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Produktinformationen "GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Schälmesser Vogelschnabel"
Eine nach unten gebogene Klinge, mit einer schlanken Spitze sind die Kennzeichen des Le Thiers® Cuisine Schälmessers von GOYON-CHAZEAU. Die Klinge ist nur 7 cm lang und damit sehr handlich und wendig. Mit dieser speziellen Klingenform eignet es sich bestens zum Schälen, Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse. Dank des, für die Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU, typischen, langen Griffs liegt das Schälmesser auch bei Köchen/innen mit großen Händen sehr gut und angenehm in der Hand.
Das Schälmesser der Serie Le Thiers® Cuisine wird aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet. Die Klingen sind von Hand geschliffen und abgezogen. Das augenscheinliche Erkennungsmerkmal dieser Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl.
Das Schälmesser wird mit Griffschalen aus Wacholderholz versehen. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine widerstandsfähige Holzart mit einer wunderschönen Maserung. Außerdem zeichnet es sich durch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt.
Das Le Thiers® Cuisine Schälmesser wird in der Schmiede GOYON-CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON-CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 19 cm
- Klingenlänge: ca. 7 cm
- Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: beidseitig, symmetrisch
- Griffmaterial: Wacholderholz
Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
- Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Besonderheiten: | Geschmiedete Klinge |
---|---|
Besonders geeignet: | für Obst und Gemüse, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Wacholderholz |
Herstellungsland: | Frankreich |
Klingenlänge: | 7 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Schälmesser / Tourniermesser |
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