Die Küchenmesser-Serie Audacieuse von Goyon-Chazeau - geschmiedete Eleganz für Ihre Küche
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Das Audacieuse Spickmesser von GOYON-CHAZEAU ist mit einer 10 cm langen Klinge ausgestattet. Die mittelspitz zulaufende Klinge ist ideal für alle kleinen, feinen Schneidaufgaben. Es dient zum Schälen, Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse. Es ist ideal zum Vorbereiten eines Bratens - zum Entfernen von Sehen, Fett und Haut, zum Spicken mit Gewürzen und Kräutern. Außerdem eignet es sich mit der schlanken Spitze bestens für dekorative Schneidarbeiten. Das Audacieuse Spickmesser ist nicht nur ein ausgezeichnetes Küchenwerkzeug sondern es besticht auch durch seine äußerst elegante Optik. Der Griff besteht aus Evergreen, einem pflegeleichtem Verbundwerkstoff mit einer holzähnlichen Maserung in schwarz und weiß sowie einer traditionellen 3-Nieten-Optik wobei die mittlere Niete eine elegante Mosaikniete ist.
Der Klinge des Serie Audacieuse wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 55±1 HRC gehärtet. Die Klinge wird von Hand geschliffen, geschärft und ist leicht mattiert. Der Durchgängige Erl mit geschmiedetem Kropf sorgt für eine ausgeglichene Gewichtsverteilung.
Der Griff der Serie Audacieuse besteht aus EVERGREEN. Dies ist eine Verbundwerkstoff auf Holzbasis, der mit hochwertigen Kunstharzen gebunden wird. Evergreen lässt sich hervorragend bearbeiten, ist pflegeleicht und widerstandsfähig. Ein ideales Material für Messergriffe in einer eleganten Optik. Die Griffschalen werden mit Hilfe von zwei Edelstahlnieten und eine Mosaikniete am durchgängigen Erl befestigt und komplettieren das Audacieuse Spickmesser zu einem eleganten Blickfang in der Küche.
Produkteigenschaften:
Gesamtlänge: ca. 18,5 cm
Klingenlänge: ca. 8 cm
Klingenstärke am Rücken: 2,3 mm
Gewicht: 75 g
Härte: 55±1 HRC
Klingenstahl: rostbeständiger Edelstahl (X50CrMoV15)
Griffmaterial: Evergreen, befestigt mit 2 Edelstahl-Nieten und einer Mosaik-Niete
Pflege:
Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Das Audacieuse Brotmesser von GOYON-CHAZEAU ist das ideale Werkzeug für Schneidgut mit harter, glatter Schale und weichem Inneren – das Musterbeispiel ist krustiges Brot. Das Audacieuse Brotmesser ist mit eine 22 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet. Es wird von Hand mit einem spitzen Wellenschliff versehen und besticht durch Eleganz. Die Griffschalen bestehen aus Evergreen, einem pflegeleichten Verbundwerkstoff auf Holz-Basis. Dieser besitzt eine schwarze Grundfärbung und wird von einer holzähnlichen, weißen Maserung durchzogen. Befestigt werden die Griffschalen mit drei Nieten, wobei der Glanzpunkt durch die mittlere Mosaik-Zierniete gesetzt wird. Mit seiner Eleganz ist das Audacieuse Brotmesser der ideale Begleiter auf dem Tisch neben dem Brotkorb.
Die Klinge des Brotmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Dieser beliebte Klingenstahl besitzt Eigenschaften, die die teils widersprüchlichen Anforderung an eine Klinge erfüllen. So ist der Stahl hart, für einen feinen, langanhaltenden Schliff, aber auch zäh und elastisch, um Ausbrüchen an der Klinge vorzubeugen. Außerdem ist er rostbeständig und lässt sich problemlos nachschärfen. Die Klingen werden bei GOYON-CHAZEAU auf 55±1 HRC gehärtet. Abschließend wird sie von Hand geschliffen, mit einem spitzen Wellenschliff versehen und geschärft. Der durchgängige Erl in Verbindung mit dem geschmiedeten Kropf bildet ein Gegengewicht zur langen Klinge und sorgen für eine ausgewogenen Messerbalance.
