Lion Sabatier – geschmiedete Küchenmesser aus Frankreich
Lion Sabatier ist eine renommierte Marke für Küchenmesser, die von dem französischen Hersteller Rousselon Dumas Sabatier hergestellt werden. Die Messer werden in der bekannten Messerstadt Thiers in Frankreich produziert und zeichnen sich durch ihre hohe Qualität und Präzision aus.
Die Sabatier Messer
Die Sabatier Messer von Lion Sabatier sind bei professionellen Köchen und Hobbyköchen gleichermaßen beliebt. Diese werden aus einem Stück hochwertigem Edelstahl geschmiedet und zeichnen sich durch ihre hervorragenden Schneideigenschaften aus. Sie sind bekannt für ihre scharfen Klingen aus hochwertigem Stahl und ihre lange Lebensdauer. Die schlanken und ergonomischen Griffe sorgen für eine angenehme Handhabung und ermöglichen präzises Schneiden.
Küchenmesser für jeden Bedarf
Das Sortiment von Lion Sabatier umfasst eine Vielzahl von Küchenmessern, darunter Kochmesser, Santokumesser, Ausbeinmesser und vieles mehr. Egal ob Sie Gemüse schneiden, Fleisch zerlegen oder Brot schneiden möchten, mit einem Messer von Lion Sabatier sind Sie bestens ausgestattet. Neben der großen Bandbreite an Sabatier-Messern mit Edelstahlklingen ist die IDÉAL Carbone-Serie mit geschmiedeten Klingen aus Carbonstahl ausgestattet.
Tradition und Qualität aus Frankreich
Lion Sabatier steht für französische Handwerkskunst und Tradition. Die Messer der Marke Lion Sabatier werden seit 1852 in Thiers geschmiedet und montiert. Mit einem Küchenmesser von Lion Sabatier holen Sie sich ein Stück französische Kochkultur in Ihre Küche.
Entdecken Sie die hochwertigen Sabatier Messer von Lion Sabatier und erleben Sie selbst die Qualität und Präzision, die diese Marke auszeichnet.
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Das Kochmesser ist das Küchenmesser, mit dem die meisten Schneidaufgaben erledigt werden. Das Kochmesser der Lion Sabatier Serie IDÉAL mit Messingnieten ist nicht nur ein hervorragendes Küchenmesser, sondern es ist auch ein sehr eleganter Vertreter diese Messerkategorie. Mit seiner langen, leicht geschwungenen Schneide ist es ideal für den ziehenden und wiegenden Schnitt. Die schlanke Spitze eignet sich für feine Schneidaufgaben und hintere Klingenteil mit dem hohen Klingenrücken eignet sich auch für großvolumiges und festes Schneidgut. Der schlanke Kropf und schwarze POM-Griff mit Messing-Nieten runden das klassische Erscheinungsbild des Kochmessers ab. Das Kochmesser wird aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Hierfür wird der hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N verwendet. Dieser wird auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Der durchgängige Erl und der geschmiedete Kropf bilden ein Gegengewicht zu 20 cm langen Klinge des Kochmessers. Das Ergebnis ist eine ausgewogene Messer-Balance für ermüdungsfreies Arbeiten. Die Griffschalen des Kochmessers werden aus POM-Kunststoff gefertigt. Dieser Kunststoff eignet sich hervorragend als Material für Messer-Griffe, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe dreier Messing-Nieten. Das Ergebnis ist nicht nur ein pflegeleichter Griff, er ist auch außerordentlich elegant und unterstreicht das klassische Drei-Nieten-Design der Sabatier-Messer. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 32 cm Klingenlänge: 20 cm Klingenhöhe: 4 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Das IDÉAL Carbone Kochmesser ist mit einer 20 cm langen Klinge aus Carbonstahl ausgestattet. Es dient zum Zerlegen und Portionieren von Fleisch sowie zum Schneide von Gemüse. Die leicht geschwungene Schneide erleichtert dabei den wiegenden Schnitt. Kurz um, ein Messer, mit dem sich ca. 75 % der Schneidarbeiten in der Küche erledigen lassen. Ein Kochmesser gehört deshalb in jeder Grundausstattung. Das Kochmesser IDÉAL Cabone besticht durch seine elegante 3-Nieten-Optik eines klassischen Sabatier-Messers und einer Klinge aus Carbons-Stahl, die sich leicht schärfen lässt und lange schnitthaltig bleibt. Die Klinge des Kochmessers der IDÉAL Carbone-Serie wird aus einem Stück XC70-Carbonstahl geschmiedet. Im Vergleich zur Edelstahl-Variante der IDÉAL-Serie besitzt der XC70-Stahl einen höheren Anteil Kohlenstoff (0,7 %) und kein Chrom in der Legierung. Dies hat zu folge, dass die Klinge starrer ist und ein feineres Metallgefüge aufweist. Das Ergebnis ist eine Klinge, die sich feiner und schärfer schleifen lässt, dabei länger scharf bleibt und sich leichter nachschärfen lässt. Der Nachteil der Carbonstahl-Klinge ist die Anfälligkeit für Rost und die Eigenschaft, dass sich bereits ab der ersten Benutzung eine Patina in Form einer dunkelgrauen Verfärbung bildet. Das ist die Farbe der Oxidation, die durch den Kontakt mit Wasser entsteht und die typische „Arbeits“-Farbe der Carbonstahlklinge ist. Dies ist normal und völlig unbedenklich. Die Griffschalen des Kochmessers werden aus verschleißfestem POM-Kunststoff gefertigt. Dieser besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. POM ist ein ideales, pflegeleichtes Material für Messer-Griffe. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe von drei Messing-Nieten. Das Ergebnis ist ein klassisch, elegantes Sabatier-Messer im Drei-Nieten-Design und einer Klinge, die sich sehr scharf schliefen lässt und lange schnitthaltig bleibt. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 32 cm Klingenlänge: 20 cm Klingenhöhe: 4 cm Klingenstahl: XC70 Carbonstahl, nicht rostbeständig Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Lieferumfang: 1 Stk. Lion Sabaiter IDÉAL Carbone Kochmesser (mit gut gefetteter Klinge) in einem Kunststoff-Klingenschutz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Bei längerem Nichtgebrauch die Klinge mit etwas Klingenöl einreiben, dies schützt die Klinge vor ansetzendem Rost.
Das Lion Sabatier Spickmesser aus der Serie Saveur ist ein vielseitiges, handliches Allzweckmesser. Das ursprünglich zum Spicken fettarmer Fleischspezialitäten entwickelt Küchenmesser findet heutzutage vor allem zum Putzen, Schneiden und Schälen von Gemüse Verwendung. Dank seiner schlanken, nach oben gezogenen Spitze ermöglicht es sehr präzise Schnitte. Das Spickmesser der Serie Saveur liegt sehr angenehm in der Hand und ist mit einem eleganten, dunklen Griff aus Pakka-Holz ausgestattet. Die Klinge des Spickmessers wird aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Hierbei handelt es sich um den weit verbreiteten, hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N. Dieser wird bei Lion Sabatier auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Das Spickmesser ist mit einer 10 cm langen Klinge und einem durchgängigen Erl ausgestattet. Dies sorgt für eine angenehme Gewichtsverteilung und ermüdungsfreies Arbeiten. Der elegante Griff besteht aus einem dunklen Pakka-Holz mit einer rotbrauen bis schwarzen Färbung. Pakka-Holz wird in einem speziellen Verfahren gefertigt. Es ist eine Schicht-Holz-Verbindung, die nicht nur sehr schön anzuschauen ist, sondern auch pflegeleicht und verzugsfrei ist. Die Griffschalen aus Pakka-Holz werden mit Hilfe von drei Messing-Nieten am durchgängigen Erl befestigt. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 20 cm Klingenlänge: 10 cm Klingenhöhe: 2,2 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Das kleine Schälmesser „Bec d’Oiseau“, zu Deutsch „Vogelschnabel“, dient zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse. Mit der nach oben gezogenen, hohlen Schneide folgt es problemlos der runden Form von Obst und Gemüse und ist so das ideale Werkzeug zum Entfernen des Kerngehäuses und zum Schälen. Die schlanke Spitze dienst zum Ausschneiden von unschöne Stellen. Mit der spezielle Klingenform eignet sich das Schälmesser auch bestens um schnippeln von Gemüse in der Hand. Für ein typisches Sabatier-Messer üblich, wird die Klinge des Schälmessers aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Bei der verwendeten Stahllegierung handelt es sich um den hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N. Dieser wird bei Lion Sabatier auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Das Schälmesser ist mit einer 6 cm langen Klinge und einem durchgängigen Erl ausgestattet. Dies sorgt für eine angenehme Gewichtsverteilung und ermüdungsfreies Arbeiten. Der Griff ist schlank und liegt angenehm in der Hand. Er wird mit Griffschalen aus POM-Kunststoff versehen. POM-Kunststoff eignet sich bestens als Material für Messer-Griff, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe dreier Messing-Nieten. Das Ergebnis ist nicht nur ein robuster, pflegeleichter Griff, sondern er ist auch außerordentlich elegant und unterstreicht das klassische Drei-Nieten-Design der Sabatier-Messer. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 16 cm Klingenlänge: 6 cm Klingenhöhe: 2 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Das Spickmesser / Officemesser aus der Serie Idéal von Lion Sabatier ist ein äußerst vielseitiges kleines Küchenmesser in klassisch, elegantem Design. Die Klinge ist 10 cm lang und mit einer schlanken Spitze ausgestattet. Damit eignet es sich sehr gut zum Schneiden in der Hand und dient zum Putzen sowie zum Schälen von Obst und Gemüse. Mit der schlanken Spitze lässt sich ein Braten parieren und mit Kräutern sowie Gewürzen spicken. Auf der Schneidunterlage lassen sich mit dem Officemesser auch Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Kräuter fein hacken. Das Spickmesser ist ein handliches Küchenwerkzeug für die kleinen, feinen Schneidaufgaben. Geschmiedet wird die Klinge des Spickmessers aus einem Stück Edelstahl. Hierbei handelt es sich um den weit verbreiteten, hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N. Dieser wird bei Lion Sabatier auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Das Spickmesser ist mit einer 10 cm langen Klinge und einem durchgängigen Erl ausgestattet. Dies sorgt für eine angenehme Gewichtsverteilung und ermüdungsfreies Arbeiten. Der schlanke Griff wird mit Griffschalen aus POM-Kunststoff versehen. POM-Kunststoff eignet sich hervorragend als Griffmaterial für Messer-Griffe, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die robusten Griffschalen mit Hilfe dreier Messing-Nieten. Das Ergebnis ist nicht nur ein pflegeleichter Griff, er ist auch außerordentlich elegant und unterstreicht das klassische Drei-Nieten-Design der Sabatier-Messer. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 20 cm Klingenlänge: 10 cm Klingenhöhe: 2,2 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Das Tranchiermesser der Serie IDÉAL aus der Messerschmiede Lion Sabatier besticht durch seine lange, schlanke Klinge mit seiner außergewöhnlichen Form. Der leicht geschwungenen Form, mit der nach oben gezogenen Spitze, verdankt das Tranchiermesser seinen Namen – es erinnert an das türkische Yatagan-Schwert. Diese Klingenform dient nicht nur der Optik. Durch die nach oben gezogenen Spitze entsteht eine leicht geschwungene Schneide. Mit dieser lässt der Braten bis auf die Schneidunterlage sauber Schneiden. Die schlanke, scharfe Klinge erlaubt präzise, feine und lange Schnitte, so ist ein Braten oder ein Schinken mit nur wenigen Zügen tranchiert. Die Klingen der Idéal-Serie werden aus einem Stück hochlegiertem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Dieser Klingenstahl 4116N zeichnet sich durch seine Robustheit, Rostbeständigkeit und seine gut Schleifeigenschaften aus. Bei Lion Sabatier wird dieser auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Der durchgängige Erl und der schlanke, geschmiedete Kropf bilden ein Gegengewicht zu 20 cm langen Klinge des Tranchiermessers. Das Ergebnis ist eine ausgewogene Messer-Balance. Die Griffschalen des Tranchiermessers bestehen aus POM-Kunststoff. Dieser eignet sich hervorragend als Griffmaterial für Messer, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Mit Hilfe von drei Messing-Nieten werden die Griffschale mit dem durchgängigen Erl verbunden. Das Ergebnis ist außergewöhnliches und zugleich elegantes Tranchiermesser mit hervorragenden Schneideigenschaften. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 30,5 cm Klingenlänge: 20 cm Klingenhöhe: 2,6 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Auch in der Lion Sabatier Messer-Serie Saveur darf das beliebte japanische Santoku nicht fehlen. Es ist ein Allzweckmesser mit einer 18 cm langen Klinge und zeichnet sich durch ein großflächiges Klingenblatt mit einem hohen Klingenrücken und einer gedrungenen Spitze aus. Die ovalen Vertiefungen, auch Kullen genannt, verringern das Anhaften des Schneidgutes und senken den Schneidwiderstand. Das Santoku eignet sich gleichermaßen für Fisch, Fleisch und Gemüse. Vor allem bei großvolumigen Schneidgut spielt es seine Stärken aus, da die großflächige Klinge auch hier eine saubere Führung ermöglicht. Die Klinge des Saveur Santoku-Messers wird bei Lion Sabatier aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Der hervorragende Klingenstahl wird auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen und geschärft. Mit seinem schlanken Kropf und dem durchgängigen Erl besitzt das Santoku eine ausgewogene Balance für ermüdungsfreies Arbeiten. Zum nachschärfen eignet sich ein Keramik-Wetzstab oder ein Wasser-Schleifstein. Die elegante Optik wird durch Griffschalen aus Pakka-Holz und dreier Messing-Nieten vollendet. Pakka-Holz ist eine Schichtholzverbindung, die in einem Aufwendigen Verfahren erstellt wird. Dies macht die Holzgriffe verzugsfrei und pflegeleicht. Das Pakka-Holz besticht durch eine rotbraune Grundfärbung, die von einer schwarz-braunen Maserung durchzogen wird. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 30 cm Klingenlänge: 18 cm Klingenhöhe: 4,5 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Eines der wichtigsten Messer darf auch in der SAVEUR-Serie von Lion Sabatier nicht fehlen. Das Brotmesser ist mit einer handlichen 20 cm langen Klinge ausgestattet, die mit einem spitzen Wellenschliff versehen wird. Sie ist leicht geschwungen, schlank und spitz zulaufend. Der spitze Wellenschliff funktioniert wie eine Säge, die Spitzen brechen die weiche Kruste auf und das weiche Innere wird mit den scharfen Zwischenräumen sauber geschnitten, ohne dieses zu quetschen. Die Klinge des Brotmessers wird auch hochwertigem Klingenstahl geschmiedet. Sie besteht auch einer Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung und wird bei Lion Sabatier auf 59±1 HRC gehärtet. Damit ist die Klinge lange schnitthaltig und lässt sich sehr scharf schleifen. Der schlanke Kropf und der durchgängige Erl sorgen für eine ausgewogenen Messerbalance, so dass das Messer sehr angenehm in der Hand liegt. Die Griffschalen bestehen aus Pakka-Holz, einer Schichtholzverbindung, die verzugsfrei und pflegeleicht ist. Sie weist in der SAVEUR-Line eine rotbraune Grundfärbung und eine schwarzbraune Maserung auf. Die verwendeten Messing-Nieten runden das elegante Erscheinungsbild des Brotmessers ab. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 32 cm Klingenlänge: 20 cm Klingenhöhe: 2,5 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: Wellenschliff, einseitig Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Das Kochmesser Saveur von Lion Sabatier ist mit einer 20 cm langen Klinge ausgestattet. Es ist das Universalmesser in der Küche, mit dem die meisten Schneidaufgaben erledigt werden. Die Schneide ist leicht geschwungen - ideal für den wiegenden und ziehenden Schnitt. Die schlanke Spitze ist bestens füt feine Schneidaufgaben, wie das Würfeln von Zwiebelln geeignet. Mit einer Klingenhöhe von ca. 4 cm ist es etwas schlanker und wendiger als vergleichbare Kochmesser. Das elegante Gesamtbild rundet der Griff aus dunklem Pakka-Holz mit Messing-Nieten ab. Das Kochmesser wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Dieser ist rostbeständig und wird bei Lion Sabatier auf 59±1 HRC gehärtet. Die Klinge wird fein geschliffen, wobei der schlanke Kropf in Verbindung mit dem durchgängige Erl für eine ausgewogenen Messerbalance sorgen. Dies ermöglicht langes, ermüdungsfreies Arbeiten. Die Griffschalen des Kochmessers werden aus Pakka-Holz gefertigt. Dieses weißt ein rot-braune Färbung mit einer dunkelbraunen bis schwarz-braunen Maserung auf. Pakka-Holz ist eine, in einem speziellen Verfahren gefertigte Schichtholzverbindung. Dieses Verfahren erhält nicht nur die natürliche Maserung, sondern sorgt auch dafür, dass es pflegeleicht und verzugsfrei ist. Die Griffschalen werden mit Hilfe von drei Messingnieten dauerhaft mit dem Erl verbunden und vollenden die klassisch, elegante Optik des Sabatier-Messers. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 32 cm Klingenlänge: 20 cm Klingenhöhe: 4 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Das geschmiedete Ausbeinmesser der Serie IDÉAL von Lion Sabatier mit seiner klassischen Drei-Nietenoptik ist ein sehr gutes und elegantes Küchenwerkzeug für Köche, die Ihr Fleisch gerne am Stück kaufen und dies selbst für die Zubereitung vorbereiten. Mit seiner schlanken, leicht geschwungenen Klinge und der nach oben gezogenen Spitze eignet es sich hervorragend für feine, präzise Schnitte. Es dient zum Entfernen von Knochen, Sehnen und Haut. Das Ausbeinmesser IDÉAL ist mit einer 13 cm langen, steifen Klinge ausgestattet. Die Klinge des Ausbeinmessers wird aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Hierfür wird der hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N verwendet. Dieser wird auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Der durchgängige Erl und der geschmiedete Kropf sorgen für Stabilität und eine angenehme Gewichtsverteilung. Zum Schärfen empfehlen wir einen Keramik-Wetzstab. Das Ausbeinmesser wird mit Griffschalen auf POM-Kunststoff versehen. Dieser Kunststoff eignet sich hervorragend als Material für Messer-Griffe, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe dreier Messing-Nieten. Das IDÉAL Ausbeinmesser von Lion Sabatier besitzt nicht nur ein scharfes Küchenwerkzeug, sondern besticht auch durch seine klassische Eleganz in dem Drei-Nieten-Design eines Sabatier-Messers. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 24 cm Klingenlänge: 13 cm Klingenhöhe: 1,8 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Das Ausbeinmesser der Serie Saveur von Lion Sabatier ist ein Spezialmesser zum Entfernen von Knochen und Haut. Mit seiner schmalen, rückenspitzen Klinge kann man es sehr gut am Knochen entlangführen und diese sauber auslösen. Die Schneide ist zur Spitze hin nach oben geschwungen, für lange, ziehende Schnitte und die schlanke Spitze ermöglicht präzise Schnitte zum Auslösen der Gelenke. Die Klinge des Ausbeinmesser wird bei Lion Sabatier aus einem Stück widerstandsfähigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Dieser ist rostbeständig und wird auf 59±1 HRC gehärtet. Dadurch ist die Klinge lange schnitthaltig. Zum Nachschärfen eignet sich ein Keramik-Wetzstab. Die Griffschalen werden aus Pakka-Holz gefertigt. Hierbei handelt es sich um eine Schichtholz-Verbindung, die in einem speziellen Verfahren gefertigt wird. Dies macht das Holz pflegeleicht und verzugsfrei. Die Maserung des Holzes blieb hierbei erhalten. Das für die Saveur-Serie verwendete Pakka-Holz besticht durch eine rot-braune Grundfärbung, die mit einer schwarzbraunen Maserung durchzogen ist. Die Griffschalen werden mit Hilfe dreier Messing-Nieten am durchgängigen Erl befestigt. Das pflegeleichte, elegante Griffmaterial, der hochwertige, geschmiedete Klingenstahl mit langanhaltender Schärfe machen das SAVEUR Ausbeinmesser von Lion Sabatier zu einem hervorragenden Werkzeug für passionierte Köche. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 24 cm Klingenlänge: 13 cm Klingenhöhe: 1,8 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Das kleine Spickmesser / Officemesser aus der Serie IDÉAL Carbon ist ein handliches, vielseitig einsetzbares kleines Küchenmesser. Mit der 10 cm langen Klinge dient es vor allem zum Schneiden in der Hand beim Putzen und Schälen von Gemüse. Mit der schlanken Spitze lässt sich außerdem ein Braten parieren und mit Kräutern sowie Gewürzen spicken. Auf der Schneidunterlage eignet es ich auch für kleinere wie das Würfeln von Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und dem dekorativen Schneiden. Das Spickmesser ist ein handliches Küchenwerkzeug für die kleinen, feinen Schneidaufgaben. Die Klinge des IDÉAL Carbone Spickmessers wird aus XC70-Carbonstahl geschmiedet. Dieser Klingenstahl besitzt einen höheren Kohlenstoffanteil (0,7 %) und enthält kein Chrom, im Vergleich zum Edelstahl der rostfreien IDÉAL-Variante. Dies führt zu einer starreren Klinge mi einem feineren Metallgefüge - so kann die Klinge feiner und schärfer geschliffen werden. Das Ergebnis die Klinge ist schärfer, bleibt länger scharf und lässt sich leichter nachschärfen. Der Nachteil der Carbonstahl-Klinge ist die Anfälligkeit für Rost und die Eigenschaft, dass sich bereits ab der ersten Benutzung eine Patina in Form einer dunkelgrauen Verfärbung bildet. Das ist die Farbe der Oxidation, die durch den Kontakt mit Wasser entsteht und die typische „Arbeits“-Farbe der Carbonstahlklinge ist. Dies ist normal und völlig unbedenklich. Die Griffschalen der IDÈAL Carbon-Variante bestehen aus POM-Kunststoff. Dieser Kunststoff eignet sich hervorragend als Griffmaterial für Messer. POM ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Zur Befestigung dienen drei Messing-Nieten. Das Ergebnis ist ein klassisches Sabatier-Messer in eleganter Drei-Nieten-Optik und einer äußerst scharfen Klinge. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 20 cm Klingenlänge: 10 cm Klingenhöhe: 2,2 cm Klingenstahl: XC70 Carbonstahl, nicht rostbeständig Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Lieferumfang: 1 Stk. Lion Sabaiter IDÉAL Carbone Spickmesser (mit gut gefetteter Klinge) in einem Kunststoff-Klingenschutz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Bei längerem Nichtgebrauch die Klinge mit etwas Klingenöl einreiben, dies schützt die Klinge vor ansetzendem Rost.
