Die Seki Maoroku Redwood Messer-Serie besitzt eine Klinge aus robustem Edelstahl und das Design ist in der, für japanische Messer, typischen Optik gehalten. Die Klingen sind auf Hochglanz poliert und es sind sowohl einseitig als auch beidseitig geschliffene Modelle erhältlich. Der gemeinsame Nenner ist die Stabilität und das ausgewogene Verhältnis zwischen Schärfe und Funktionalität.

Der Aufbau verbindet die minimalistische Grundform mit der traditionell japanischen Ästhetik. Der der Name der Messer-Serie stammt von der Verwendung des Redwood-Pakkaholzes, aus dem die gesteckten Griffe gefertigt sind.

Die Klinge der KAI Seki Magoroku Redwood-Serie

Die Klinge wird aus Carbon 1K6 Edelstahl gefertigt. Dieser ist durch einen hohen Chromanteil besonders korrosionsbeständig und der erhöhte Kohlenstoffanteil sorgt für eine besondere Schnitthaltigkeit der Klingen. Die Klingen werden auf 58 (±1) HRC gehärtet. Sowohl die einseitig als auch beidseitig geschliffenen Klingen verfügen über eine langanhaltende Schnitthaltigkeit sowie eine exzellente Schärfe.

Der traditionell, für die einseitig geschliffenen Klingen, verwendete Hohlschliff minimiert die Reibung zwischen Klinge und Schneidgut und ermöglicht so besonders präzise Schnitte, wie es zum Beispiel bei der Zubereitung von Sashimi und Sushi nötig ist.

Der Griff der KAI Seki Maoroku Redwood-Serie

Der Griff wird mit dem traditionellen Kastanienförmigen Querschnitt gefertigt. Es besteht aus Pakka-Holz. Diesem werden hochwertige Harze hinzugefügt, so dass dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent ist. Der zur Klinge hin schmal zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Griff und Klinge sind gesteckt und mittels einer schwarz-glänzenden Kunststoffzwinge fest miteinander verbunden.