Käsemesser in verschiedenen Ausführungen - für jeden Käse das passende Messer
Für Käseliebhaber ist ein Käsemesser ein unverzichtbares Muss in der Küche. Weil es sehr viele verschiedene Käsearten gibt, ist auch die Anforderung an Form und Größe eines Käsemessers sehr vielfältig. Die Formen reichen von einer ausladenden Klinge mit Kullenschliff für Schnittkäse bis zu einer kleinen gedrungen Klinge eines Hartkäsemessers.
-
Küchenmesser
-
Messerarten
- Allzweckmesser
- Aufschnittmesser
- Ausbeinmesser
- Brotmesser
- Filiermesser
- Fischmesser
- Fleischmesser & Tranchiermesser
- Gemüsemesser
- Hackmesser
-
Käsemesser
- Kindermesser
- Kochmesser
- Lachsmesser
- Obstmesser
- Officemesser
- Pilzmesser
- Schälmesser & Tourniermesser
- Schinkenmesser
- Spezialmesser
- Spickmesser & Officemesser
- Steakmesser
- Tomatenmesser
- Universalmesser
- Wiegemesser
- Chinesische Kochmesser
- Nakiri & Usuba
- Santoku
- Yanagiba
- Messermarken
-
Messerarten
- Schneidbretter
- Messerblöcke / Messer-Aufbewahrung
- Pflegen und Schärfen
- Küchenhelfer
- Wissenswertes