Die FROMAGO Käsemesser von Windmühlenmesser - entwickelt mit viel Erfahrung und Liebe zum Detail
Die neue Käsemesser-Serie FROMAGO von Windmühlenmesser wurde in Zusammenarbeit mit der Fromagerie Guillaume entwickelt. Die Familie van Hest führt die Fromagerie Guillaume seit über 40 Jahre mit Leidenschaft. Auf Grund der jahrelangen Erfahrung und der hohen Qualität aus dem Hause Gulliaume wurde William und sein Sohn Bas van Hest mit dem Titel „Maitre de Fromager aux Pays-Bas“ ausgezeichnet. Eine Auszeichnung, die nur wenige Experten in den Niederlanden tragen dürfen.
Mit diesem Erfahrungsschatz über Beschaffenheit, Konsistenz und Festigkeit der verschiedenen Käsearten sind, mit Hilfe des Windmühlenmesser-Designers Tim Wieland, erste Messer-Muster entstanden, mit den Schneidversuche gemacht wurden. Durch das Feedback von William und Bas wurde der Wellenschliff, die Anzahl und Größe der Löcher, die Klingenstärke und die Schneidwinkel optimiert. Das Ergebnis sind vier Messer, die sich leicht und angenehm handhaben lassen, um die Arbeit für professionelle Anwender zu erleichtern. Diese vier Messer aus der Serie FROMAGO sind nicht nur für professionelle Anwender gedacht, sondern auch Käseliebhaber und Genießer werden mit diesen eleganten und dabei funktionalen Messern ihre Ware Freude haben.
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Das Brotmesser PANO von Windmühlenmesser ist kurz, handlich und vor allem zum Portionieren von Brot gedacht, das zum Käse gereicht wird. Es ist mit einer beidseitig geschliffenen, konvexen Welle versehen. Diese wird von Hand fein poliert und ermöglicht einen glatten Schnitt auch durch Nuss- oder Früchtebrot. So blieben die Zutaten in der Krume und die Kruste mit ihr verbunden. Durch den beidseitigen Wellenschliff ist das Brotmesser PANO gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Die Klinge besteht aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird von Hand geschliffen, feingepließtet und mit einem konvexen Wellenschliff versehen, der von Hand fein poliert wird. Durch den beidseitigen Schliff ist de Welle sehr dünn und äußerst scharf. Der Griff besteht aus ausgesuchtem Pflaumenholz. Dieses ist besonders hart und weist eine wunderschöne, warme Farbgebung auf. Diese reicht von hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett. Pflaumenholz ist widerstandsfähig und ideal zur Verarbeitung als Griffmaterial für Küchenmesser geeignet. Die von Hand gefertigten und angepassten Griffschalen werden mit Hilfe von vier Alu-Nieten dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden. Pflege: Naturholzgriffe vertragen weder Spülmaschine noch langes Liegen im Abwaschwasser. Bitte unter fließendem Wasser reinigen und gut trocknen. Verwenden Sie als Schneidunterlage ein möglichst weiches Schneidebrett und vermeiden Sie Hebel- und Drehbewegungen mit der Klinge. So schonen Sie das Messer und werden lange Freude an Ihrem Brotmesser PANO haben. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 13 cm Gesamtlänge: ca. 26 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: Dünnschliff, beidseitig Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten Pflege: Das Messer nur zum Schneiden verwenden, nicht zum Hebeln oder Hacken verwenden, Drehbewegungen vermeiden Eine möglichst weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nach Gebrauch per Hand reinigen und gut abtrocknen Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren Den Griff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Das Ziegenkäsemesser KAPRO aus der Windmühlenmesser-Manufaktur ist speziell auf das Zerteilen von Ziegenkäse abgestimmt. Dies meist kleinen Käselaibe mit weicher, manchmal auch bröckeliger Kruste lassen sich mit dem KAPRO hervorragend zerteilen. Die Klinge ist spitz zulaufenden und besitzt eine sanft gewölbte Schneide, diese ermöglicht sanftes Einstechen in die Käsekruste, ein leichtes Abrollen am Ende des Schnittes und hinterlässt eine glatte Schnittfläche. Der Griff des Käsemessers ist stark angewinkelt, sodass beim Arbeiten genügend Freiraum für die Hände zur Schneidunterlage bleibt - auch für große Händen. Die Klinge des Ziegenkäsemessers KAPRO besteht aus rostfreiem Edelstahl in der bewährten Chroma-Molybdän-Vanadium-Legierung. Die Klinge wird von Hand dünn-geschliffen, feingepließtet und geschärft. Die handgefertigten Griffschalen bestehen aus Pflaumenholz. Einem Holz harten knorrigen Holz mit einer Färbung, die von hellbraun-rosa bis zu dunkelbraun-violett reicht. Das Pflaumenholz ist widerstandsfähig und beständig gegenüber dem Kontakt mit Wasser. Die Griffschalen werden mit Hilfe von vier Alu-Nieten dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden. Pflege: Naturholzgriffe vertragen weder Spülmaschine noch langes Liegen im Abwaschwasser. Bitte unter fließendem Wasser reinigen und gut trocknen. Verwenden Sie als Schneidunterlage ein möglichst weiches Schneidebrett und vermeiden Sie Hebel- und Drehbewegungen mit der Klinge. So schonen Sie das Messer und werden lange Freude an Ihrem Ziegenkäsemesser KAPRO haben. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 8 cm Gesamtlänge: ca. 24 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: Dünnschliff, beidseitig Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten Pflege: Das Messer nur zum Schneiden verwenden, nicht zum Hebeln oder Hacken verwenden, Drehbewegungen vermeiden Eine möglichst weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nach Gebrauch per Hand reinigen und gut abtrocknen Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren Den Griff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Das Universal-Käsemessser CIO von Windmühlenmesser eignet sich für eine Vielzahl von Käse-Sorten und -Arten. Die Klinge des Käsemessers CIO ist mit 35 mm die höchste aus der Käsemesser-Serie Fromago. Das Bild des Käsemessers prägen die zwei formschönen, großen Aussparungen in der Klinge und der hohe, angewinkelt Griff. Die Löcher in der Klinge verringern das Anhaften bei weichem sowie schnittfestem Käse. Der hohe Klingenrücken sorgt auch bei festem Käse für genügend Stabilität, beispielsweise mittelalter Gouda, Provolone oder Gruyère. Für eine ansehnliche Schnittfläche sind die tropfenförmigen Aussparungen besonders poliert und die Kanten von Hand geglättet. Der feine, konkave Wellenschliff zerteilt den Käse ohne Mühe. Der hoch angewinkelte Griff sorgt für genügenden Handfreiheit beim Schneiden. Die Klinge des Käsemessers CIO besteht aus rostfreiem Edelstahl in der bewährten Chroma-Molybdän-Vanadium-Legierung. Die Klinge wird von Hand dünn-geschliffen, feingepließtet, geschärft und mit einem feinen Wellenschliff versehen. Die Griffschalen aus Pflaumenholz werden von Hand angefertigt, angepasst und fein poliert. Pflaumenholz ist eine harte knorrige Holzart mit einer Färbung, die von hellbraun-rosa bis zu dunkelbraun-violett reicht. Es ist widerstandsfähig und beständig gegenüber dem Kontakt mit Wasser. Die Griffschalen werden mit Hilfe von vier Alu-Nieten dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden. Pflege: Naturholzgriffe vertragen weder Spülmaschine noch langes Liegen im Abwaschwasser. Bitte unter fließendem Wasser reinigen und gut trocknen. Verwenden Sie als Schneidunterlage ein möglichst weiches Schneidebrett und vermeiden Sie Hebel- und Drehbewegungen mit der Klinge. So schonen Sie das Messer und werden lange Freude an Ihrem Universal-Käsemesser CIO haben. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 16 cm Gesamtlänge: ca. 31 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: Dünnschliff, feiner Wellenschliff, einseitig Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten Pflege: Das Messer nur zum Schneiden verwenden, nicht zum Hebeln oder Hacken verwenden, Drehbewegungen vermeiden Eine möglichst weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nach Gebrauch per Hand reinigen und gut abtrocknen Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren Den Griff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Das Weichkäsemesser MOLA von Windmühlenmesser wurde speziell für das Schneiden von Weichkäse entwickelt. Es ist mit einer sehr schmalen Klinge ausgestattet. Diese bietet dem Käse wenig Möglichkeiten zur Anhaftung. Zudem ist sie mit einem feinen, sehr dünn geschliffenen, konkaven Wellenschliff versehen. Die vier Millimeter breiten Wellen werden von Hand fein auspoliert und ermöglichen ein müheloses Schneiden. Die gegabelte Spitze dient zum Servieren der abgetrennten Käsestücke. Für genügend Handfreiheit beim Schneiden sorgt die hohe Griffwinkelung. Die Klinge des Messers MOLA besteht aus rostfreiem Chroma-Molybdän-Vanadium-Stahl. Sie wird von Hand geschliffen, poliert und feingepließtet. Der Griff des Käsemessers MOLA besteht aus Pflaumenholz, einem Holz mit außergewöhnlichem Charakter. Pflaumenholz ist ein hartes knorriges Holz. Die Färbung reicht von hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett. Es ist besonders widerstandsfähig und beständig bei Kontakt mit Wasser. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen, poliert und mit Hilfe von vier Alu-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Pflege: Naturholzgriffe vertragen weder Spülmaschine noch langes Liegen im Abwaschwasser. Bitte unter fließendem Wasser reinigen und gut trocknen. Verwenden Sie als Schneidunterlage ein möglichst weiches Schneidebrett und vermeiden Sie Hebel- und Drehbewegungen mit der Klinge. So schonen Sie das Messer und werden lange Freude an Ihrem Weichkäsemesser MOLA haben. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 16,5 cm Gesamtlänge: ca. 31 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: feiner Wellenschliff, einseitig Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten Pflege: Das Messer nur zum Schneiden verwenden, nicht zum Hebeln oder Hacken verwenden, Drehbewegungen vermeiden Eine möglichst weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nach Gebrauch per Hand reinigen und gut abtrocknen Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren Den Griff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben