Die geschmiedeten Le Thiers Küchenmesser von Goyon-Chazeau
Das französische Familienunternehmen Goyon-Chazeau ist ein in 3. Generation geführter Familienbetrieb, der sich, entgegen dem Trend zu industrieller Produktion, vollkommen der handwerklichen Fertigung von Messern verschrieben hat. Seine Heimat hat der Betrieb im Zentrum der französischen Messerfertigung: in Thiers. Seit dem 14. Jahrhundert wacht hier eine Handwerksgilde über Klingenproduktion in der Stadt. Neben den berühmten Laguiole-Messern werden hier die Messer der Marke „Le Thiers®“ gefertigt, die vor Markteinführung einer strengen Prüfung der Zunft unterzogen werden.
Die Messer-Serie Le Thiers® Cuisine ist die exklusive Küchmesser-Serie der Schmiede Goyon-Chazeu und eine der wenigen, die die Marke „Le Thiers®“ tragen dürfen. Das augenscheinlichste Merkmal dieser Serie ist große geschmiedete Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers. Die Größe und außergewöhnliche Form des Kropfs sowie der leicht nach unten gezogene Griff sorgt für ein angenehmes und sicheres Handgefühl aber auch für das relativ hohes Gewicht des Messers. Geschmiedet wird die Klinge aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und ist auf 56 HRC gehärtet.
Die langen Griffe mit Griffschalen aus Wacholder-Holz runden das eindrucksvolle Erscheinungsbild dieser Serie ab. Wachholder-Holz besitzt nicht nur eine besonders schöne Maserung, sondern es verströmt einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer.
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Eine nach unten gebogene Klinge, mit einer schlanken Spitze sind die Kennzeichen des Le Thiers® Cuisine Schälmessers von GOYON-CHAZEAU. Die Klinge ist nur 7 cm lang und damit sehr handlich und wendig. Mit dieser speziellen Klingenform eignet es sich bestens zum Schälen, Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse. Dank des, für die Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU, typischen, langen Griffs liegt das Schälmesser auch bei Köchen/innen mit großen Händen sehr gut und angenehm in der Hand. Das Schälmesser der Serie Le Thiers® Cuisine wird aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet. Die Klingen sind von Hand geschliffen und abgezogen. Das augenscheinliche Erkennungsmerkmal dieser Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Das Schälmesser wird mit Griffschalen aus Wacholderholz versehen. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine widerstandsfähige Holzart mit einer wunderschönen Maserung. Außerdem zeichnet es sich durch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Schälmesser wird in der Schmiede GOYON-CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON-CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 19 cm Klingenlänge: ca. 7 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Die beliebte japanische Klingenform des Santoku ist aus der europäischen Küche kaum noch weckzudenken ist. Die Klinge des Santoku zeichnet sich durch einen hohen Klingenrücken über fast die komplette Klingenlänge und die gedrungene, nach unten gezogenen Spitze aus. Es dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Deshalb darf das Santoku auch in der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU nicht fehlen. Dieses Santoku ist mit einer 17 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet. Die Schneide ist leicht geschwungen, damit eignet sich das Santoku auch für den wiegenden und ziehenden Schnitt und besticht, durch den hohen Klingenrücken, mit einer ausgezeichneten Messerführung. Die typische Griffform der Le Thiers-Messer und elegante Griffholz aus Wacholder runden das Erscheinungsbild des Santoku ab. Das Ergebnis ist nicht nur ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser, sondern auch eine besonders elegante Version des japanischen Klassikers. Die Klingen der Le Thiers® Cuisine-Serie werden aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 54-56 HRC gehärtet. Die Klingen werden von Hand geschliffen und abgezogen. Ein besonderes Merkmal der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU ist der große, ergonomisch geformte Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt trotz großflächiger Santoku-Klinge für die ausgewogenen Balance und das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Das Santoku wird Griffschalen versehen, die aus Wacholder-Holz gefertigt werden. Sie werden von Hand angepasst, ausgeformt und geschliffen. Wacholderholz zeichnet sich durch eine wunderschöne Maserung aus und ist widerstandsfähig. Eine