Windmühlenmesser Santoku Vielzweckmesser - Carbonstahl

Produktinformationen "Windmühlenmesser Santoku Vielzweckmesser - Carbonstahl"

Bei diesem Messer handelt es sich um das Windmühlenmesser Santoku aus der Serie DUO. Das Urbild dieses Messers ist in Japan beheimatet. Auf Japanisch heißt "Santoku" "drei Tugenden", also ein Vielzweckmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit seiner leicht geschwungenen Klinge sorgt es für wahre Freude beim Schneiden.

Die Besonderheit dieses Messers besteht in der Klinge aus Carbonstahl. Aufgrund ihres reicheren Kohlenstoffgehalts (meist über 0,8%) können sie höher gehärtet und damit dünner und schärfer geschliffen werden. Durch den höheren Härtegrad behalten die Klingen auch länger ihre außergewöhnliche Schärfe. Nachteilig bei den Carbonstahlmessern ist jedoch ihre Korrosionsanfälligkeit bei Kontakt mit Obst- und Milchsäuren, so dass sie nach Gebrauch möglichst schnell gereinigt werden sollten. Bei Gebrauch erhält die Klinge aus Kohlenstoffstahl eine dunkelgrau bis bläuliche Verfärbung. Dies ist die typische Arbeitsfarbe des Carbon-/Kohlenstoffstahls und ist völlig unbedenklich. Sie schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Zudem ist die Klinge von Hand "blaugepließtet", was die Anfälligkeit für Rost verringert.

Das Santoku-Messer gehört zur Kochmesser-Serie "DUO". Diese Messerserie wurde mit japanischen Klingenformen ausgestattet, ist jedoch nach Tradition von Windmühlenmesser dünngeschliffen und von Hand "blaugepließtet". Die breite, gut zu führende scharfe Klinge mit seinem schönen Griffen aus Kirschholz machen dieses Messer zum idealen Werkzeug für die Küche zu Hause.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: 300 mm
  • Klingenlänge: 165 mm
  • Stahl: nicht rostfreier Carbonstahl (Kohlenstoffstahl)
  • Griff: Kirschholz
  • Pflegehinweise:
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
  • Lieferumfang: 1 Stk. Windmühlenmesser Santoku mit Carbonstahlklinge
Besonderheiten: Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 16 cm
Klingenstahl: nicht-rostfreier Carbonstahl
Messerart: Santoku

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Accessory Items

Windmühlenmesser Messerblock MesserBrett (unbestückt)
Das MesserBrett von Windmühlenmesser ist ein eleganter Messerblock aus Kirschholz. Er bietet Platz für verschiedenste Messer mit einer Klingenlänge von bis zu 21 cm. Die Messer werden durch verdeckt eingearbeitete Magnete hinter der Holzleiste zuverlässig an ihrem Platz gehalten und sie sind jederzeit für den Gebrauch griffbereit gelagert. Zudem kommen die Messer in diesem Messerblock in ihrer vollen Schönheit zur Geltung. Das MesserBrett besteht aus elegantem Kirschholz. Es besitzt einen warmen honigfarbenen Holzton mit einer klaren großzügigen Maserung. Produkteigenschaften: Material: Kirschholz Größe: 35,5x26x15 cm (Höhe x Breite x Tiefe) Platz: ca. 5 Messer Lieferumfang: ein MesserBrett (Messer nicht enthalten)

119,85 €*
Wüsthof Magnetmesserblock (unbestückt)
In einem Messerblock von Wüsthof bewahren Sie ihre Messer immer geschützt und sofort griffbereit auf. Ein Messerblock bietet ihren Messern nicht nur idealen Schutz vor Kratzern oder beschädigten Klingen, sondern ist auch ein edler Blickfang in ihrer Küche, insbesondere wenn er mit hochwertigen Messern der Firma Wüsthof bestückt ist. Bei diesem Messerblock halten die Messer durch unsichtbar eingearbeitete Magnete. Diese Magnete sind stark genug, um auch große Kochmesser sicher an ihrem Platz zu halten. Material: Buche natur (Farbe: natur) oder Thermobuche (Farbe: dunkel-braun), mit einem Fuß aus Edelstahl Höhe: 25 cm Durchmesser: 17 cm Bietet Platz für bis zu 12 Messer Rutschhemmender Gummibelag an der Unterseite Lieferumfang: 1 Stk. Messerblock ohne Messer

259,00 €*
Windmühlenmesser Petty Vielzweckmesser - Carbonstahl
Bei diesem Messer handelt es sich um das Windmühlenmesser Petty aus der Messer-Serie DUO. Das Petty ist ein praktisches Allzweckmesser. Die schmale, spitz zulaufende Klinge ist ideal für verschiedene Schneidarbeiten in der Küche. Es eignet sich zum Schneiden und Entfernen von Sehen beim Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren von Fisch oder Schneiden von Obst und Gemüse. Mit seiner schmalen Spitze und relativ kurzen Klinge ist es auch ideal zum dekorativen Anrichten von Speisen geeignet. Man kann mit ihm wunderbar Obst und Gemüse ziselieren.   Das Petty-Messer gehört zur Kochmesser-Serie "DUO". Diese Messerserie wurde mit japanischen Klingenformen ausgestattet, ist jedoch nach Tradition von Windmühlenmesser dünngeschliffen. Die gut zu führenden scharfen Klingen mit den schönen Griffen aus Holz sind ideal für zu Hause.   Diese Variante ist mit einer Carbonstahl-Klinge ausgestattet. Diese erhält bei Gebrauch eine dunkelgrau bis bläuliche Verfärbung. Dies ist die typische Arbeitsfarbe des Carbon-/Kohlenstoffstahls und ist völlig unbedenklich. Sie schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Zudem ist die Klinge von Hand "blaugepließtet", was die Anfälligkeit für Rost verringert.   Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 235 mm Klingenlänge: 130 mm Stahl: nicht rostfreier Kohlenstoffstahl Griff: Kirschholz Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumfang: 1 Stk. Windmühlenmesser Petty mit Carbonstahl-Klinge.

