Die Güde Küchenmesser werden in Solingen, dem Herzen der deutschen Messerwelt produziert. Seit nun mehr als 100 Jahren wird das Unternehmen in der 4. Generation von Familienmitgliedern geführt. Das Geheimnis des Erfolgs ist die hohe Qualität ohne Kompromisse. Das Wissen und die Fähigkeit Klingen zu Schmieden und zu Schleifen wurde über Jahrzehnte weitergegeben und perfektioniert.

Die beliebteste und vielseitigste Messer-Serie ist die Güde Alpha-Serie. Der Griff besteht aus feinpoliertem, robustem und pflegeleichtem Hostaform, einem POM-Kunststoff, und ist spülmaschinenfest. Die Alpha-Serie gibt es aber auch mit verschiedenen edlen Griffhölzern, wie beispielsweise mit elegantem Oliven-Holz – Güde Alpha Oive.

Die Messer der Güde Alpha-Serie besitzen eine Klinge, die aus einem Stück handgeschmiedetem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl besteht. Sie besitzt eine Doppel-Kropf für eine ausgewogene Gewichtsbalance. Das Küchenmesser und wird in über 30 manuellen Arbeitsgängen gefertigt. Die Klingen sind rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft.

Die Messer der Alpha-Serie erfüllen alle Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie.