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Produktinformationen "KAI Shun Classic Schälmesser - Klinge: 6 cm"
Das KAI Shun Classic Schälmesser besitzt eine kurze Kline mit einer nach oben gezogenen Schneide. Diese spezielle Klingenform sorgt für die besondere Wenigkeit des Messers. Es folgt beim Schälen, Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse der meist rundlichen Form des Schneidgutes und ermöglicht sparsames Arbeiten. Mit der recht kurzen Klinge ist es hervorragend zum Schneiden in der Hand geeignet und die schmale Spitze ist bestens dafür geeignet, um möglichst unschöne Stellen am Gemüse zu entfernen.
Das Schälmesser der KAI Shun Classic Serie besitzt eine Damast-Stahlklinge, die sich äußerst scharf schleifen lässt und die eine sehr hohe Schnitthaltigkeit aufweist. Die mittlere, schnitthaltige Lage besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig und der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Diese mittlere Lage ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Schälmesser besitzt einen beidseitigen Schliff.
Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 6 cm
- Grifflänge: 10,4 cm
- Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl
- Schliff: beidseitig, symmetrisch
- Härte: 61 (±1) HRC
- Griff: Pakkaholz
- Pflege:
- Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen
- Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen.
- Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen
- Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.
- Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
- Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.
Besonderheiten: | Klinge aus Damaststahl |
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Besonders geeignet: | für Obst und Gemüse, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Holz, Pakkaholz |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 6 cm |
Klingenstahl: | Damaststahl |
Messerart: | Gemüsemesser, Obstmesser, Schälmesser / Tourniermesser |
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