49,85 €*
Windmühlenmesser - Rostradierer
Der Windmühlenmesser Rostradierer dient zum Entfernen von hartnäckigen Rostflecken und Flugrost von Messerklingen. Der Rostradierer hinterlässt Schleifspuren auf der Klinge, da es sich um ein Schleifmittel handelt. Produkteigenschaften: Größe: ca. 40 x 30 x 10 mm (LxBxH) Körnung: 80, grob

7,25 €*
Windmühlenmesser Messer-Pflege-Set "In der Rolle" - 5 tlg.
Dieses praktische Pflege-Set hilft Ihnen die Schönheit ihrer Messer lange zu erhalten. Es enthält alles, was Sie zur Pflege eines Messers mit Holz-Griff benötigen, in einer praktischen Rolle verpackt. Es besteht aus einem weichen Baumwolltuch, einem Rostradierer, einer Flasche Ballistol (10 ml), einer Flasche Holzpflege-Öl (5 ml), einer Tube Autosol Metallpflege (ohne Abb.) sowie einer Beschreibung. Holz ist ein Naturprodukt mit einer individuellen Maserung und seiner eigenen Farbvariation. Um die Schönheit dieser Griffe lange zu erhalten und den Griff vor Schwund und Rissbildung zu schützen, ist es von Zeit zu Zeit nötig diesen mit etwas Pflege-Öl vor Wasser zu schützen. Das enthaltene Holzpflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronen-Öl versetzt (beides aus kontrolliert biologischem Anbau). Es ist lebensmittelecht und hilft dem Holz sich vor eindringendem Wasser zu schützen. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch aufgetragen und über Nacht einwirken gelassen. Da Jojoba-Öl sehr dünflüssig ist, zieht es sehr gut ein und hinterlässt keinen klebrigen Film auf der Oberfläche.  Nicht rostfreie Klingen aus Carbonstahl sind bekanntermaßen besonders scharf und lange Schnitthaltig. Doch leider sind diese nicht rostfrei. Um die Klinge vor ansetzendem Rost zu schützen sollte sie mit Ballistol-Öl behandelt werden. Es schützt vor Rost und verharzt nicht. Es wird auf Basis eines medizinischen Weißöls hergestellt. Neben den rostschützenden Eigenschaften wirkt es außerdem desinfizierend, pflegend und wundheilend, zu dem ist es lebensmittelverträglich. Bei Klingen, die bereits Rostflecken angesetzt haben können diese mit dem Rostradierer behandelt werden (Achtung: hinterlässt Schleifspuren). Mit der beiliegenden Matall-Polierpaste Autosol können Sie ihre Messerklingen aufpolieren. Autosol kann auch bei Edelstahl-Klingen verwendet werden.  Mit dem Baumwolltuch lassen sich die Öle und Paste gut auftragen. Alle beiliegenden Produkte werden auch in der Fertigung der Windmühlenmesser.Manufactur eingesetzt und sind dort seit vielen Jahren professionell erprobt.

24,85 €*

Accessory Items

KASUMI Masterpiece Santoku
Das Santoku ist die japanische Version des universell einsetzbaren Kochmessers. Es ist ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Das KASUMI Masterpiece Santoku besitzt eine Klinge aus Damaststahl und einer Klingenlänge von 18 cm. Der hohe Klingenrücken, der beidseitige Schliff, die leicht geschwungene Schneide mit der gedrungenen Spitze sind typisch für ein Santoku. Dies ermöglicht ein weites Einsatzfeld des Messers. Die Führung des Santokus ist hervorragend, auch bei voluminösem Schneidgut. Sie können das Schneidgut mit dem hohen Klingenrücken direkt in den Wok, Topf oder die Schüssel transportieren. Der leichte Schwung in der Schneide erleichtert den wiegenden Schnitt und erlaubt einen langen ziehenden Schnitt, beispielsweise bei einem großen Stück Fleisch oder Fisch. Zudem sorgt die enorme Schärfe der Klinge stets für einen sauberen, präzisen Schnitt. Die Klinge der KASUMI Masterpiece Serie wird aus einem mehrfach gefaltetem Damaststahl geschmiedet und umschließt eine schnitthaltige Lage aus VG10-Stahl. Die Klinge wird auf 59-60° HRC gehärtet. Dieser Härtegrad gilt als optimal für japanische Messer. Die Klinge ist bei diesem Härtegrad sehr schnitthaltig und lässt sich auf einem Wasser-Schleifstein leicht nachschärfen. Durch die schnitthaltige Lauge aus VG10-Stahl lässt sich das Messer extrem scharf ausschleifen. Der Schliff erfolgt in mehreren Arbeitsgängen auf rotierenden Wasser-Schleifsteinen und wird von erfahrenen Meistern per Hand durchgeführt. Den finalen Schliff erhält das KASUMI Masterpiece Santoku auf einem 3.000er Wasser-Schleifstein und ergibt ein hervorragend scharfes Endprodukt. Der Griff der KASUMI Masterpiece Serie besteht aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz. Dieses ist sehr robust, formstabil, liegt angenehm in der Hand und sorgt für einen sicheren Halt. Der Griff ist in einem eleganten schwarz mit holzähnlicher Optik gehalten. Seine besonderen Schneideigenschaften verdankt das KASUMI Masterpiece Santoku seiner hochwertigen Damast-Klinge, dem meisterlichen Schliff per Hand sowie seinem angenehmen und gut ausbalanciertem Gewicht – eine Kombination aus modernen Produktionstechniken und einer langjährigen Erfahrung im traditionellen Handwerk. Geliefert wird das KASUMI Masterpiece Santoku in einem eleganten Kartonschuber mit Velvetbezug. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 18 cm Gesamtlänge: 31 cm Griff: Duroplastisches Leinen-Hartharz (schwarz) Klinge: Damast-Stahl, gefaltet mit einer schnitthaltigen Lage aus VG10-Stahl, rostfrei Schliff: V-Schliff Härte: 59-60° HRC Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