Besonderheit des Holzes ist der angenehme Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer. Das Le Thiers® Cuisine Santoku wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU von Hand gefertigt. GOYON CHAZEAU ist einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. Die Schmiede ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und wird von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 32 cm Klingenlänge: ca. 17 cm Klingenstärke am Rücken: 2,5 mm Härtegrad: 54-56 HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch, mit Kullenschliff Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Das GOYON-CHAZEAU Le Thiers® Cuisine Tomatenmesser ist mit einer 13 cm langen, mittelspitzen Klinge ausgestattet, die mit einem feinen, spitzen Wellenschliff versehen wird. Mit ihrer glatten, zähen Haut bietet eine Tomate einem Messer mit glatter Schneide nur wenig Angriffsfläche, um in diese einzudringen. Das Tomatenmesser mit seinem spitzen Wellenschliff hingegen dringt mühelos in die Tomate ein und schneidet diese sauber auf. Außerdem eignet sich das Tomatenmesser als perfekter Begleiter für wichtigste Mahlzeit des Tages, dem Frühstück. Mit ihm lassen sich Brötchen sauber teilen, sowie Salami, Gemüse und Früchte schneiden. Die Messer der Serie Le Thiers® Cuisine wird hochwertigem, korrisionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Der Klingenrohling wir aus einem Stück geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet. Die Klingen des Tomatenmessers werden mit einem Wellenschliff versehen und Hand geschliffen und abgezogen. Der große geschmiedete Kropf bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für ausgewogene Balance sowie das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Das Tomatenmesser wird mit Griffschalen aus Wacholderholz versehen. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine widerstandsfähige Holzart mit einer wunderschönen Maserung. Außerdem zeichnet es sich durch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Tomatenmesser wird in der Schmiede GOYON-CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON-CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 26 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Wellenschliff, spitz, einseitig Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Das Kochmesser ist das universell einsetzbare Küchenmesser. Es eignet sich für fast alle anfallenden Schneidaufgaben in der Küche. In der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON CHAZEAU ist das Kochmesser mit einer 20 cm langen Klinge ausgestattet. Die Schneide ist leicht geschwungen, ideal für den wiegenden Schnitt. Es dient auch zum Schneiden von Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch. Der hohe Klingenrücken im hinteren Bereich sorgt für eine gute Führbarkeit und mit der mittelspitz zulaufenden, schlanken Spitze stellen auch feinere Schneidarbeiten kein Problem für das Kochmesser dar. Mit dem langen, leicht nach unten gezogenen Griff liegt das Kochmesser auch bei Köchen/innen mit großen Händen sehr gut und angenehm in der Hand. Die Klingen der Serie Le Thiers® Cuisine-Serie werden aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet. Die Klinge des Kochmessers wird von Hand geschliffen und abgezogen. Das augenscheinlichste Merkmal der Le Thiers® Cuisine-Serie ist der große, ergonomisch geschmiedete Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für die ausgewogenen Balance und das außergewöhnlich angenehme Handgefühl des Kochmessers. Der Kochmesser-Griff wird mit Griffschalen aus Wacholderholz versehen. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist nicht nur wunderschön gemasert, es ist auch eine widerstandsfähige Holzart, die auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Kochmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 34,5 cm Klingenlänge: ca. 20 cm Härtegrad: 56° HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Das GOYON-CHAZEAU Tranchiermesser aus der Le Thiers® Cuisine-Serie zeichnet ich durch eine lange, mittelspitz zulaufende, schlanke Klinge aus. Es dient zum sauberen Portionieren und Aufschneiden eines Bratens. Auf Grund der Länge und Form der Klinge gelingt eine präzise Schnittführung und es entsteht eine sauber geschnittene Scheibe, ohne zu fasern. Außerdem lassen sich mit einem Tranchiermesser Roastbeef und Schinken hauchdünn aufschneiden. Das GOYON-CHAZEAU Le Thiers® Cuisine Schikenmesser ist in zwei Varianten erhältlich. Hierbei handelt es sich um die kürzere Variante mit einer Klingenlänge von 20 cm. Geschmiedet werden die Klingen der Serie Le Thiers® Cuisine aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Dieser wird auf ca. 56 HRC gehärtet. Die Klinge des Tranchiermessers wird von Hand geschliffen und abgezogen. Der markante Blickfang dieser Serie ist der große, ergonomisch geschmiedete Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt auch bei einer langen Klinge, wie dieser, für eine ausgewogene Balance und ein außergewöhnlich angenehmes Handgefühl des Tranchiermessers. Veredelt wird das geschmiedete Tranchiermesser mit Griffschalen aus Wacholderholz. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz eine wunderschön gemaserte Holzart, die nicht nur widerstandsfähig ist, sondern auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Tranchiermesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 34 cm Klingenlänge: ca. 20 cm Härtegrad: ca. 56° HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Das Santoku ist das Küchenmesser mit der traditionellen japanischen Klingenform, das auch aus einer europäischen Küche kaum noch weckzudenken ist. Die Klingenform mit dem hohen Klingenrücken über fast die komplette Klingenlänge und die gedrungene, nach unten gezogenen Spitzen machen dieses Küchenmesser zu einem wahren Allzweckmesser mit tollen Schneideigenschaften. Es dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Deshalb darf das Santoku auch in der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU nicht fehlen. Dieses Santoku ist mit einer 17 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet und wird zusätzlich mit einem Kullenschliff versehen. Dies sind kleine Vertiefungen auf der Klingenseite, die das Anhaften des Schneidgutes verringern und Schneidgut leichter von der Klinge abfällt. Die typische Griffform der Le Thiers-Messer und elegante Griffholz aus Wacholder runden das Erscheinungsbild des Santokus ab. Das Ergebnis ist nicht nur ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser, sondern auch eine besonders elegante Version des japanischen Klassikers. Die Le Thiers® Cuisine-Serie wird mit geschmiedeten Klingen gefertigt. Diese bestehen aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und werden auf 56 HRC gehärtet. Die Klingen werden von Hand geschliffen und abgezogen. Ein besonderes Merkmal der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU ist der große, ergonomisch geformte Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt trotz großflächiger Santoku-Klinge für die ausgewogenen Balance und das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Das Santoku wird Griffschalen versehen, die aus Wacholder-Holz gefertigt werden. Sie werden von Hand angepasst, ausgeformt und geschliffen. Wacholderholz zeichnet sich durch eine wunderschöne Maserung aus und ist widerstandsfähig. Eine Besonderheit des Holzes ist der angenehme Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer. Das Le Thiers® Cuisine Santoku wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU von Hand gefertigt. GOYON CHAZEAU ist einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. Die Schmiede ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und wird von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 32 cm Klingenlänge: ca. 17 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Das Kochmesser ist das Me0sser, mit dem die meisten Schneidaufgaben in er Küche erledigt werden können. Diese Kochmesser-Variante der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON CHAZEAU ist mit einer handlichen 15 cm langen Klinge ausgestattet. Die Schneide ist leicht geschwungen, ideal für den wiegenden oder ziehenden Schnitt. Der hohe Klingenrücken im hinteren Bereich sorgt für eine gute Führbarkeit und mit der mittelspitz zulaufenden, schlanken Spitze stellen auch feinere Schneidarbeiten kein Problem für das Kochmesser dar. Der ideale Begleiter für Köche, denen ein großes Kochmesser zu unhandlich ist. Der lange, leicht nach unten gezogenen Griff liegt bei Köchen/innen mit großen Händen sehr gut und angenehm in der Hand. Das Kochmesser wird aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf ca. 56 HRC gehärtet. Die Klingen werden von Hand geschliffen und abgezogen. Ein besonderes Merkmal der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU ist der große, ergonomisch geformte Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und für eine ausgewogene Balance und das außergewöhnlich angenehme Handgefühl dieser Messer-Serie. Die Griffschalen werden aus Wacholder-Holz gefertigt und von Hand