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Impression Windmühlenmesser mit ovalem Schneidbrett, dem Brotmesser Hochgeschliffen, dem Käsemesser Meisterstück und dem Tomatenmesser Gabelspitz

Windmühlenesser – Tradition in neuem Gewand

Die Küchenmesser der Marke Windmühlenmesser sind hochwertige Produkte, die auf eine lange Tradition zurückblicken können. Gegründet wurde die Messer Manufaktur Robert Herder im Jahr 1872. Seitdem steht die Marke Windmühlenmesser für Küchenmesser mit außergewöhnlicher Qualität und einem besonderen Augenmerk auf den Schliff der Klingen sowie das freie Ausarbeiten des Holzgriffes. Noch immer wird jedes Windmühlenmesser in Solingen hergestellt und zeichnet sich durch den, für die Manufaktur Robert Herder, typischen „Solinger Dünnschliff“ aus. Dieser sorgt für eine besonders scharfe Klinge und ermöglicht präzises Schneiden.

Die Windmühlenmesser sind einzigartige Produkte, die durch ihre außergewöhnliche Form und Qualität bestechen. Sie sind nicht nur funktional, sondern auch ein echter Hingucker in jeder Küche. Jedes Messer entsteht in über 67 Arbeitsschritten, die von erfahrenen Handwerkern durchgeführt werden.

Ein besonderes Augenmerk wird auf die Qualität der Klingenstähle verwendet. Bei Windmühlenmesser entstehen nicht-rostfreie Klingen aus Carbon-Stahl mit einem hohen Kohlenstoffanteil, aber auch rostfreie Klingen aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Diese werden mit großer Sorgfalt gehärtet und angelassen, um sie anschließend im „Solinger Dünnschliff“ zu schleifen und zu pließten. Als Griffmaterial kommen häufig heimische Obsthölzer zum Einsatz. Diese bestechen durch eine wunderschöne Maserung sowie eine angenehm warme und griffige Haptik. Zu den verwendete Obsthölzern zählen Kirsche, Pflaume, Birne und Marille sowie Walnusswurzelholz und Robinienholz.

Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und Tradition der Windmühlenmesser.