259,90 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Santoku mit Kullenschliff - Klinge: 17 cm
Das ideale Vielzweckmesser, nicht nur für Köche mit einer Vorliebe für die asiatische Küche. Der Begriff "Santoku" stammt aus dem Japanischen und bedeutet so viel wie "drei Tugenden". Das Santoku ist also ein Vielzweckmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit seiner leicht geschwungenen Klinge sorgt es für wahre Freude beim Schneiden. Durch den Kullen-Schliff entstehen beim Schneiden, in den eingebrachten Vertiefungen an der Klinge, Luftpolster. Diese verringern das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge. Mit dem Kullenschliff gelingen sehr dünne Scheiben wie sie bei Schinken, Lachs oder Carpaccio gewünscht werden. Das Santoku aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind, wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof, aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Santoku erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 30,7 cm Klingenlänge: 17 cm Klingenhöhe: 4,6 cm Gewicht: 203 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. 

137,95 €*
Güde Alpha Santoku mit Kullen - 18 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Das Güde Alpha Santoku mit der, für Santokus, typischen Klingenform und den eingearbeiteten Kullen ist ein hervorragendes Küchenmesser für fast allen anfallenden Schneidaufgaben in der Küche. Der Name Santoku leitet sich aus dem Japansichen ab und bedeutet so viel wie „drei Tugenden“. Gemeint ist hierbei das Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse – und genau dafür eignet es sich am besten. Mit der langen Klinge, der leicht geschwungenen Schneide und dem hohen Klingenrücken ist es ideal zum Schneiden der Zutaten, es lässt sich sehr gut an den Fingerknöcheln entlangführen, es eignet sich für den wiegenden Schnitt und der hohe Klingenrücken ist ideal für den Transport des Schneidgutes in den Topf oder die Schüssel geeignet. Die eingearbeiteten Kullen verringern beim Schneiden das Anhaften des Schneidgutes. Wie alle Messer aus der Güde Alpha Serie besitzt auch das Santoku eine Doppel-Kropf-Klinge, die aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl geschmiedet ist. Sie ist eisgehärtet und besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC. Dies ist laut Güde der optimale Härtegrad für eine standfeste Klinge, die sich leicht wieder nachschärfen lässt und die Gefahr von Ausbrüchen an der Klinge verringert. Die Klingen werden von Hand geschliffen, feinpoliert und geschärft. Der hintere Kropf am Heftabschluss sorgt hierbei für eine bessere Gewichtsverteilung. Der Schwerpunkt des Messers wandert in Richtung des Griffes. So liegt das Messer angenehm und sicher in der Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreieres Arbeiten. Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie bestehen aus Hostaform, einem POM-Kunststoff. Dieser besitzt eine herausragende Verschleißfestigkeit, eine große Steifigkeit und Festigkeit über einen großen Temperaturbereich, Beständigkeit gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen und lässt sich hervorragend zu Messergriffen verarbeiten. Die Griffschalen werden von Hand feinpoliert und dauerhaft mit dem Erl verbunden (3-fach-Nietung). Die Kombination aus geschmiedeter Klinge mit Doppelkropf, pflegeleichtem Griffmaterial und über 30 manuellen Arbeitsschritten in der Fertigung machen das Güde Alpha Santoku zu einem eleganten, gut ausbalanciertem Messer, mit hervorragenden Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca.  30,5 cm Klingenlänge: ca. 18 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest Pflege: Wir empfehlen das Messer per Hand zu spülen und es nicht ungeschützt in der Schublade zu lagern.

147,00 €*
Wüsthof CLASSIC Santoku - Kullenschliff
Das ideale Vielzweckmesser, nicht nur für Köche mit einer Vorliebe für die asiatische Küche. Der Begriff "Santoku" stammt aus dem Japanischen und bedeutet so viel wie "drei Tugenden". Das Santoku ist also ein Vielzweckmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit seiner leicht geschwungenen Klinge sorgt es für wahre Freude beim Schneiden. Durch den Kullen-Schliff entstehen beim Schneiden in den eingebrachten Vertiefungen an der Klinge Luftpolster. So bleibt nichts an der Klinge haften. Mit dem Kullenschliff gelingen sehr dünne Scheiben wie sie bei Schinken, Lachs oder Carpaccio gewünscht werden. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Kochmessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 30,3 cm Klingenlänge: 17 cm Klingenhöhe: 4,59 cm Gewicht: 176 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

