Produktinformationen "Vielzweckmesser Rückenspitz groß - Windmühle"
Das Windmühlenmesser Rückenspitz ist mit einer ca. 18 cm langen, schlanken Klinge ausgestattet. Damit ist es das ideal Fleisch- und Universalmesser. Mit der langen und scharfen Klinge kann das Schneidgut mit nur wenigen Zügen sauber geschnitten werden. Die Rückenspitz zulaufenden Klinge ist gewährleistet, dass das Schneidgut auch sauber bis auf die Schneidunterlage geschnitten werden kann. Die feine, von Hand blaugepließtete Oberfläche der Klinge sorgt dafür, dass das Rückenspitz von Windmühlenmesser leicht durch das Schneidgut gleitet.
Die Klinge das Rückenspitz besteht aus hochwertigem, rostbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Ein zähe Edelstahl-Legierung, die sich problemlos nachschärfen lässt. Das Fleischmesser Rückenspitz wird, wie bei Windmühlenmesser üblich, im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen. Bei dieser Schleifart wird der Schleifwinkel weit oben an der Klinge angesetzt und läuft sehr schlank und spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis ist eine besondere Schärfe und eine lange Schnitthaltigkeit.
Der Griff des Rückenspitz wird aus einem Stück gedämpften Kirschholzes gefertigt. Er wird von Hand geschliffen, frei ausgeformt und fein poliert. Der Griff wird mit Hilfe von drei Alu-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 29 cm
- Klingenlänge: ca. 18,2 cm
- Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
- Schliff: Solinger Dünnschliff, blaugepließtet
- Griff: Kirschholz, gedämpft
Pflegehinweise:
- Nicht in der Spülmaschine reinigen.
- Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
- Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
- Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
- Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein.
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett |
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Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 18 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Fischmesser, Fleisch- & Tranchiermesser, Gemüsemesser, Obstmesser, Schinkenmesser |
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