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Produktinformationen "Wüsthof CRAFTER Santoku - Kullenschliff, Klinge: 17 cm"
Das Santoku ist das typische japanische Kochmesser, dass sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut. Die Klingenform des Santoku darf auch in der Wüsthof Messer-Serie CRAFTER nicht fehlen. Es besitzt einen hohen Klingenrücken über fast die gesamte Länge der Klinge und die Schneide ist mit einem leichten Schwung ausgestattet. Damit eignet sich das Santoku für sehr viele Schneidarbeiten in der Küche. Der leichte Schwung in der Schneide ermöglicht den wiegenden Schnitt und der hohe Klingenrücken erleichtert die Führung und mit einer Klingenlänge von 17 cm ist auch großes Schneidgut kein Problem. Zusätzlich ist das CRAFTER Santoku mit einem Kullenschliff versehen. Dieser verringert das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge.
Die Klinge des Santoku besteht aus hochlegiertem Edelstahl und wird aus einem Stück geschmiedet. Durch den speziellen Härteprozess erreicht die Klinge einen Härtegrad von 58° HRC und ist dennoch zäh genug, um die Gefahr von Ausbrüchen zu verringern. Die geschmiedete Klinge ist mit einem Halbkropf ausgestattet. Dies verringert das Gewicht, für leichteres Arbeiten, und ermöglicht es, die Klinge über die gesamte Länge zu schärfen.
Der Griff besteht aus geräucherter Eiche, dies sorgt für einen wunderschönen, dunkel-braunen Farbton, erhält die individuelle Maserung und macht die Griffschalen wasserabweisen. Vernietet werden die Griffschalen mit traditionellen Messingnieten. Diese werden so dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden werden. Der durchgängige Erl erhöht die Stabilität des Messers und bildet ein Gegengewicht zur Klinge und verbessert somit die Messer-Balance.
Das Wüsthof CRAFTER Santoku ist ein robustes Küchenwerkzeug mit individuellem Charakter, ideal für Köche, die auf die gewohnte Fertigungsqualität von Wüsthof vertrauen.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 17 cm
- Gesamtlänge: 30,3 cm
- Klingenhöhe: 4,59 cm
- Gewicht: 162 g
- Härtegrad: 58° Rockwell
- Schliff: symmetrisch, europäisch
- Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
- Griff: Räuchereiche, dreifach vernietet, Messingnieten
- Pflegehinweise:
- Nicht spülmaschinengeeignet
- Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden
- Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren
- Messer nur zum Schneiden verwenden
- Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Besonderheiten: | Kullen-Schliff |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | braun, natur |
Griffmaterial: | Holz, Räuchereiche |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 17 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Santoku |
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