109,90 €*
Due Cigni LINEA 1896 Santoku mit Kullen - Klinge: 17,5 cm, Walnuss
Das Santoku ist der Klassiker unter den Messern mit japanischer Klingenform und darf auch in der Linea 1896 von DUE CIGNI nicht fehlen. Es eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse und ist damit hervorragende Alternative zum europäischen Kochmesser. Das Santoku der Linea 1896 zeichnet sich durch eine 17,5 cm lange Klinge aus, die einen durchgängig hohen Klingenrücken mit kurzer, gedrungener Spitze besitzt. Die Schneide dieses Santokus weist einen stärkeren Schwung auf, als vergleichbare Messer anderer Hersteller. Dies kommt der europäisch Schnitttechnik, des wiegenden Schneidens sehr entgegen und sorgt für ein besseres Abrollen des Santokus. Die Klinge ist zusätzlich mit Kullen versehen, die das Anhaften des Schneidgutes verringern. Dies senkt den Schneidwiderstand und das Schneidgut fällt leichter von der Klinge ab. Die Klingen der Linea 1896 werden aus einer hochwertigen, korrosionsbeständigen Edelstahl-Legierung aus Deutschland gefertigt. Dieser Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl wird bei DUE CIGNI auf 56±1 HRC gehärtet. So entsteht ein Metallgefüge, bei dem die Klinge widerstandsfähig ist, eine hohe Schnitthaltigkeit aufweist und problemlos wieder nachgeschärft werden kann. Die Griffschalen werden aus Walnuss-Holz gefertigt und mit Hilfe dreier Edelstahl-Nieten dauerhaft mit dem Griff verbunden wird. Walnussholz ist eine robuste Holzart, die eine hohe Resistenz gegenüber Feuchtigkeit besitzt. Sie weist eine dunkelbraune Färbung mit einer schwarzbraunen Maserung auf. Diese hochwertige Holzart ist Küchen-Messern in dieser Preisklasse eher eine Ausnahme. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 17,5 cm Gesamtlänge: 31,5 cm Klingenstärke: 2,5 mm Gewicht: 190 g Klingenstahl: Edelstahl 4116 (X50CrMoV15), rostfrei Schliff: beidseitig, symmetrisch Griff: Walnussholz mit Edelstahl-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

65,85 €*
CHROMA Type 301 Santoku
Das typische asiatische Kochmesser ist das Santoku. Es eignet sich hervorragend zum wiegenden Schneiden von Kräutern und Gemüse sowie zum Zerteilen von Fisch und Fleisch. Das hohe Klingenblatt gewährleistet hier eine stets sichere Führung des Santokus auch bei voluminösem Schneidgut und ist ideal zum Transport des Schneidgutes vom Schneidbrett in den Topf, den Wok oder die Schüssel. Die Klinge besteht aus hochwertigem japanischen Pure 301 Stahl. Dieser zeichnet sich durch eine hohe Schnitthaltigkeit aus, lässt sich besonders scharf Schleifen und ist mit einem Schleifstein leicht wieder nachzuschärfen. Der außergewöhnliche Griff liegt angenehm in der Hand und gewährleistet die sichere Kontrolle über das Santoku beim Schneiden. Eine eingearbeitete „Perle“ dient als sensorischer Stopper und markiert den Übergang von Griff zur Klinge. Die fließende Linienführung zwischen Griff und Klinge gewährleistet einen sicheren Halt des Messers, auch wenn Sie den „Über-Griff“ beim Schneiden bevorzugen. Das Santoku Type 301 hat ein angenehmes Gewicht, ist ausbalanciert und liegt gut in der Hand. Dies ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten und macht es sehr beliebt. Produkteigenschaften: Klinge: 17,8 cm Gesamtlänge: 30 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: rostfreier Pure 301-Stahl Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

139,90 €*
F. Dick VIVUM Santoku mit Kullen - Klinge: 18 cm
Das VIVUM Santoku, angelehnt an den Klassiker der asiatischen Küchenmesser, besticht in seiner Optik durch die markante Klingenform und den edlen Griff aus Birkenholz. Das Santoku eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Es besitzt die, für ein Santoku typische, schlanke Klinge, mit einem großflächigen Klingenblatt und einem keilförmigen Anschliff. Damit besitzt es hervorragende Schneideigenschaften mit einer sehr guten Führbarkeit. Die eingeschliffenen Kullen reduzieren das Anhaften des Schneidgutes. Die Klinge des Santouks wird aus hochlegiertem Edelstahl gefertigt. Er zeichnet sich durch eine hervorragende Schneidleistung, gut Korrosionsbeständigkeit und hohen Härte von 58 HRC aus. Für eine Optimierung des Metallgefüges wird die Klinge nach dem Härten bei -197 °C eisgehärtet. Die Birke steht mit ihren Eigenschaften als Pionierbaum für Stärke, Widerstandsfähigkeit und Zuverlässigkeit. Sie zeichnet sich nicht nur durch eine auffällige Borke, die von schwarz und knorrig bis weiß und glatt reicht, sondern besticht auch durch eine ausgefallene Holz-Maserung, die jeden VIVUM-Griff zu einem einzigartigen Kunstwerk macht. Die markante Form des Griff ist nicht nur ein Blickfang in jeder Küche, er liegt sehr angenehm in der Hand, sorgt für eine optimale Griffigkeit und einer natürlichen, angenehm warmen Haptik. Die Serie VIVUM steht für handwerkliche Fertigkeit und Einzigartigkeit, statt industrieller Gleichheit. Es ist eine Messer-Serie für das Außergewöhnliche – das Kochen am offenen Feuer in der Natur - aber auch für den alltäglichen Küchenalltag daheim. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 18 cm Gesamtlänge: 31,5 cm Klingenstärke am Rücken: 2,2 mm Gewicht: 140 g Härte: 58 HRC Klinge: rostbeständiger Edelstahl, mit Kullenschliff Schneide: glatt, beidseitig geschliffen Griff: Birkenholz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes.

