KAI Shun Classic - Made in Japan

Die Damast-Messer Serie KAI Shun Classic vereint Jahrhunderte alte, japanische Samurai Schmiedekunst und modernste, technisch ausgereifte Fertigungsmethoden zu einer hochwertigen Küchenmesser-Serie. Die Messerserie ist bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet. Die Messer-Serie KAI Shun Classic ist für den professionellen Gebrauch geeignet.

Die Shun Classic Serie besticht durch ihre schlichte Eleganz. Diese begründet sich in dem charakteristischen, seidenmatten Muster des Damaszener-Stahlverbunds aus 32 Lagen und der Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakka-Holz.

Die Shun Classic Klinge

Der Kern der geschmiedeten Klinge besteht aus VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC. Diese Stahllage bildet den Kern der gesamten Klinge vom Rücken bis zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl entsteht eine stabile Klinge, die durch diese beiden Komponenten gleichzeitig hart und elastisch ist. Die Klingen der Shun Classic Serie besitzen einen beidseitigen Schliff.

VG MAX Stahl basiert in seinen Eigenschaften auf dem VG-10 Stahl. Er wurde jedoch in seinen Eigenschaften weiter optimiert. Der höhere Anteil an Chrom und Vanadium sorgt für eine verbesserte Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit, im Vergleich zu VG-10. Der höhere Kohlenstoffanteil macht ihn dazu härter als andere Stahlsorten.

Der Damaszener-Stahl ist eine Metalllegierung, die aus mehreren sichtbaren Stahl-Lagen besteht. Diese weißen gegensätzliche Eigenschaften auf und in Kombination entsteht so einen Stahl, der besonders hart, aber gleichzeitig flexibel ist.

Der Shun Classic Griff

Der schlanke Griff wird aus langlebigem Pakka-Holz gefertigt und weist den traditionell für japanische Messer üblichen, kastanienförmigen Querschnitt auf. Die hochwertigen Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform des Griffes bildet eine weiche Kante auf der rechten Griffseite. Mit dieser liegt das Messer sicher und bequem in der Hand. Der durchgängige Erl sorgt für eine hohe Stabilität und eine ausgewogene Balance.

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KAI Shun Classic - Made in Japan

Die Damast-Messer Serie KAI Shun Classic vereint Jahrhunderte alte, japanische Samurai Schmiedekunst und modernste, technisch ausgereifte Fertigungsmethoden zu einer hochwertigen Küchenmesser-Serie. Die Messerserie ist bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet. Die Messer-Serie KAI Shun Classic ist für den professionellen Gebrauch geeignet.

Die Shun Classic Serie besticht durch ihre schlichte Eleganz. Diese begründet sich in dem charakteristischen, seidenmatten Muster des Damaszener-Stahlverbunds aus 32 Lagen und der Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakka-Holz.

Die Shun Classic Klinge

Der Kern der geschmiedeten Klinge besteht aus VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC. Diese Stahllage bildet den Kern der gesamten Klinge vom Rücken bis zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl entsteht eine stabile Klinge, die durch diese beiden Komponenten gleichzeitig hart und elastisch ist. Die Klingen der Shun Classic Serie besitzen einen beidseitigen Schliff.

VG MAX Stahl basiert in seinen Eigenschaften auf dem VG-10 Stahl. Er wurde jedoch in seinen Eigenschaften weiter optimiert. Der höhere Anteil an Chrom und Vanadium sorgt für eine verbesserte Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit, im Vergleich zu VG-10. Der höhere Kohlenstoffanteil macht ihn dazu härter als andere Stahlsorten.

Der Damaszener-Stahl ist eine Metalllegierung, die aus mehreren sichtbaren Stahl-Lagen besteht. Diese weißen gegensätzliche Eigenschaften auf und in Kombination entsteht so einen Stahl, der besonders hart, aber gleichzeitig flexibel ist.

Der Shun Classic Griff

Der schlanke Griff wird aus langlebigem Pakka-Holz gefertigt und weist den traditionell für japanische Messer üblichen, kastanienförmigen Querschnitt auf. Die hochwertigen Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform des Griffes bildet eine weiche Kante auf der rechten Griffseite. Mit dieser liegt das Messer sicher und bequem in der Hand. Der durchgängige Erl sorgt für eine hohe Stabilität und eine ausgewogene Balance.

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