Robuste Qualität kombiniert mit hoher Funktionalität - Die Tim Mälzer Kamagata Kochmesser-Serie
Die Tim Mälzer Kamagata Kochmesserserie überzeugt mit hoher Funktionalität, robustem Qualitätsanspruch und minimalistischer Ästhetik. Das schnörkellose Design ist auf den wesentlichen Eigenschaften für effiziente Küchenabläufe reduziert. Zu Beginn des mehrjährigen Entwicklungsprozesses in Japan, hat Tim Mälzer die urtypischen Klingenformen eigenständig entworfen. Durch die ausgeprägte Überwölbung der Klinge erhält das Messer seine charakteristische Kontur. Der Name „Kamagata“, was im Japanischen so viel wie sichelförmig bedeutet, leitet sich von dieser markanten Form ab.
Die Kamagata Messerserie von Tim Mälzer besticht durch ihren sachlichen, kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. Mit den speziell aufeinander abgestimmte Klingenformen bietet die Tim Mälzer Kamagata Serie für jeden Einsatzzweck das richtige Messer.
Tim Mälzer Kamagata - die Klinge
Die Klingen bestehen rostfreiem 4116 Edelstahl. Sie sind geschmiedet und besitzen einen Härtegrad von 57 (±1) HRC. Die formschönen, korrosionsbeständigen Klingen ziert Tim Mälzers Logo und seine persönliche Signatur. Gemeinsam mit dem satinierten Finish runden diese die edle und hochwertige Gesamtoptik der Klingen ab.
Tim Mälzer Kamagata - der Griff
Der ergonomisch geformte, polierte Griff der Tim Mälzer Kamagata-Serie besitzt mit symmetrischem Querschnitt. Damit sind die Messer gleichermaßen für Rechts- und Links-Händer geeignet. Er besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders pflegeleicht, hygienisch und wasserbeständig. Die ausgewogene Balance zwischen Griff und Klinge sorgt für Leichtigkeit und Agilität beim Schneiden. Ein raffiniertes Highlight ist das Metallemblem am Griffende. Dies ziert das eigne Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon.
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Frei übersetzt bedeutet der Name Santoku so viel wie „die drei Tugenden/Vorteile“. Das Santoku ist die japanische Form des Universalmessers, vergleichbar mit dem deutschen Kochmesser. Dieses universell einsetzbare Küchenmesser darf auch in der Tim Mälzer Kamagata Serie nicht fehlen. Die drei Vorteile leiten sich aus den universellen Einsatzmöglichkeiten beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ab. Zudem lässt sich das Santoku, durch den hohen Klingenrücken, hervorragen führen und ist ideal zum Transport des Schneidguts von der Schneidunterlage in den Topf, den Wok oder die Schüssel. Die Klingen der Tim Mälzer Kamagata Serie bestehen aus rostfreiem 4116 Edelstahl. Diese wird auf 57 (±1) HRC gehärtet. Die korrosionsbeständige Klinge weist einen beidseitigen symmetrischen Schliff auf, der sich leicht nachschärfen lässt. Der Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders verschleißfest, wasserbeständig, hygienisch und pflegeleicht. Der Griff ist symmetrisch und ergonomisch geformt, so liegt er angenehm und sicher in der Hand. Mit der ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge ist das Santoku besonders leichtgängig und agil. Den Griffabschluss bildet das Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon auf einem Metall-Emblem. Die Tim Mälzer Kamagata Messer-Serie ist in sieben Klingenformen erhältlich, die durch ihre sachlich aufeinander abgestimmten Eigenschaften für jeden Einsatzzweck das richtige Messer bieten. Die Serie besticht durch ihren sachlich kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. ´Das Tim Mälzer Kamagata Santoku ist gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 18 cm Grifflänge: 10,9 cm Klinge: 4116 Edelstahl, rostfrei, geschmiedet Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 57 (±1) HRC Griff: POM-Kunststoff Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
