Wüsthof Amici Kochmesser - verschiedene Größen, geschmiedet
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- Artikel-Nr.: W-1011300116
Das Kochmesser ist das Messer für fast alle Schneidarbeiten, die bei der Zubereitung einer Mahlzeit anfallen. Mit seiner langen Klinge, der geschwungenen Schneide und dem hohen Klingenblatt, dass zu einer schmalen Spitze ausläuft eignet es sich für verschieden Schneide- und Grifftechniken. Die Wüsthof AMICI-Serie bietet Ihnen das Kochmesser in zwei verschiedenen Größen. Ein Kochmesser mit einer kürzeren, 16 cm langen Klinge oder die längere Version mit einer 20 cm langen Klinge.
Die Klinge des Kochmessers besteht aus WÜSTHOF-Stahl, einer hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung. Diese wird aus einem Stück im Gesenk geschmiedet und auf 58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad besitzt die Klinge eine gute Standfestigkeit, bietet einen guten Schutz gegenüber Ausbrüchen und lässt sich auf einem hochwertigen Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Die gepliestete Klinge wird in einem Winkel von 29° geschärft. Der Präzisions-Schliff sorgt hierbei für eine außergewöhnliche Ausgangsschärfe.
Der ergonomisch geformte Griff der Amici-Serie besteht aus nachhaltigem, kalabrischem Olivenholz. Er liegt angenehm und sicher in der Hand. Befestigt wird das Griffholz mit Hilfe von zwei Aluminium-Nieten. Das Messer besitzt einen durchgängigen Erl. Olivenholz ist lebhaft gemasertes Holz und besitzt ein Farbenspiel von hellgelb bis golden hell-braun, das von einer dunklen Maserung durchzogen wird. Der hohe Öl-Gehalt des Olivenholzes sorgt für eine sehr gute, natürliche Wasserresistenz und es eignet sich sehr gut als Griffholz für Küchenmesser.
Produkteigenschaften:
- Kochmesser mit 16 cm Klingenlänge: Gesamtlänge: ca. 20,6 cm, Gewicht: 215 g
- Kochmesser mit 20 cm Klingenlänge: Gesamtlänge: ca. 33,4 cm, Gewicht: 245 g
- Klingenhöhe: ca. 4,7 cm
- Griff: Olivenholz mit Alu-Nieten
- Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15)
- Schleifwinkel: 29°
- Schliff: glatte Schneide, beidseitig geschliffen
Pflegehinweise:
- Nicht spülmaschinengeeignet, reinigen Sie das Messer nach der Verwendung per Hand und trocknen Sie es gründlich ab.
- Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden.
- Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren.
- Messer nur zum Schneiden verwenden, mit dem Messer nicht Hebeln oder Hacken.
- Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben.
- Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein.
Lieferumfang: 1 Stk. Kochmesser mit der gewählten Klingenlänge in einer Schuberverpackung aus Karton
Herstellungsland: | Deutschland |
Farbe: | natur |
Messerart: | Kochmesser |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Klingenlänge: | 16 cm, 20 cm |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Besonderheiten: | Geschmiedete Klinge |