95,00 €*
CHROMA Type 301 hammered - Santoku
Das Santoku ist der Innbegriff des japanischen Allzweckmessers. Es eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Santoku der Serie CHROMA Type 301 hammered mit Hammerschlag bietet Ihnen noch den zusätzlichen Vorteil des Anti-Haft-Effektes. Das Santoku besitzt nahezu über die gesamte Länge einen hohen Klingenrücken. Die sorgt für eine hervorragende Führung des Messers. Bei voluminösem Schneidgut gleitet das CHROMA Type 301 Santoku sauber und gerade hindurch. Bei feinen Schneidarbeiten lässt es sich sehr gut an den Fingerknöcheln entlangführen. Mit dem leichten Schwung in der Schneide ist das feine Aufschneiden von Kräutern kein Problem und es er erleichtert den wiegenden Schnitt beim Aufschneiden von Gemüse. Mit einer Klingenlänge von 17,8 cm sind größere Gemüsearten kein Problem. Für einen Anti-Haft-Effekt sorgt der von Hand aufgetragene Hammerschlag. Diese alte Schmiedetechnik sorgt bei dem CHROMA Type 301 Santoku für eine „unebene“ Klingen-Seite. Es entsteht beim Schneiden zwischen der Klinge und dem Schneidgut ein kleiner Hohlraum, der das abfallen erleichtert. Zudem erzeugt der Hammerschlag eine außergewöhnliche Optik des Messers. Die Klinge der CHROMA Type 301 Messer besteht aus einem japanischen Edelstahl, dem 301 Pure Blade Steel. Er zeichnet sich durch eine hohe Schnitthaltigkeit aus und lässt sich hervorragend schärfen. Die außergewöhnliche Schärfe des Santokus lässt sich durch den japanischen V-Schliff sehr gut auf dem heimischen Schleifstein wiederherstellen. Das Griff-Design wirkt auf den ersten Blick etwas ungewöhnlich, liegt aber sehr bequem und sicher in der Hand. Er erzeugt eine angenehme Balance des Messers, für ein ermüdungsfreies Arbeiten. Der Griff des Santokus besteht aus Edelstahl und bildet einen fließenden Übergang zur Klinge. Dies gewährleistet einen sicheren Halt des Messers in verschiedenen Griffpositionen. Das Ende des Griffs markiert eine eingearbeitete „Perle“ aus Edelstahl, der sogenannte sensorische Stopper. Das CHROMA Type 301 hammered Santoku ist ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser, das Ihnen lange Freude bereiten wird. Der Aufgebrachte Hammerschlag sorgt für einen spürbaren Anti-Haft-Effekt. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 17,8 cm Gesamtlänge: 30 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl, mit Hammerschlag, beidseitig Schliff: V-Schliff, beidseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

149,90 €*
CHROMA Type 301 Hakata Santoku
Das CHROMA Type 301 Hakata Santoku ist eine Symbiose aus dem traditionellen Santoku und einen typischen Kochmesser. Die Klingenform ähnelt der, eines Spalters, wie er in den 1930er Jahren verwendet wurde. Sie sollten das Hakata Santoku auf gar keinen Fall zum Hacken oder Spalten von Knochen oder Gräten verwenden, dies würde die empfindliche Schneide beschädigen. Der hohe Klingenrücken ist ideal für eine gute und präzise Messerführung. Einerseits ist die Führung durch voluminöses Schneidgut sehr gut, andererseits lässt es sich hervorragend an den Fingerknöcheln entlangführen, für präzise und saubere Schnitte. Der leichte Schwung in der Schneide verbessert die Eigenschaften beim wiegenden Schnitt. Perfekt zum Wiegen von Kräutern und feinem Aufschneiden von Gemüse. Die, im Vergleich zu einem normalen Santoku, nach vorne gezogene Spitze ist ideal für feine und filigrane Schneidarbeiten, wie das entfernen von Sehnen. Mit der Klingenlänge von 19 cm lässt sich großes Schneidgut problemlos verarbeiten. Zusammengefasst ist das CHROMA Type 301 Hakata Santoku ein hervorragendes Küchenmesser für nahezu alle Schneidarbeiten auf dem Schneidbrett. Die Klinge der CHROMA Type 301 Messer besteht aus hochwertigem und rostfreiem Pure 301 Stahl aus Japan, er ist sehr schnitthaltig und besitzt sehr gute Schleifeigenschaften. Die Klinge ist im japanischen V-Schliff beidseitig geschliffen und lässt sich auf einem Schleifstein leicht und gut nachschärfen. Der Griff aus Edelstahl besitzt eine außergewöhnliche Form, liegt dabei sehr gut und sicher in der Hand. Der fließende Übergang zwischen Griff und Klinge ermöglicht eine Vielzahl an Greifpositionen. Das Ende des Griffs wird durch den sensorischen Stopper markiert, einer Edelstahl-„Perle“, die in den Griff eingearbeitet ist. Das CHROMA Type 301 Hakata Santoku ist ein sehr schönes Kochmesser mit hervorragenden Schneideigenschaften und einer besonderen Schärfe. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 19 cm Gesamtlänge: 30,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff, beidseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

