küchenmesser angesehen. Die Klinge ist dadurch sehr standfest, ermöglicht eine hervorragende Schärfe und lässt sich auf einem Wasser-Schleifstein leicht nachschärfen. 

Die perfekte scharf-blitzende Schneide entsteht durch eine Vielzahl an Schleifgängen auf rotierenden Spezial-Wasserschleifsteinen. Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jeder Klinge der Kasumi Masterpiece Klingen per Hand in unzähligen Arbeitsschritten. Der finale Schleifvorgang erfolgt auf dem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein.

Der Griff der Kasumi Masterpiece Messer besteht aus duroplastischem Leinen-Hartharz. Durch Druck und Wärme entsteht ein Griffmaterial mit einer besonderen Haltbarkeit und Formbeständigkeit. Der Griff liegt angenehm und sicher in der Hand und weist eine holzähnliche Textur auf.

Die Kasumi Masterpiece Messer erlangen ihre außergewöhnlichen Schnitteigenschaften durch die unbezahlbare Erfahrung der besten Meister in ihrem Handwerk im Zusammenspiel mit moderner Technik – ganz in der Tradition der japanischen Schmiedetechnik.

Die Schönheit der Klinge im Zusammenspiel mit dem matt-glänzenden Griff und die extreme Schärfe machen die Messer der Kasumi Masterpiece Serie zu einzigartigen Vertretern der japanischen Messer-Schmiede-Kunst.

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