Windmühlenmesser SeaKnives Edwin Vinke's Spezial Fischmesser

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Griff:

  • W-1210-135-18
Das „Special“ aus Edwin Vinke`s SeaKnives Fischmesser-Kollektion verfügt über eine breite,... mehr
Produktinformationen "Windmühlenmesser SeaKnives Edwin Vinke's Spezial Fischmesser"

Das „Special“ aus Edwin Vinke`s SeaKnives Fischmesser-Kollektion verfügt über eine breite, gedrungene Klinge. Das auffälligste Merkmal dieses Fischmessers ist der stark ausgeprägte Rückenbogen. Dieser schmiegt sich nahtlos der Handwölbung an und lässt sich dadurch wie die natürliche Verlängerung des Zeigefingers führen. Die runde Spitze sorgt für einen gleichmäßig gleitenden Schnitt. Es ist ideal zum Zerteilen und Filetieren von Fisch (beispielsweise Kabeljau, Knurrhahn oder Seebarsch), aber auch ein gutes Stück Fleisch lässt sich damit mühelos und sauber zerteilen.

Die Klinge des Filiermessers besteht aus rostbeständigem Edelstahl und besitzt eine Härte von ca. 59 HRC. Die Klinge wird von erfahrenen Schleifern der Windmühlenmesser-Manufaktur von Hand fein- und blaugepließtet.

Der Griff besteht wahlweise aus Walnusswurzelholz oder aus POM-Kunststoff. Die Griffschalen werden ebenfalls von Hand gefertigt, angepasst und mit vier Nieten dauerhaft mit der Erl verbunden.

Das verwendete Walnussholz stammt aus dem Badischen oder aus Frankreich. Es ist hart, von einer elegant schwarzbraunen Färbung und wunderschön gewirbelt gemasert. Es ist rar, edel und sehr haltbar. Um die Schönheit zu erhalten, sollte es von Zeit zu Zeit geölt werden.

Die pflegeleichte Alternative besteht aus POM-Kunststoff. Er ist stabil, form- und temperaturbeständig, lässt sich gut verarbeiten und besitzt eine weiche Griffigkeit – das ideale Material für pflegeleichte Messergriffe.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 25 cm
  • Klingenlänge: ca. 13,5 cm
  • Griff: Walnusswurzelholz oder POM-Kunststoff (beides mit Messingnieten)
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Schliff: Solinger Dünnschliff, symmetrisch, blaugepließtet
  • Pflegehinweise:
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Holz von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben
  • Das Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz aufbewahren
Herstellungsland: Deutschland
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
Messerart: Filetiermesser, Fischmesser, Spezialmesser
Besonderheiten: Abgerundete Spitze, Blaugepließtete Klinge, Feingepließtete Klinge
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Farbe: natur, schwarz
Klingenlänge: 13 cm
Griffmaterial: Holz, Kunststoff, Walnussholz
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