angepasst, ausgeformt und geschliffen. Wacholderholz zeichnet sich durch eine wunderschöne Maserung aus und ist eine widerstandsfähige Holzart. Eine Besonderheit des Holzes ist der angenehme Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer. Das Le Thiers® Cuisine Kochmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU von Hand gefertigt. GOYON CHAZEAU ist einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. Die Schmiede ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und wird von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 28,5 cm Klingenlänge: ca. 15 cm Klingenstärke am Rücken: 3 mm Härtegrad: ca. 56 HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Das Spickmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON CHAZEAU ist mit einer ca. 8 cm langen, mittelspitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Es dient vor allem zum Putzen, Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse, zum Spicken eines Bratens sowie zum dekorativen Schneiden. Mit dem langen, leicht nach unten gezogenen Griff liegt das Spickmesser auch bei Köchen/innen mit großen Händen sehr gut und angenehm in der Hand. Das Spickmesser der Serie Le Thiers® Cuisine wird aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet, von Hand geschliffen und abgezogen. Das eindrucksvolle Erkennungsmerkmal dieser Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Der lange Griff des Spickmessers wird mit Griffschalen aus Wacholderholz versehen. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine widerstandsfähige Holzart, die sich nicht nur durch eine wunderschöne Maserung auszeichnet, sondern auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Spickmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 8 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Das in vielen Haushalten wichtigste Messer ist das Brotmesser. Es dient zum Aufschneiden des täglichen Brots, lässt sich aber auch hervorragend für Schneidgut mit fester Schale und weichem Inneren verwenden, beispielsweise Melone und Ananas. Das Brotmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU ist mit einer 22 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet, die mit einem spitzen Wellenschliff versehen wird. Die spitzen Zähne brechen die krosse Kruste auf und die scharfen, hochgezogenen Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf. Die typische Griffform der Le Thiers-Messer und elegante Griffholz aus Wacholder runden das Erscheinungsbild des Brotmessers ab und machen dieses zu einem wahren Blickfang in der Küche. Die Le Thiers® Cuisine-Serie wird mit geschmiedeten Klingen gefertigt. Diese bestehen aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und werden auf 56 HRC gehärtet. Die Brotmesser werden von Hand geschliffen, mit einem spitzen Wellenschliff versehen und abgezogen. Das augenscheinlichste Merkmal der GOYON CHAZEAU Le Thiers® Cuisine-Serie ist der große, ergonomisch geschmiedete Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt trotz langer Brotmesser-Klinge für die ausgewogenen Balance und das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Die Griffschalen für das Brotmesser werden Wacholderholz gefertigt. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist nicht nur wunderschön gemasert, es ist auch eine widerstandsfähige Holzart, die auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Brotmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU von Hand gefertigt. GOYON CHAZEAU ist einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. Die Schmiede ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und wird von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 36 cm Klingenlänge: ca. 22 cm Härtegrad: 56° HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: spitzer Wellenschliff, einseitig Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Die Klinge des GOYON-CHAZEAU Le Thiers® Cuisine Schinkenmessers ist lang, dünn und flexibel. Damit lässt sich das Schinkenmesser besonders gut führen und eine Scheibe ist, auf Grund der Klingenlänge, mit nur einem Zug abgetrennt. Der aufgebrachte Kullen-Schliff verringert das Anhaften des Schneidgutes und erleichtert so den sauberen, gleichmäßigen und feinen Schnitt – ideal für das hauchdünne Aufschneiden eines luftgetrockneten Schinkens. Das Schinkenmesser ist nicht nur ein Messer mit sehr guten Schneideigenschaften, sondern es auch ein wahrer Blickfang. Die besondere Griffform der Le Thiers-Messer und das wunderschöne Griffholz aus Wachholder runden das Erscheinungsbild