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Produktinformationen "CHROMA Haiku Santoku"
Das Santoku ist das klassische japanische Allzweck- oder Kochmesser. Der Name leitet sich aus den beiden japanischen Wörtern „san“ und „toku“ ab, was so viel wie „3 Tugenden“ bedeutet, es eignet sich also zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit dem leichten Schwung in der Schneide ist das Santoku bestens zum Wiegen und Hacken von Kräutern und Gemüse geeignet. Der hohe Klingenrücken erleichtert dabei die Führung des Santokus bei voluminösem Schneidgut und es lässt sich hervorragend an den Fingerknöcheln entlangführen. Ideal für das hacken von Zwiebeln, das Schneiden von feinen Julienne oder anderen Schnitttechniken, die eine präzise Messerführung verlangen.
Das CHROMA Haiku Santoku stammt aus einer kleinen japanischen Messermanufaktur. Die Klinge besteht aus einem hochwertigen Molybdän-Vanadium-Stahl und besitzt einen Härtegrad von 59-60° HRC. Der angenehm in der Hand liegende Honoki-Holz-Griff wird mit einer schwarzen Zwinge und dem japanischen Meguki befestigt. Ein Meguki ist ein kleiner Bambus-Pin, der die Zwinge fixiert.
Die CHROMA Haiku Messer-Serie besticht durch ihr sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Sie sind besonders scharf, schnitthaltig und lassen sich leicht nachschärfen. Bei der richtigen Pflege werden Sie ein Leben lang Freude an diesem Santoku haben.
Pflege: Niemals in der Spülmaschine reinigen. Reinigen Sie das Messer an besten unmittelbar nach der Verwendung mit Wasser und trocknen Sie es mit einem Tuch. Nachgeschärft wird das Santoku am besten mit einem feinen Schleifstein. Das Santoku besitzt eine sehr feine Schneide mit einem V-Schliff. Verwenden Sie das Messer nur zum Schneiden, nicht zum durchtrennen von Knochen, Gräten, Knorpeln oder geforenen Lebensmitteln. Zum Schneiden eignet sich eine Unterlage aus Kunststoff oder Holz und das Messer niemals ungeschützt lagern. Zur Lagerung einen Messerblock, eine Magnetleiste oder einen Klingenschutz verwenden.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 17 cm
- Gesamtlänge: 30 cm
- Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge
- Stahl: japansicher Spezialstahl
- Härte: 59-60° HRC
- Schliff: V-Schliff, beidseitig
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
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Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 17 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Santoku |
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