Dick bietet für jeden Schnitt das passende Messer, ob mit kurzer oder langer Klinge, starr, flexibel, schmal oder breit, mit Wellenschliff oder Kullenschliff. Die Messer zeichnen sich durch ihre hohe Qualität, hone Schneidfähigkeit, lange Schnitthaltigkeit und gute Nachschärfbarkeit aus. Sie sind einfach und präzise zu Führen und erzeugen einen sauberen Schnitt.

Die Klingen bestehen aus einem X55CrMo14-Stahl und ist auf 56° HRC gehärtet. Die ausgewogene Härte sorgt für einen geringeren Materialverbrauch und durch die hohe Schnitthaltigkeit ist weniger nachschärfen notwendig. Dies ermöglicht effizienteres Arbeiten.

Der Griff besteht aus Polyamid und ist absolut hygienisch, spaltenfrei, abriebfest und saugt weder Fett noch Schmutz auf. Er ist leicht zu reinigen und die ergonomische Form mit extrabreiter Daumenauflage und ausgeprägtem Fingerschutz sorgt für einen sicheren Halt.

Die ErgoGrip-Serie von Friedr. Dick besticht durch ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.