des GOYON-CHAZEAU Le Thiers® Cusine Schinkenmessers ab. Das Schinkenmesser wird aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Es wir aus einem Stück geschmiedet und auf ca. 56 HRC gehärtet. Die Klingen werden von Hand geschliffen, mit einem Kullenschliff versehen und abgezogen. Ein besonderes Merkmal der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU ist der große, ergonomisch geformte Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt trotz langer Klinge für die ausgewogenen Balance und das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Die aus Wacholder-Holz gefertigten Griffschalen von Hand angepasst, ausgeformt und geschliffen. Wacholderholz zeichnet sich durch eine wunderschöne Maserung aus und ist eine widerstandsfähige Holzart. Eine Besonderheit des Holzes ist der angenehme Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer. Das Le Thiers® Cuisine Schinkenmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU von Hand gefertigt. GOYON CHAZEAU ist einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. Die Schmiede ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und wird von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 43 cm Klingenlänge: ca. 30 cm Härtegrad: ca. 56 HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch, mit Kullenschliff Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Um einen saftigen Braten, der so zart ist, dass er fast zerfällt in saubere Tranchen zu schneiden, bedarf es eines hervorragenden und scharfen Tranchiermessers. Das GOYON-CHAZEAU Tranchiermesser mit 25 cm langer Klinge aus der Le Thiers® Cuisine-Serie ist nicht nur scharfes Tranchiermesser, sondern es zeichnet sich auch durch eine elegante Optik aus. Das lange GOYON-CHAZEAU Tranchiermesser besitzt eine lange, schlanke, mittelspitz zulaufende Klinge zum sauberen Portionieren und Aufschneiden eines Bratens. Auf Grund der Länge und Form der Klinge gelingt eine präzise Schnittführung und es entsteht eine sauber geschnittene Scheibe, ohne zu fasern. Außerdem lassen sich mit einem Tranchiermesser Roastbeef und Schinken hauchdünn aufschneiden. Die geschmiedeten Klingen der Serie Le Thiers® Cuisine werden aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Dieser wird anschießend auf ca. 56 HRC gehärtet. Die Klinge des Tranchiermessers wird von Hand geschliffen und abgezogen. Der markante Blickfang dieser Serie ist der große, ergonomisch geschmiedete Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt auch bei einer langen Klinge, wie dieser, für eine ausgewogene Balance und ein außergewöhnlich angenehmes Handgefühl des Tranchiermessers. Veredelt wird das geschmiedete Tranchiermesser mit Griffschalen aus Wacholderholz. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz eine wunderschön gemaserte Holzart, die nicht nur widerstandsfähig ist, sondern auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Tranchiermesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 40 cm Klingenlänge: ca. 25 cm Härtegrad: ca. 56 HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Das GOYON-CHAZEAU Lachsmesser aus der Serie Le Thiers® Cuisine ist mit einer 30 cm langen, flexiblen Klinge ausgestattet. Es dient hauptsächlich zum von dünnen, gleichmäßigen Lachsscheiben. Die Klinge ist hierfür besonders schmal und zusätzlich mit einem Kullenschliff versehen. Damit gleitet die lange Klinge besonders gut durch das Lachsfleisch. Die Vertiefungen (Kullen) auf der Schneide bilden bei der ziehenden Schneidbewegung kleine Luftpolster zwischen Klinge und Fleisch, es haftet nicht so stark an und es gelingen sehr dünne, saubere Scheiben. Abgerundet wird das Le Thies® Cuisine Lachsmesser durch seine besondere Griffgestaltung und den eleganten Griffschalen aus Wacholder-Holz. Das Lachsmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie wird aus einem geschmiedeten Klingenrohling gefertigt. Diese bestehen aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird auf ca. 56 HRC gehärtet. Die Klingen werden von Hand geschliffen, mit einem Kullenschliff versehen und abgezogen. Ein besonderes Merkmal der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU ist der große, ergonomisch geformte Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt trotz langer Klinge für die ausgewogenen Balance und das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Das Lachsmesser wird Griffschalen versehen, die aus Wacholder-Holz gefertigt werden. Sie werden von Hand angepasst, ausgeformt und geschliffen. Wacholderholz zeichnet sich durch eine wunderschöne