Das Santoku der IDÉAL-Serie von Lion Sabatier ist mit der typischen großflächigen Klinge des beliebten japanischen Allzweckmessers ausgestattet. Die gedrungene Spitze, die auf höhe der Schneide liegt, ist fein geschliffen und eignete sich bestens zum feinen Aufschneiden von Gemüse. Der hohe Klingenrücken sorgt für eine hervorragende Führung, insbesondere bei großvolumigen Schneidgut und die in der Klinge eingeschliffenen Vertiefungen, Kullen genannt, verringern den Widerstand beim Schneiden und sie bewirken, dass das Schneidgut leichter von der Klinge abfällt. Das IDÉAL Santoku ist sehr gutes, vielseitiges, großes Küchenmesser, mit dem Sie den überwiegenden Anteil der Schneidaufgaben in der Küche erledigen. Es besticht zudem durch seine elegante Optik und der, für Sabatier-Messer typischen, ausgewogenen Messerbalance. Das Santoku wird aus einem Stück Edelstahl Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Die verwendete Stahl-Legierung 4116N ist ein beliebter Klingenstahl, der durch eine hohe Robustheit und gute Schleifeigenschaften besticht. Bei Lion Sabatier wird dieser auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Der durchgängige Erl und der geschmiedete Kropf bilden ein Gegengewicht zu 18 cm langen, großflächigen Klinge des Santokus. Das Ergebnis ist eine ausgewogene Messer-Balance für ermüdungsfreies Arbeiten. Vollendet wird das Santoku mit Griffschalen aus POM-Kunststoff. Dieser Kunststoff eignet sich hervorragend als Material für Messer-Griffe, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe von drei Messing-Nieten. Das Ergebnis ist nicht nur ein pflegeleichtes Messer. Die verwendeten Messing-Nieten unterstreichen das klassische, elegante Design des Sabatier-Messers und machen es zu einem Blickfang in Ihrer Küche. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 30 cm Klingenlänge: 18 cm Klingenhöhe: 4,5 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Das Yatagan Schinkenmesser aus der Serie Saveur von Lion Sabatier ist mit einer langen schlanken Klinge ausgestattet. Es ist universell einsetzbar, eignet sich aber auf Grund seiner schlanken Form besonders zum präzisen Schneiden von Fisch und Fleisch. Seine scharfe Klinge und die leicht nach oben gezogene Schneide erlauben es, Schinken und Fleisch mit nur wenigen Zügen in hauchdünne Scheiben zu schneiden. Die Bezeichnung Yatagan erhält dieses Schinkenmesser durch seine spezielle Klingenform, die an die gebogene Klinge des türkischen Yatagan-Schwertes erinnert. Die Klinge wird aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Die dem hier verwendeten Klingenstahl handelt es sich um eine Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung. Dieser ist rostbeständig, zäh und lässt sich problemlos nachschärfen. Die Klinge wird auf 59±1 HRC gehärtet. Zum Nachschärfen empfehlen wir einen Keramik-Schleifstab. Die Griffschalen bestehen aus Pakka-Holz. Es überzeugt mit einer rotbraunen Färbung und schwarz-braunen Maserung. Pakka-Holz wird in einem speziellen Verfahren aus Holzschichten gefertigt. Dieses Verfahren macht es verzugsfrei, widerstandsfähig und pflegeleicht. Die Griffschalen werden mit Hilfe von drei Messing-Nieten dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der Schlanke Kropf und der durchgängige Erl sorgen als Gegengewicht zur langen Klinge für eine ausgewogene Balance und hervorragende Schneideigenschaften. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 30,5 cm Klingenlänge: 20 cm Klingenhöhe: 2,6 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.