Wüsthof Amici Brotmesser- Klinge: 23 cm, Doppel-Wellenschliff, geschmiedet

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Produktinformationen "Wüsthof Amici Brotmesser- Klinge: 23 cm, Doppel-Wellenschliff, geschmiedet"

Ein gutes Brotmesser gehört in jede Küche. Brot mit krosser Kruste oder große Früchte mit einer harten, glatten Oberfläche sind für das Brotmesser AMICI mit Doppelwellenschliff kein Problem. Die spitzen Zähne der Doppelwelle, brechen die Oberfläche auf und die hochgezogenen Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf. Mit einer Klingenlänge von 23 cm bleibt auch bei größerem Schneidgut genügend Spielraum, um eine Scheibe mit nur wenigen Zügen abzutrennen. Das Ergebnis ist ein sauberes Schnittbild. Der geschmiedete Vollkropf, die Verdickung zwischen Griff und Klinge, schützt die Finger vor dem Abrutschen in die scharfe Schneide.

Geschmiedet wird die Klinge des Brotmessers aus einem Stück WÜSTHOF-Stahl. Dieser besteht aus einer hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung. Gehärtet wird dieser auf 58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad bleibt die Klinge lange scharf, insbesondere, da es bei einem Wellenschliff nur wenig Kontaktpunkte zwischen Klinge und harten Oberflächen gibt. Die Klinge wird gepliestet und mit einem Präzisions-Doppelwellenschliff versehen.

Der ergonomisch geformte Griff der Amici-Serie besteht aus nachhaltigem, kalabrischem Olivenholz mit einer individuellen Maserung. Er liegt angenehm und sicher in der Hand. Befestigt wird das Griffholz mit Hilfe von zwei Aluminium-Nieten. Das Messer besitzt einen durchgängigen Erl. Olivenholt besitzt eine Farbvariation von hellgelb bis golden hell-braun und ist von einer dunklen Maserung durchzogen. Der hohe Öl-Gehalt des Olivenholzes sorgt für eine sehr gute, natürliche Wasserresistenz und es eignet sich sehr gut als Griffholz für Küchenmesser.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 36,4 cm
  • Klingenlänge: ca. 23 cm
  • Klingenhöhe: ca. 4 cm
  • Griff: Olivenholz mit Alu-Nieten
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15)
  • Schliff: Präzisions-Doppelwelle, einseitig

Pflegehinweise:

  • Nicht spülmaschinengeeignet, reinigen Sie das Messer nach der Verwendung per Hand und trocknen Sie es gründlich ab.
  • Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden.
  • Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren.
  • Messer nur zum Schneiden verwenden, mit dem Messer nicht Hebeln oder Hacken.
  • Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben.

Lieferumfang: 1 Stk. Brotmesser in einer Schuberverpackung aus Karton

Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Brotmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Klingenlänge: 23 cm
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, zum Schneiden auf dem Brett
Besonderheiten: Doppelwellenschliff, Geschmiedete Klinge
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