Wie der Name schon sagt, ist das Tim Mälzer Kamagata Allzweckmesser für eine Vielzahl von Schneidaufgaben geeignet. Die Klinge des Messers ist 15 cm lang und die Schneide weist einen leichten Schwung nach ob auf. Damit eignet es sich für den wiegend Schnitt und ist ein ideales Werkzeug zum Zerkleinern und Aufschneiden von Obst und Gemüse. Mit einem langen ziehenden Schnitt kann mit diesem Allzweckmesser auch Fleisch und Fisch appetitlich portioniert werden. Mit der relativ kurzen und schmalen Klinge ist es agilere und wendigere Variante im Vergleich zu einem großen Kochmesser. Die Klingen der Tim Mälzer Kamagata Serie bestehen aus rostfreiem 4116 Edelstahl. Diese wird auf 57 (±1) HRC gehärtet. Die korrosionsbeständige Klinge weist einen beidseitigen symmetrischen Schliff auf, der sich leicht nachschärfen lässt. Der Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders verschleißfest, wasserbeständig, hygienisch und pflegeleicht. Der Griff ist symmetrisch und ergonomisch geformt, so liegt er angenehm und sicher in der Hand. Mit der ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge ist das Allzweckmesser besonders leichtgängig und agil. Den Griffabschluss bildet das Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon auf einem Metall-Emblem. Die Tim Mälzer Kamagata Messer-Serie ist in sieben Klingenformen erhältlich, die durch ihre sachlich aufeinander abgestimmten Eigenschaften für jeden Einsatzzweck das richtige Messer bieten. Die Serie besticht durch ihren sachlich kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. ´Das Tim Mälzer Kamagata Allzweckmesser ist gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 15 cm Grifflänge: 10,3 cm Klinge: 4116 Edelstahl, rostfrei, geschmiedet Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 57 (±1) HRC Griff: POM-Kunststoff Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
Das Kochmesser ist DAS universell einsetzbare Küchenmesser. Es gehört zu Grundausstattung eines jeden (Hobby-)Kochs. Mit diesem Messer werden fast alle Schneidarbeiteten erledigt. Es dient zum Schneiden von Obst und Gemüse, zum Wiegen/Hacken von Kräutern. Mit der schmalen Spitze lassen sich feine Schneidarbeiten erledigen, wie das Entfernen von Sehnen oder das Putzen von Gemüse. Mit der langen Schneide werden Fleisch und Fisch sauber portioniert. Mit einer Klingenlänge von 20 cm bietet auch die Tim Mälzer Kamagata Serie ein entsprechendes Kochmesser. Die Klingen der Tim Mälzer Kamagata Serie bestehen aus rostfreiem 4116 Edelstahl. Diese wird auf 57 (±1) HRC gehärtet. Die korrosionsbeständige Klinge weist einen beidseitigen symmetrischen Schliff auf, der sich leicht nachschärfen lässt. Der Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders verschleißfest, wasserbeständig, hygienisch und pflegeleicht. Der Griff ist symmetrisch und ergonomisch geformt, so liegt er angenehm und sicher in der Hand. Mit der ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge ist das Kochmesser besonders leichtgängig und agil. Den Griffabschluss bildet das Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon auf einem Metall-Emblem. Die Tim Mälzer Kamagata Messer-Serie ist in sieben Klingenformen erhältlich, die durch ihre sachlich aufeinander abgestimmten Eigenschaften für jeden Einsatzzweck das richtige Messer bieten. Die Serie besticht durch ihren sachlich kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. ´Das Tim Mälzer Kamagata Kochmesser ist gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 20 cm Grifflänge: 10,9 cm Klinge: 4116 Edelstahl, rostfrei, geschmiedet Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 57 (±1) HRC Griff: POM-Kunststoff Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
Das Tim Mälzer Kamagata Officemesser eignet sich besonders zum Zerkleinern und Putzen von Obst, Gemüse und Kräutern. Dank der kurzen, handlichen Klinge von 9 cm eignet es sich sehr gut zum Schneiden in der Hand und erweist sich damit als ein ideales Werkzeug zum Schälen von Obst und Gemüse. Die Klingen der Tim Mälzer Kamagata Serie bestehen aus rostfreiem 4116 Edelstahl. Diese wird auf 57 (±1) HRC gehärtet. Die korrosionsbeständige Klinge weist einen beidseitigen symmetrischen Schliff auf, der sich leicht nachschärfen lässt. Der Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders verschleißfest, wasserbeständig, hygienisch und pflegeleicht. Der Griff ist symmetrisch und ergonomisch geformt, so liegt er angenehm und sicher in der Hand. Mit der ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge ist das Officemesser besonders leichtgängig und agil. Den Griffabschluss bildet das Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon auf einem Metall-Emblem. Die Tim Mälzer Kamagata Messer-Serie ist in sieben Klingenformen erhältlich, die durch ihre sachlich aufeinander abgestimmten Eigenschaften für jeden Einsatzzweck das richtige Messer bieten. Die Serie besticht durch ihren sachlich kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. ´Das Tim Mälzer Kamagata Officemesser ist gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 9 cm Grifflänge: 10,3 cm Klinge: 4116 Edelstahl, rostfrei, geschmiedet Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 57 (±1) HRC Griff: POM-Kunststoff Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
Das Hybridkochmesser aus der Tim Mälzer Kamagata-Serie verbindet die Vorteile eines Kochmessers mit denen eines Santokus und Nakiris. Es besitzt eine lange Klinge, mit einer leicht nach oben geschwungenen Schneide, ideal für den wiegenden und ziehenden Schnitt. Der Klingenrücken ist gerade und fällt zur Spitze hin steil ab und bildet eine kurze, gedrungene Messerspitze. Dadurch ist die Klinge über die gesamte Länge relativ hoch. Dies erleichtert die Führung des Messers und den Transport des Schneidgutes. Die Klingen der Tim Mälzer Kamagata Serie bestehen aus rostfreiem 4116 Edelstahl. Diese wird auf 57 (±1) HRC gehärtet. Die korrosionsbeständige Klinge weist einen beidseitigen symmetrischen Schliff auf, der sich leicht nachschärfen lässt. Der Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders verschleißfest, wasserbeständig, hygienisch und pflegeleicht. Der Griff ist symmetrisch und ergonomisch geformt, so liegt er angenehm und sicher in der Hand. Mit der ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge ist das Hybridkochmesser besonders leichtgängig und agil. Den Griffabschluss bildet das Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon auf einem Metall-Emblem. Die Tim Mälzer Kamagata Messer-Serie ist in sieben Klingenformen erhältlich, die durch ihre sachlich aufeinander abgestimmten Eigenschaften für jeden Einsatzzweck das richtige Messer bieten. Die Serie besticht durch ihren sachlich kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. ´Das Tim Mälzer Kamagata Hybridkochmesser ist gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 20 cm Grifflänge: 10,9 cm Klinge: 4116 Edelstahl, rostfrei, geschmiedet Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 57 (±1) HRC Griff: POM-Kunststoff Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