139,90 €*
Güde Alpha Olive Santoku 18 cm mit Kullen - geschmiedet, eisgehärtet
Das Santoku aus der Güde-Alpha-Serie ist ein hervorragendes Messer für fast alle Schneidarbeiten in der Küche. Durch den, für ein Santoku-Messer typischen, hohen Klingenrücken, lässt es sich sehr gut an den Fingerknöcheln entlangführen und eignet sich so für sehr feine Schneidarbeiten. Mit einer Klingenlänge von ca. 18 cm lässt sich auch größeres Schneidgut problemlos verarbeiten und der leichte Schweif in der Klinge ermöglicht den wiegenden Schnitt, zum feinen Aufschneiden von Kräutern. Kurz um, das Santoku ist ein Messer für Fisch, Fleisch, Obst, Kräuter und Gemüse. Der eingearbeitete Kullen-Schliff verringert dabei das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge. Die Klinge des Santoku-Messers aus der Alpha Serie von Güde wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenkt geschmiedet. Durch einen aufwendigen Härtungsprozess wird die Klinge auf 57-58 HRC gehärtet. Dies sorgt laut Güde für die richtige Beschaffenheit der Klinge um diese sehr schnitthaltig, gut schleifbar und zudem sehr widerstandsfähig zu machen. Der etwas geringere Härtegrad verringert beispielsweise die Gefahr von kleinen Ausbrüchen in der Klinge. Die Klinge wird mit einem europäischem Messerschliff versehen und von erfahrenen Schleifern per Hand abgezogen. Der Griff der Güde Alpha Olive-Serie besteht aus ausgesuchtem Olivenholz von bis zu 500 Jahre alten Bäumen. Dieses Olivenholz besticht durch eine wunderschöne Maserung, ist extrem hart, witterungsbeständig und somit relativ unempfindlich. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, dreifach vernietet und komplettieren das Güde Alpha Santoku zu einem wunderschönen, effizient arbeitendem Küchenklassiker mit einer asiatischen Note. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30,5 cm Klingenlänge: ca. 18 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern

176,00 €*
Windmühlenmesser Santoku Vielzweckmesser - Edelstahl
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Bei diesem Messer handelt es sich um das Windmühlenmesser Santoku aus der Serie "DUO". Das Urbild dieses Messers ist in Japan beheimatet. Auf japanisch heisst "Santoku" "drei Tugenden", also ein Vielzweckmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit seiner leicht geschwungenen Klinge sorgt es für wahre Freude beim Schneiden. Das Santoku-Messer gehört zur Kochmesser-Serie "DUO". Diese Messerserie wurde mit japanischen Klingenformen ausgestattet, ist jedoch nach Tradition von Windmühlenmesser dünngeschliffen. Die breiten, gut zu führenden scharfen Klingen mit den schönen Griffen aus Holz sind ideal für zu Hause. Gesamtlänge: 300 mm Klingenlänge: 164 mm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: gedämpftes Kirschholz, mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumfang: 1 Stk. Windmühlenmesser Santoku mit Edelstahl-Klinge

75,15 €*
Windmühlenmesser Santoku - Carbonstahl, Eichenholz mit Messingnieten
Das Santoku ist ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Es dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit dem leichten Schwung in der Schneide eignet es sich ebenso zum Wiegen von Kräutern und mit dem durchgängig hohen Klingenrück besitzt das Santoku eine hervorragende Führung und lässt sich für feine Schneidarbeiten bestens an den Fingerknöcheln entlangführen. Dieses Santoku mit seiner nicht-rostfrei Carbonstahl-Klinge besitzt die gleiche Klingenform wie das Santoku aus der „DUO“-Serie, ist für die „Jeroen Hazebroek“-Edition mit einem Griff aus Eichenholz und Messing-Nieten ausgestattet. Die Klinge dieses Santokus besteht aus Carbonstahl mit er einem Kohlenstoffgehalt von über 1 % und ist damit nicht rostfrei. Durch den hohen Kohlenstoffanteil in der Legierung lässt sich der Klingenstahl höher härten und dünner schleifen. Das Ergebnis ist eine besonders scharfe Klinge, die länger scharf bleibt und sich besonders leichter nachschärfen lässt. Der Nachteil von Carbonstahl ist die Rostanfälligkeit und die Eigenschaft, dass er bereits ab der ersten Benutzung eine Patina in Form einer dunkelgrauen Verfärbung bildet. Das ist die Farbe der Oxidation, die durch den Kontakt mit Wasser entsteht und die typische „Arbeits“-Farbe der Carbonstahlklinge ist. Dies ist normal und völlig unbedenklich. Die Klinge des Santokus ist feingepließtet und im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen. Der Griff der „Jeroen Hazebroek“-Edition besteht aus Eichenholz und wird mit drei Messing-Nieten versehen. Eichenholz besitzt eine geldbraune Färbung mit einem goldenen Farbstich. Es dunkelt mit der Zeit etwas nach. Das Santoku besitzt einen ergonomisch ausgeformt Griff. Der Griff wird von Hand geformt und geschliffen. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30 cm Klingenlänge: ca. 16,5 cm Stahl: Carbonstahl (Kohlenstoffstahl), nicht-rostfei, feingepließtet Schliff: Solinger Dünnschliff, beidseitig Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen, reinigen Sie das Messer nach der Verwendung per Hand und trocknen Sie es gründlich ab. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf keine Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu schneiden bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl. Bei längerem Nicht-Gebrauch schützt Öl die Klinge vor ansetzendem Rost.

94,85 €*
Lion Sabatier IDÉAL Carbone "Chef" Kochmesser - Klinge: 20 cm, Carbonstahl - nicht rostfrei
Das IDÉAL Carbone Kochmesser ist mit einer 20 cm langen Klinge aus Carbonstahl ausgestattet. Es dient zum Zerlegen und Portionieren von Fleisch sowie zum Schneide von Gemüse. Die leicht geschwungene Schneide erleichtert dabei den wiegenden Schnitt. Kurz um, ein Messer, mit dem sich ca. 75 % der Schneidarbeiten in der Küche erledigen lassen. Ein Kochmesser gehört deshalb in jeder Grundausstattung. Das Kochmesser IDÉAL Cabone besticht durch seine elegante 3-Nieten-Optik eines klassischen Sabatier-Messers und einer Klinge aus Carbons-Stahl, die sich leicht schärfen lässt und lange schnitthaltig bleibt. Die Klinge des Kochmessers der IDÉAL Carbone-Serie wird aus einem Stück XC70-Carbonstahl geschmiedet. Im Vergleich zur Edelstahl-Variante der IDÉAL-Serie besitzt der XC70-Stahl einen höheren Anteil Kohlenstoff (0,7 %) und kein Chrom in der Legierung. Dies hat zu folge, dass die Klinge starrer ist und ein feineres Metallgefüge aufweist. Das Ergebnis ist eine Klinge, die sich feiner und schärfer schleifen lässt, dabei länger scharf bleibt und sich leichter nachschärfen lässt. Der Nachteil der Carbonstahl-Klinge ist die Anfälligkeit für Rost und die Eigenschaft, dass sich bereits ab der ersten Benutzung eine Patina in Form einer dunkelgrauen Verfärbung bildet. Das ist die Farbe der Oxidation, die durch den Kontakt mit Wasser entsteht und die typische „Arbeits“-Farbe der Carbonstahlklinge ist. Dies ist normal und völlig unbedenklich. Die Griffschalen des Kochmessers werden aus verschleißfestem POM-Kunststoff gefertigt. Dieser besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. POM ist ein ideales, pflegeleichtes Material für Messer-Griffe. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe von drei Messing-Nieten. Das Ergebnis ist ein klassisch, elegantes Sabatier-Messer im Drei-Nieten-Design und einer Klinge, die sich sehr scharf schliefen lässt und lange schnitthaltig bleibt. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 32 cm Klingenlänge: 20 cm Klingenhöhe: 4 cm Klingenstahl: XC70 Carbonstahl, nicht rostbeständig Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Lieferumfang: 1 Stk. Lion Sabaiter IDÉAL Carbone Kochmesser (mit gut gefetteter Klinge) in einem Kunststoff-Klingenschutz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Bei längerem Nichtgebrauch die Klinge mit etwas Klingenöl einreiben, dies schützt die Klinge vor ansetzendem Rost.

122,00 €*
CHROMA Santoku Ryoma Sakamoto - handgeschmiedet
Das CHROMA Ryoma Sakamoto Santoku ist das universell einsetzbare Küchenmesser der japanischen Küche. Es eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Dies spiegelt sich im Namen des Messers wider. Er leitet sich aus den japanischen Worten san und toku ab, was soviel bedeutet wie „drei Tugenden“, also Fisch, Fleisch und Gemüse. Im Vergleich zum europäischen Kochmesser bringt das Santoku einige Vorteil mit sich: Durch den hohen Klingenrücken können Sie es gut und sicher beim Schneiden an den Fingerknöcheln entlangführen und es eignet sich besonders für voluminöses Schneidgut, wie Kohl, Salat und Kürbis. Zudem erlaubt die breite Klingenfläche des CHROMA Ryoma Sakamoto Santoku das Schneidgut direkt von der Arbeitsfläche in den Topf oder die Schüssel zu transportieren. Mit der leicht geschweiften Klinge ist das Santoku hervorragend für den wiegenden Schnitt geeignet, ideal zum Schneiden von Kräutern. Die von Kichiro Hashimoto handgeschmiedete Klinge besteht aus einem 3-Lagenstahl mit einem Kern aus japanischem SK-5 Kohlenstoff-Stahl, der auf 60-61° HRC gehärtet wird. Die beim Schmieden entstehende Patina wurde durch den Schliff nur im Schneidebereich der Klinge entfernt und dient dem Schutz vor Rost. Der Holzgriff wird mit einer Zwinge aus robustem, marmoriertem Kunststoff an der Klinge befestigt. Dies ermöglicht unter anderem den unschlagbar günstigen Preis für dieses handgeschmiedete CHROMA Ryoma Sakamoto Santoku. Das Santoku Ryoma Sakamoto von CHROMA wird mit sehr guten Grundschärfe ausgeliefert, lässt sich aber mit einem feinen Schleifstein besonders scharf schleifen, ähnlich scharf, wie Samurai-Stahl. Pflege: Um Rost vorzubeugen, reinigen Sie das Santoku unmittelbar nach jeder Benutzung und trocknen es gut ab. Zur Pflege sollten Sie es von Zeit zu Zeit mit einem säurearmen Klingenöl einreiben. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 31 cmKlingenlänge: 16,5 cmGrifflänge: 12,5 cm Griff: Holz mit marmorierter Kunststoff-Zwinge Klinge: nicht-rostfreier 3-Lagenstahl, mit Kern aus SK-5-Stahl, handgeschmiedet, mit Schmiede-Patina Härte: 60-61° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

99,90 €*
CHROMA Haiku Santoku
Das Santoku ist das klassische japanische Allzweck- oder Kochmesser. Der Name leitet sich aus den beiden japanischen Wörtern „san“ und „toku“ ab, was so viel wie „3 Tugenden“ bedeutet, es eignet sich also zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit dem leichten Schwung in der Schneide ist das Santoku bestens zum Wiegen und Hacken von Kräutern und Gemüse geeignet. Der hohe Klingenrücken erleichtert dabei die Führung des Santokus bei voluminösem Schneidgut und es lässt sich hervorragend an den Fingerknöcheln entlangführen. Ideal für das hacken von Zwiebeln, das Schneiden von feinen Julienne oder anderen Schnitttechniken, die eine präzise Messerführung verlangen. Das CHROMA Haiku Santoku stammt aus einer kleinen japanischen Messermanufaktur. Die Klinge besteht aus einem hochwertigen Molybdän-Vanadium-Stahl und besitzt einen Härtegrad von 59-60° HRC. Der angenehm in der Hand liegende Honoki-Holz-Griff wird mit einer schwarzen Zwinge und dem japanischen Meguki befestigt. Ein Meguki ist ein kleiner Bambus-Pin, der die Zwinge fixiert. Die CHROMA Haiku Messer-Serie besticht durch ihr sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Sie sind besonders scharf, schnitthaltig und lassen sich leicht nachschärfen. Bei der richtigen Pflege werden Sie ein Leben lang Freude an diesem Santoku haben. Pflege: Niemals in der Spülmaschine reinigen. Reinigen Sie das Messer an besten unmittelbar nach der Verwendung mit Wasser und trocknen Sie es mit einem Tuch. Nachgeschärft wird das Santoku am besten mit einem feinen Schleifstein. Das Santoku besitzt eine sehr feine Schneide mit einem V-Schliff. Verwenden Sie das Messer nur zum Schneiden, nicht zum durchtrennen von Knochen, Gräten, Knorpeln oder geforenen Lebensmitteln. Zum Schneiden eignet sich eine Unterlage aus Kunststoff oder Holz und das Messer niemals ungeschützt lagern. Zur Lagerung einen Messerblock, eine Magnetleiste oder einen Klingenschutz verwenden. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 17 cm Gesamtlänge: 30 cm Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge Stahl: japansicher Spezialstahl Härte: 59-60° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

119,90 €*
Windmühlenmesser Lignum 3 Santoku - Vielzweckmesser - Carbonstahl
Ursprünglich stammt die Form der Klingen von dem klassischen Santoku-Messer aus Japan. Es gehört jedoch jede Menge handwerkliches Know-how der Messerschleifkunst und Holzbearbeitung dazu, ein traditionelles Werkzeug weiter zu verbessern und daraus ein europäisches Kochmesser zu entwickeln. Die Klinge des Lignum ist im "Solinger Dünnschliff" geschliffen und sorgsam von Hand "blaugepließtet". So ist ein gut ausbalanciertes Küchenmesser entstanden, das hervorragend zum Schneiden von Gemüse, Zerteilen von Fleisch und Portionieren von Fisch geeignet ist. Die Klinge besteht aus Carbonstahl mit der Härte von HRC 60 (Rockwell-Härtegrad). Mit dieser Härte erzielt man eine höhere Schärfe und eine längere Schnitthaltigkeit als bei Messern mit Edelstahlklingen. Die Carbonstahlklinge erhält durch den Gebrauch eine dunkelgraue bis bläuliche Färbung, die typische Gebrauchsfarbe des Kohlenstoffstahls. Sie ist völlig unbedenklich und schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Der Griff des Messers besteht aus hochwertigem Pflaumenholz und ist von Hand feingeschliffen, geölt und mattiert. Das Messer gehört keinesfalls in die Spülmaschine oder längere Zeit ins Abwaschwasser! Gesamtlänge: ca. 29,5 cm Klingenlänge: ca. 17 cm Griffholz: Pflaume Stahl: Carbonstahl (Kohlenstoffstahl) Pflegehinweise: Nach dem Gebrauch die Klinge sofort reinigen und trocknen Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf, nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumfang: 1 "Lignum 3" mit einem Griff aus Pflaumenholz im Geschenkkarton

143,85 €*
CHROMA Type 301 Santoku mit Kullenschliff
Das CHROMA Type 301 Santoku mit Kullenschliff ist ein hervorragendes Messer für nahezu alle Schneidaufgaben, die auf dem Schneidbrett erledigt werden. Das Santoku besitzt einen hohen Klingenrücken, das erleichtert die Führung durch das Schneidgut und bei feinen Schneidarbeiten kann es problemlos an den Fingerknöcheln entlanggeführt werden. Mit dem leichten Schwung in der Schneide erleichtert es den wiegenden Schnitt, perfekt zum Hacken von Kräutern und Würfeln von Gemüse. Mit einer Klingenlänge von 17,8 cm können Sie problemlos ein größeres Stück Fisch oder Fleisch appetitlich portionieren. Das Santoku ist ein vielseitiges und leicht zu führendes Küchenmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse. Der Kullenschliff verringert das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge. Dies macht sich besonders bei festen und feuchten bzw. fettigen Lebensmitteln bemerkbar (Beispielsweise Kartoffeln oder Käse). Die Kullen bilden ein kleines Luftpolster zwischen Klinge und Schneidgut und verringern damit den Widerstand beim Schneiden und das Anhaften des abgetrennten Stückes. Gefertigt wird die Klinge des CHROMA Type 301 Santokus aus dem japansichen Pure 301 Stahl. Gehärtet, sorgt er für eine lange Schnitthaltigkeit und hohe Schärfe, die sich auf einem feinen Schleifstein sehr gut wiederherstellen lässt. Der Edelstahlgriff des CHROMA Type 301 Messers besitzt eine außergewöhnliche Form. Diese liegt sehr gut in der Hand und bietet bei jeder Griffposition sicheren Halt. Der Übergang von Griff zur Klinge ist fließend. Das Ende des Griffs markiert ein sensorischer Stopper, einer Edelstahl-„Perle“, die in den Griff eingearbeitet ist. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 17,8 cm Gesamtlänge: 30 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff, beidseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen - nach Gebrauch gut abspülen und abtrocknen, besonders in den Kullen

149,90 €*