Maserung aus und ist widerstandsfähig. Eine Besonderheit des Holzes ist der angenehme Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer. Das Le Thiers® Cuisine Lachsmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU von Hand gefertigt. GOYON CHAZEAU ist einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. Die Schmiede ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und wird von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 43 cm Klingenlänge: ca. 30 cm Härtegrad: ca. 56 HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch, mit Kullenschliff Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Das GOYON-CHAZEAU Ausbeinmesser aus der Serie Le Thiers® Cuisine ist mit einer 13 cm langen Klinge ausgestattet. Es dient zum Auslösen von Kochen aus einem großen Fleischstück. Kurze Klinge ist wenig und schlank – ideal zum präzisen Entlangschneiden am Kochen. Der Griff ist kräftig und voluminös gearbeitet und bietet dank des großen geschmiedeten Kropfes, mit Vertiefung für den Zeigefinger, sicheren Halt. Geschmiedet wird das Ausbeinmesser der Serie Le Thiers® Cuisine aus einem Stück hochwertigem, korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Dieser wird auf 56 HRC gehärtet. Die Klingen sind von Hand geschliffen und abgezogen. Das markante Kennzeichen dieser eleganten Messer-Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Vollendet wird das Ausbeinmesser mit Griffschalen aus Wacholderholz. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine widerstandsfähige Holzart mit einer wunderschönen Maserung. Außerdem zeichnet es sich durch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Ausbeinmesser wird in der Schmiede GOYON-CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON-CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 26,5 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Härtegrad: 56° HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Das Officemesser oder auch Sandwichmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON CHAZEAU ist gekennzeichnet durch eine 12 cm lange, mittelspitz zulaufendenden Klinge. Es ist ein vielseitig einsetzbares Universalmesser. Mit ihm lässt sich Obst und Gemüse schneiden, aber auch für das Portionieren und Würfeln von Fleisch ist es geeignet. Es dient vor allem als handliche Alternative zum großen Kochmesser. Der lange, leicht nach unten gebogene Griff der Le Thiers® Cuisine-Serie ist ideal für Köchen/innen mit großen Händen. Das Officemesser der Serie Le Thiers® Cuisine wird aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet, von Hand geschliffen und abgezogen. Das eindrucksvolle Erkennungsmerkmal dieser Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Die Griffschalen aus Wacholder-Holz vervollständigen das Gesamtbild dem Officemessers. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine robuste Holzart, die sich nicht nur durch eine wunderschöne Maserung auszeichnet, sondern auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Officemesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 25 cm Klingenlänge: ca. 12 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Das Filetiermesser der Serie Le Thiers® Cuisine aus der Schmiede GOYON-CHAZEAU ist mit einer 20 cm langen, flexiblen Klinge ausgestattet. Die schlanke, mittelspitz zulaufende Klinge mit der leicht geschwungenen Schneide ist ideal, um das Fischfilet mit wenigen Schnitten von der Mittelgräte zu lösen. Mit der flexiblen Klinge lässt sich anschließend die Haut sauber vom Filet abtrennen. Das Filetiermesser liegt dank des langen Griffs und des markanten, ergonomisch geformten Kropfs sicher in der Hand. Die Klinge des Le Thiers® Cuisine Filetiermessers wird aus einem Stück hochwertigem, korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Diese wird auf 56 HRC gehärtet. Geschliffen und Abgezogen wird die Klinge per Hand. Das markante Kennzeichen dieser eleganten Messer-Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Vervollständigt wird das Filetiermesser mit edlen Griffschalen aus Wacholderholz. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Diese widerstandsfähige Holzart weißt nicht nur eine wunderschönen Maserung auf, sondern besticht auch durch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer. Das Le Thiers® Cuisine Filetiermesser wird in der Schmiede GOYON-CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON-CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 33,5 cm Klingenlänge: ca. 20 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.