Tim Mälzer und der japanische Schneidwarenspezialist KAI haben gemeinsam ein einzigartiges Kinder-Kochmesser entwickelt. Dieses Junior-Kochmesser erleichtert es Kindern ab einem Alter von 6 Jahren den richtigen Umgang Messern beim gemeinsamen Kochen zu erlernen. Dank eines rutschhemmenden ergonomisch geformten Griffes liegt das Junior Kochmesser sicher in den kleineren Kinderhänden. Um die intuitive Schneidebewegung von Kindern zu unterschützten und den Kraftaufwand sowie die Gefahr des Abrutschens zu verringern wurde die Klinge mit einen feinen Sägeschliff versehen. Um die Verletzungsgefahr zusätzlich zu verringern, besitzt dieses Kinder-Messer eine abgerundete, stumpfe Spitze sowie ein stumpfes Klingen-Ende. Die Klinge besteht aus rostfreiem Edelstahl. Der, dem Set beigefügte, flexible Fingerschutz verringert die Verletzungsgefahr beim Halten des Schneidgutes. Geliefert wird das Junior-Kochmesser in einer Messertasche und dem flexiblen Fingerschutz. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 11 cm Grifflänge: 10 cm Gesamtlänge: 21 cm Klinge: Edelstahl, rostfrei Schliff: feiner Wellenschliff, einseitig Hinweise zur Benutzung: Die Kinder nur unter Beaufsichtigung von Erwachsenen schneiden lassen Vor jeder Arbeit deutlich machen, dass ein Messer kein Spielzeug ist Nur auf sicherer Unterlage schneiden, wie Kunststoff- oder Holzbrettern Sollte das Kind mit dem Messer albern rumspielen oder unkonzentriert arbeiten, nehmen Sie das Messer sofort weg Nie in ein fallendes Messer greifen Nur mit scharfen Messern arbeiten (stumpfe Messer erhöhen die Gefahr des Abrutschens und somit das Verletzungsrisiko)
Mit der Veröffentlichung des neuen Kochbuchs „Kitchen Impossible“ von Tim Mälzer präsentiert KAI ein limitiertes Set in eigener Geschenkverpackung: Dieses KAI Kamagata Monster-Messer-Set besteht aus: KAI Tim Mälzer Kamagata Santoku, Klinge: 18 cm (Artikelnummer: TMK-0702), KAI Tim Mälzer Kamagate Brotmesser, Klinge: 23 cm (Artikelnummer: TMK-0705), Und dem am 21.02.2022 erschienenem Kochbuch „Kitchen Impossible“ von Tim Mälzer. Das Kochbuch wurde von Tim Mälzer handsigniert. Es bietet nicht nur einen unterhaltsamen Einblick hinter die Kulissen der Serie Kitchen Impossible, sondern nimmt Sie mit auf eine kulinarische Weltreise. Es ist mit ca. 300 farbigen Bilder illustriert und enthält die 45 besten Rezepte und aufregendsten Challenges der Sendung. Zusammen mit dem KAI Kamagata Santoku und der KAI Kamagata Brotmesser können Sie die Rezepte des Promi-Kochs zu Hause nachkochen, erleben und genießen. Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen. Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Produkteigenschaften: Messer: Santoku: Klingenlänge: 18 cm, Grifflänge: 10,9 cm Brotmesser: Klingenlänge: 23 cm, Gesamtlänge: 10,9 cm Stahl: 4116 Edelstahl, geschmiedet, rostfrei Härte: 57 ±1 HRC Griff: POM-Kunststoff Kochbuch: Titel: Kitchen Impossible, von Tim Mälzer Größe: ca. 27,5 cm x 21,7 cm x 2,1 cm (LxBxH) Seiten: 176 Seiten ISBN: 978-3-422-39399-2
Mit der Veröffentlichung des neuen Kochbuchs „Kitchen Impossible“ von Tim Mälzer präsentiert KAI ein limitiertes Set in eigener Geschenkverpackung: Dieses KAI Kamagata Monster-Messer-Set besteht aus: KAI Tim Mälzer Kamagata Kochmesser, Klinge: 20 cm (Artikelnummer: TMK-0706), KAI Tim Mälzer Kamagate Brotmesser, Klinge: 23 cm (Artikelnummer: TMK-0705), Und dem am 21.02.2022 erschienenem Kochbuch „Kitchen Impossible“ von Tim Mälzer. Das Kochbuch wurde von Tim Mälzer handsigniert. Es bietet nicht nur einen unterhaltsamen Einblick hinter die Kulissen der Serie Kitchen Impossible, sondern nimmt Sie mit auf eine kulinarische Weltreise. Es ist mit ca. 300 farbigen Bilder illustriert und enthält die 45 besten Rezepte und aufregendsten Challenges der Sendung. Zusammen mit dem KAI Kamagata Kochmesser und der KAI Kamagata Brotmesser können Sie die Rezepte des Promi-Kochs zu Hause nachkochen, erleben und genießen. Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Produkteigenschaften: Messer: Kochmesser: Klingenlänge: 20 cm, Grifflänge: 10,9 cm Brotmesser: Klingenlänge: 23 cm, Gesamtlänge: 10,9 cm Stahl: 4116 Edelstahl, geschmiedet, rostfrei Härte: 57 ±1 HRC Griff: POM-Kunststoff Kochbuch: Titel: Kitchen Impossible, von Tim Mälzer Größe: ca. 27,5 cm x 21,7 cm x 2,1 cm (LxBxH) Seiten: 176 Seiten ISBN: 978-3-422-39399-2
