Yaxell - japanische Küchenmesser und Damastmesser

Yaxell produziert seit 1932 Messer in Japan und ist inzwischen einer der wichtigsten Hersteller des Landes. Yaxell-Messer sind bei Spitzenköchen auf der ganzen Welt beliebt und erfreuen sich auch bei ambitionierten Hobby-Köchen einer immer größeren Beliebtheit.

Die herausragende Schärfe der Yaxell-Messer wird durch eine Kombination aus fortschrittlicher Technologie und dem unübertroffenen Fachwissen der handwerklichen Mitarbeiter erzielt. Dieses Wissen beruht auf den Erfahrungen und Fähigkeiten in der traditionellen japanischen Schwertherstellung. Dies ist in der japanischen Messer Hauptstadt Seki tief verwurzelt und wird nun bereits seit sieben Generationen innerhalb des Betriebes Yaxell weitergegeben.

Yaxell-Klingen werden mit einer aufwendigen Hitze- und Kältebehandlung gehärtet. Eine sehr genaue Temperaturkontrolle sorgt hierbei für eine langlebige Klinge mit hervorragenden Schneideigenschaften und einer außergewöhnlichen Schärfe.