Die Griffschalen aus Evergreen werden von Hand ausgeformt, geschliffen und fein poliert. Befestigt werden diese mit Hilfe zwei Edelstahlnieten und einer Mosaik-Zierniete, dem „Juwel“ auf dem Messergriff. Evergreen ist ein Verbundwerkstoff auf Holzbasis. In Kombination mit hochwertigen Harzen entsteht ein pflegeleichtes Material, dass widerstandsfähig gegenüber Stoßbelastungen und Feuchtigkeit ist.
Produkteigenschaften:
Gesamtlänge: ca. 34,5 cm
Klingenlänge: ca. 22 cm
Klingenstärke am Rücken: 3 mm
Gewicht: 185 g
Härte: 55±1 HRC
Schliff: spitzer Wellenschliff, einseitig
Klingenstahl: rostbeständiger Edelstahl (X50CrMoV15)
Griffmaterial: Evergreen, befestigt mit 2 Edelstahl-Nieten und einer Mosaik-Niete
Pflege:
Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Das wichtigste Messer in der Küche, mit dem ca. 70-80 % aller Schneidaufgaben erledigt werden, ist das Kochmesser. Das Audacieuse Kochmesser von GOYON-CHAZEAU ist ein besonders eleganter Vertreter die Messergattung. Es ist mit einer ca. 20 cm langen Klinge ausgestattet und eignet sich zum ziehenden und wiegenden Schneiden, tranchieren und portionieren von Fleisch sowie zum Schneiden von Obst und Gemüse. Es ist aus einem Stück Edelstahl geschmiedet und wird von Hand gefertigt. Der elegante Griff besteht aus Evergreen, einem Verbundstoff auf Holz-Basis, in der klassischen Drei-Nieten-Optik eines Sabatier-Messers. Einen besonderen Blickfang bildet dabei die mittlere Mosaik-Niete.
Die Klinge des Kochmessers wir aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Dieser hochwertige Klingenstahl vereint teils widersprüchliche Eigenschaften in einer Stahllegierung. Der Stahl ist hart, für eine feine scharfe Klinge, aber auch zäh und elastisch, um Ausbrüchen an der Klinge vorzubeugen. Er ist rostbeständig und lässt sich problemlos nachschliefen. Bei GOYON-CHAZEAU wird die Klinge auf 55±1 HRC gehärtet und von Hand fein geschliffen und abgezogen. Die Klingenoberfläche ist leicht mattiert und das Kochmesser ist mit einem durchgängigen Erl ausgestattet. Dieser bildet mit dem geschmiedeten Kropf ein Gegengewicht zur langen Klinge und sorgt für eine ausgewogenen Messerbalance.
Die von Hand geschliffenen Griffschalen bestehen aus Evergreen einem Verbundstoff auf Holzbasis, der mit hochwertigen Harzen ein elegantes, widerstandsfähiges und pflegeleichtes Griffmaterial ergibt. Evergreen besticht durch eine schwarze Farbe, die mit einer weißen, holzähnlichen Maserung durchzogen ist. Die Oberfläche ist poliert und bildet mit der Moasik-Niete einen eleganten Blickfang in der Küche.
Produkteigenschaften:
Gesamtlänge: ca. 32 cm
Klingenlänge: ca. 20 cm
Klingenstärke am Rücken: 3,5 mm
Gewicht: 234 g
Härte: 55±1 HRC
Klingenstahl: rostbeständiger Edelstahl (X50CrMoV15)
Griffmaterial: Evergreen, befestigt mit 2 Edelstahl-Nieten und einer Mosaik-Niete
Pflege:
Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.