Das Schinkenmesser ist ein Messer mit einer langen, schmalen Klinge. Dies ermöglicht es dünne Scheiben mit langen Zügen abzutrennen. Dies ist ideal für das feine Aufschneiden von Schinken und Lachs aber auch zum Aufschneiden und Portionieren von Braten, Geflügel und großen Obst- und Gemüsesorten ist es bestens geeignet. Das Schinkenmesser aus der Tim Mälzer Kamagat-Serie besitzt eine Klingenlänge von 23 cm – mit diesem Messer sind Sie als Gastgeber eines großen Familienessens perfekt vorbereitet. Die Klingen der Tim Mälzer Kamagata Serie bestehen aus rostfreiem 4116 Edelstahl. Diese wird auf 57 (±1) HRC gehärtet. Die korrosionsbeständige Klinge weist einen beidseitigen symmetrischen Schliff auf, der sich leicht nachschärfen lässt. Der Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders verschleißfest, wasserbeständig, hygienisch und pflegeleicht. Der Griff ist symmetrisch und ergonomisch geformt, so liegt er angenehm und sicher in der Hand. Mit der ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge ist das Schinkenmesser besonders leichtgängig und agil. Den Griffabschluss bildet das Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon auf einem Metall-Emblem. Die Tim Mälzer Kamagata Messer-Serie ist in sieben Klingenformen erhältlich, die durch ihre sachlich aufeinander abgestimmten Eigenschaften für jeden Einsatzzweck das richtige Messer bieten. Die Serie besticht durch ihren sachlich kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. ´Das Tim Mälzer Kamagata Schinkenmesser ist gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 23 cm Grifflänge: 10,9 cm Klinge: 4116 Edelstahl, rostfrei, geschmiedet Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 57 (±1) HRC Griff: POM-Kunststoff Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
Ein Brotmesser ist auch eines der Messer, die zur Grundausstattung einer Küche gehören. Mit dem Wellenschliff ermöglicht es nicht nur Brot zu schneiden, sondern auch krustigen Braten, Gebäck sowie große Früchte und Früchte mit fester Schale (bspw. Kohl, Melone, Ananas, Kürbis). Der Wellenschliff des Brotmessers bricht die Kruste oder die feste Schale des Schneidgutes auf und die nach oben gezogenen Zwischenräume des Wellenschliffs schneiden das weiche Innere sauber durch. Dank des speziellen KAI-Wellenschliffes schneidet das Brotmesser sowohl bei der Zug- als auch bei der Schub-Bewegung besonders effektiv. Das Tim Mälzer Kamagata Brotmesser ist mit einer 23 cm langen Klinge ausgestattet, die es ermöglicht ein großes Brot mit nur wenigen Zügen zu zerteilen. Das Brotmesser der Tim Mälzer Kamagata Serie besitzt eine Klinge aus rostfreiem 4116 Edelstahl. Diese wird auf 57 (±1) HRC gehärtet. Die korrosionsbeständige Klinge weist einen einseitigen Wellen-Schliff auf. Der Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders verschleißfest, wasserbeständig, hygienisch und pflegeleicht. Der Griff ist symmetrisch und ergonomisch geformt, so liegt er angenehm und sicher in der Hand. Mit der ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge ist das Brotmesser besonders leichtgängig und agil. Den Griffabschluss bildet das Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon auf einem Metall-Emblem. Die Tim Mälzer Kamagata Messer-Serie ist in sieben Klingenformen erhältlich, die durch ihre sachlich aufeinander abgestimmten Eigenschaften für jeden Einsatzzweck das richtige Messer bieten. Die Serie besticht durch ihren sachlich kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 23 cm Grifflänge: 10,9 cm Klinge: 4116 Edelstahl, rostfrei, geschmiedet Schliff: einseitig, mit Wellenschliff Härte: 57 (±1) HRC Griff: POM-Kunststoff Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.