Die Tim Mälzer Kamagata Kochmesserserie überzeugt mit hoher Funktionalität, robustem Qualitätsanspruch und minimalistischer Ästhetik. Das schnörkellose Design ist auf den wesentlichen Eigenschaften für effiziente Küchenabläufe reduziert. Zu Beginn des mehrjährigen Entwicklungsprozesses in Japan, hat Tim Mälzer die urtypischen Klingenformen eigenständig entworfen. Durch die ausgeprägte Überwölbung der Klinge erhält das Messer seine charakteristische Kontur. Der Name „Kamagata“, was im Japanischen so viel wie sichelförmig bedeutet, leitet sich von dieser markanten Form ab.

Die Kamagata Messerserie von Tim Mälzer besticht durch ihren sachlichen, kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. Mit den speziell aufeinander abgestimmte Klingenformen bietet die Tim Mälzer Kamagata Serie für jeden Einsatzzweck das richtige Messer.

Tim Mälzer Kamagata - die Klinge

Die Klingen bestehen rostfreiem 4116 Edelstahl. Sie sind geschmiedet und besitzen einen Härtegrad von 57 (±1) HRC. Die formschönen, korrosionsbeständigen Klingen ziert Tim Mälzers Logo und seine persönliche Signatur. Gemeinsam mit dem satinierten Finish runden diese die edle und hochwertige Gesamtoptik der Klingen ab.

Tim Mälzer Kamagata - der Griff

Der ergonomisch geformte, polierte Griff der Tim Mälzer Kamagata-Serie besitzt mit symmetrischem Querschnitt. Damit sind die Messer gleichermaßen für Rechts- und Links-Händer geeignet. Er besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders pflegeleicht, hygienisch und wasserbeständig. Die ausgewogene Balance zwischen Griff und Klinge sorgt für Leichtigkeit und Agilität beim Schneiden. Ein raffiniertes Highlight ist das Metallemblem am Griffende. Dies ziert das eigne Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon.