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Burgvogel NATURA Line Santoku mit Kullen - Klinge: 18 cm, geschmiedet

Produktinformationen "Burgvogel NATURA Line Santoku mit Kullen - Klinge: 18 cm, geschmiedet"

Was in Europa das Kochmesser ist, ist in Japan das Santoku. Es ist das Messer zum Wiegen, Schneiden und Vorbereiten. Es eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse – es deshalb ist es auch aus Küchen in Deutschland nicht mehr wegzudenken. In der Standard-Größe mit einer Klingenlänge von 18 cm bietet Burgvogel in der NATURA Line auch ein Santoku einem Kullenschliff an. Kullen sind kleine Vertiefungen in der Schneide, die ein kleines Luftpolster zwischen Klinge und Schneidgut bilden. Dadurch haftet das Schneidgut nicht so stark an der Klinge, der Schneidwiderstand verringert sich und das Schneidgut fällt nach dem Schnitt leichter ab.

Die Messer der NATURA Line bestechen durch Klingen, die aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet sind und in einem aufwändigen Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet werden. Die Klinge erreicht dadurch eine gute Standfestigkeit, d.h. langanhaltende Schärfe, und sie ist trotzdem zäh und flexibel genug um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Santokus lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug.

Der Griff des NATURA Line Santokus besteht aus Satine Rotholz, einem harten, gleichmäßig gemasertem Holz mit einer leicht rötlichen Färbung. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff hat eine sehr angenehme Haptik und liegt sicher in der Hand.

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 33 cm
  • Klingenlänge: ca. 18 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Griff: Satine Rotholz
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Kullen-Schliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Satiné Rotholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 18 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Santoku

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Accessory Items

Holzpflegeöl für Messergriffe
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

8,85 €*
Burgvogel MASTER Line Santoku mit Kullen - Klinge: 18 cm, geschmiedet
Das Burgvogel MASTER Line Santoku ist ein sehr vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Mit der typischen Klingenform des Santoku-Messers eignet es sich hervorragend zum Schneiden von Gemüse, Wiegen von Kräutern und dem Portionieren von Fisch und Fleisch. Der hohe Klingenrücken verbessert die Führung des Messers und es lässt sich bestens zum Transport des Schneidgutes verwenden. Der aufgebrachte Kullenschliff verringert das Anhaften des Schneidgutes und senkt den Schneidwiderstand. Das Santoku der MASTER Line von Burgvogel besticht durch ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis und die Verwendung von robusten, pflegeleichten Materialien. Die Burgvogel MASTER Line verbindet modernes Design mit zeitgemäßer Technik und langjähriger Erfahrung. Die Klinge der MASTER Line-Serie besteht aus rostfreiem Edelstahl. Sie wird aus einem Stück geschmiedet und in einem speziellen Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet. Mit diesem Härtegrad ist die Klinge schnitthaltig und widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Geschliffen wird die Klinge auf modernen Schleifautomaten. Seine endgültige Schärfe erhält das Santoku mit dem von Hand ausgeführten Polierabzug. Der ergonomisch geformt Kunststoff-Griff wird fugenlos mit der Klinge verbunden. Dieser besteht aus POM, einem Kunststoff mit angenehmer Haptik, er formstabil und widerstandsfähig gegen Stoßbewegungen. Das ausgeformt Griffende dient als Handschutz vor dem Abrutschen und wird mit einer rostfreien Metalleinlage. Pflege: Die Messer der MASTER Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 18 cmGesamtlänge: ca. 30,5 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 2,2 mm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig mit Polierabzug und Kullenschliff Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Einlage

98,85 €*
Neu
Burgvogel OLIVA Line Lachsmesser mit Kullen - Klinge: 31 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Burgvogel OLIVA Line Lachsmesser mit Kullen – Perfektion beim Schneiden von Lachs. Dieses Messer wurde speziell entwickelt, um Ihnen das Schneiden von Lachs und anderen Fischfilets so einfach und präzise wie möglich zu gestalten. Kullen für müheloses Schneiden: Die 31 cm lange, flexible Klinge mit abgerundeter Spitze ermöglicht einen langen, präzisen Schnitt. Dabei verhindert die spezielle Kullenschliff-Klinge, dass das Fischfilet bei der ziehenden Schnittbewegung nicht an der Klinge haftet. Die kleinen Vertiefungen (Kullen) erzeugen Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge und sie gleitet sauber hindurch. Das Ergebnis sind präzise geschnittene Scheiben.Hochwertige Materialien: Die Klinge wird aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet, der für seine hohe Schärfe und Langlebigkeit bekannt ist. In einem Öl- und Eishärteverfahren wird die Klinge auf 56 ±1 HRC gehärtet. Es entsteht ein Metallgefüge, bei dem die Klinge einerseits elastisch und flexibel ist, andererseits ist sie dennoch hart für eine hohe, langanhaltende Schärfe. Der von Hand ausgeführte Polierabzug sorgt für die ausgezeichnet hohe Ausgangsschärfe des Burgvogel Lachsmessers.Eleganter Olivenholzgriff: Der edle Griff aus Olivenholz bietet nicht nur eine ästhetische Optik, sondern auch eine hervorragende Ergonomie. Jedes Stück Olivenholz ist einzigartig und verleiht dem Messer eine individuelle Note. Der Griff liegt perfekt in der Hand und sorgt für ein komfortables Schneideerlebnis.Handwerkskunst aus Deutschland: Jedes Burgvogel OLIVA Line Lachsmesser wird mit höchster Präzision und Liebe zum Detail in Deutschland gefertigt. Diese Tradition und Qualität spiegeln sich in jedem Schnitt wider und garantieren ein langlebiges Produkt.Erleben Sie die Freude und Perfektion beim Schneiden von Lachs mit dem Burgvogel OLIVA Line Lachsmesser. Ein unverzichtbares Werkzeug für alle Fischliebhaber und ein Highlight in Ihre Küche!Produkteigenschaften des OLIVA Line Lachsmessers:Gesamtlänge: ca. 44 cmKlingenlänge: ca. 31 cmStahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfreiHärte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtetSchliff: beidseitig, glatt mit PolierabzugGriff: OlivenholzPflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

135,85 €*
Burgvogel OLIVA Line Santoku mit Kullen - Klinge: 18 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Burgvogel OLIVA Line Santoku ist ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser mit einer langen, breiten Klinge. Es verfügt über eine glatte Schneide mit einem leichten Schwung. Trotz der asiatischen Klingenform, mit dem großen Klingenblatt, eignet es sich hervorragend für die europäischen Schneidtechniken, dem wiegenden oder zeihenden Schnitt. Dies macht das Santoku zu einem beliebten Küchenmesser zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Dieses Santoku aus der OLIVA Line ist zusätzlich mit einem Kullenschliff versehen. Dieser bildet beim Schneiden kleine Lustpolster zwischen Klinge und Schneidgut. Diese kleinen Luftpolster verringern den Schneidwiderstand und bewirken, dass das Schneidgut leichter von der Klinge abfällt. Die Messer der OLIVA Line werden mit Klingen aus korrosionsbeständigem Edelstahl versehen. Sie werden aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und in einem aufwändigen Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Dadurch erreicht die Klinge eine gute Standfestigkeit, d.h. langanhaltende Schärfe, und sie ist trotzdem zäh und flexibel genug um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Santokus lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug. Der Griff des OLIVA Line Santokus besteht aus hochwertigem Olivenholz, einem harten Holz, das von Natur aus einen hohen Ölgehalt aufweist. Es besitzt eine meist hellbraune Färbung und wird von einer lebhaften, dunklen Maserung durchzogen. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff hat eine sehr angenehme Haptik und liegt sicher in der Hand. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 33 cm Klingenlänge: ca. 18 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig Griff: Olivenholz

114,85 €*

Accessory Items

Due Cigni LINEA 1896 Santoku mit Kullen - Klinge: 17,5 cm, Walnuss
Das Santoku ist der Klassiker unter den Messern mit japanischer Klingenform und darf auch in der Linea 1896 von DUE CIGNI nicht fehlen. Es eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse und ist damit hervorragende Alternative zum europäischen Kochmesser. Das Santoku der Linea 1896 zeichnet sich durch eine 17,5 cm lange Klinge aus, die einen durchgängig hohen Klingenrücken mit kurzer, gedrungener Spitze besitzt. Die Schneide dieses Santokus weist einen stärkeren Schwung auf, als vergleichbare Messer anderer Hersteller. Dies kommt der europäisch Schnitttechnik, des wiegenden Schneidens sehr entgegen und sorgt für ein besseres Abrollen des Santokus. Die Klinge ist zusätzlich mit Kullen versehen, die das Anhaften des Schneidgutes verringern. Dies senkt den Schneidwiderstand und das Schneidgut fällt leichter von der Klinge ab. Die Klingen der Linea 1896 werden aus einer hochwertigen, korrosionsbeständigen Edelstahl-Legierung aus Deutschland gefertigt. Dieser Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl wird bei DUE CIGNI auf 56±1 HRC gehärtet. So entsteht ein Metallgefüge, bei dem die Klinge widerstandsfähig ist, eine hohe Schnitthaltigkeit aufweist und problemlos wieder nachgeschärft werden kann. Die Griffschalen werden aus Walnuss-Holz gefertigt und mit Hilfe dreier Edelstahl-Nieten dauerhaft mit dem Griff verbunden wird. Walnussholz ist eine robuste Holzart, die eine hohe Resistenz gegenüber Feuchtigkeit besitzt. Sie weist eine dunkelbraune Färbung mit einer schwarzbraunen Maserung auf. Diese hochwertige Holzart ist Küchen-Messern in dieser Preisklasse eher eine Ausnahme. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 17,5 cm Gesamtlänge: 31,5 cm Klingenstärke: 2,5 mm Gewicht: 190 g Klingenstahl: Edelstahl 4116 (X50CrMoV15), rostfrei Schliff: beidseitig, symmetrisch Griff: Walnussholz mit Edelstahl-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

77,45 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Santoku mit Kullenschliff - Klinge: 17 cm
Das ideale Vielzweckmesser, nicht nur für Köche mit einer Vorliebe für die asiatische Küche. Der Begriff "Santoku" stammt aus dem Japanischen und bedeutet so viel wie "drei Tugenden". Das Santoku ist also ein Vielzweckmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit seiner leicht geschwungenen Klinge sorgt es für wahre Freude beim Schneiden. Durch den Kullen-Schliff entstehen beim Schneiden, in den eingebrachten Vertiefungen an der Klinge, Luftpolster. Diese verringern das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge. Mit dem Kullenschliff gelingen sehr dünne Scheiben wie sie bei Schinken, Lachs oder Carpaccio gewünscht werden. Das Santoku aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind, wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof, aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Santoku erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 30,7 cm Klingenlänge: 17 cm Klingenhöhe: 4,6 cm Gewicht: 203 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. 

137,95 €*
Wüsthof CRAFTER Santoku - Kullenschliff, Klinge: 17 cm
Das Santoku ist das typische japanische Kochmesser, dass sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut. Die Klingenform des Santoku darf auch in der Wüsthof Messer-Serie CRAFTER nicht fehlen. Es besitzt einen hohen Klingenrücken über fast die gesamte Länge der Klinge und die Schneide ist mit einem leichten Schwung ausgestattet. Damit eignet sich das Santoku für sehr viele Schneidarbeiten in der Küche. Der leichte Schwung in der Schneide ermöglicht den wiegenden Schnitt und der hohe Klingenrücken erleichtert die Führung und mit einer Klingenlänge von 17 cm ist auch großes Schneidgut kein Problem. Zusätzlich ist das CRAFTER Santoku mit einem Kullenschliff versehen. Dieser verringert das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge. Die Klinge des Santoku besteht aus hochlegiertem Edelstahl und wird aus einem Stück geschmiedet. Durch den speziellen Härteprozess erreicht die Klinge einen Härtegrad von 58° HRC und ist dennoch zäh genug, um die Gefahr von Ausbrüchen zu verringern. Die geschmiedete Klinge ist mit einem Halbkropf ausgestattet. Dies verringert das Gewicht, für leichteres Arbeiten, und ermöglicht es, die Klinge über die gesamte Länge zu schärfen. Der Griff besteht aus geräucherter Eiche, dies sorgt für einen wunderschönen, dunkel-braunen Farbton, erhält die individuelle Maserung und macht die Griffschalen wasserabweisen. Vernietet werden die Griffschalen mit traditionellen Messingnieten. Diese werden so dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden werden. Der durchgängige Erl erhöht die Stabilität des Messers und bildet ein Gegengewicht zur Klinge und verbessert somit die Messer-Balance. Das Wüsthof CRAFTER Santoku ist ein robustes Küchenwerkzeug mit individuellem Charakter, ideal für Köche, die auf die gewohnte Fertigungsqualität von Wüsthof vertrauen. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 17 cm Gesamtlänge: 30,3 cm Klingenhöhe: 4,59 cm Gewicht: 162 g Härtegrad: 58° Rockwell Schliff: symmetrisch, europäisch Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Räuchereiche, dreifach vernietet, Messingnieten Pflegehinweise: Nicht spülmaschinengeeignet Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren Messer nur zum Schneiden verwenden Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

164,00 €*
CHROMA Haiku Santoku mit Kullenschliff - Klinge: 17 cm
Das Santoku ist das klassische japanische Kochmesser. Das Santoku ist ein vielseitig einsatzbares Allround-Messer. Die spiegelt sich auch um Namen wider. Dieser leitet sich aus den beiden japanischen Wörtern „san“ und „toku“ ab, was so viel wie „3 Tugenden“ bedeutet und an die drei Hauptbestandteile der Küche angelehnt ist. Das Santoku dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit der typischen Santoku-Klingenform, mit leichtem Schwung in der Schneide, einem durchgängig hohen Klingenrücken und einer kurzen gedrungenen Spitze, ist es ideal zum Wiegen und Hacken von Kräutern und Gemüse. Es besitzt bei voluminösem Schneidgut eine sehr gute Führung, lässt sich für präzises Schneiden hervorragend an den Fingerknöcheln entlangführen und eignet sich für lange ziehende Schnitte. Dies ist ideal zum Portionieren von Fisch und Fleisch. Der eingearbeitete Kullenschliff verringert dabei das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge. Das CHROMA Haiku Santoku stammt aus einer kleinen japanischen Messermanufaktur. Die Klinge besteht aus einem hochwertigen Molybdän-Vanadium-Stahl und besitzt einen Härtegrad von ca. 59° HRC. Der angenehm in der Hand liegende Honoki-Holz-Griff wird mit einer schwarzen Zwinge und dem japanischen Meguki befestigt. Ein Meguki ist ein kleiner Bambus-Pin, der die Zwinge fixiert. Die CHROMA Haiku Messer-Serie besticht durch ihr sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Sie sind besonders scharf, schnitthaltig und lassen sich leicht nachschärfen. Bei der richtigen Pflege werden Sie ein Leben lang Freude an diesem Santoku haben. Pflege: Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Stein Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach, Nachschärfen am besten mit einem Schleifstein Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 17 cm Gesamtlänge: ca. 29,5 cm Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge Stahl: japansicher Molybdän/Vanadium-Klingenstahl, rostfrei Härte: ca. 59° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

124,90 €*
Windmühlenmesser Santoku - Edelstahl, Eichenholz mit Messingnieten
Das Santoku ist ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Es dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit dem leichten Schwung in der Schneide eignet es sich ebenso zum Wiegen von Kräutern und mit dem durchgängig hohen Klingenrück besitzt das Santoku eine hervorragende Führung und lässt sich für feine Schneidarbeiten bestens an den Fingerknöcheln entlangführen. Dieses Santoku mit rostfreier Edelstahl-Klinge ist in zwei verschiedenen Klingenlängen erhältlich. Die kleinere Variante mit 16,5 cm Klinge oder die große Variante mit 21 cm langer Klinge. Das Santoku ist für die „Jeroen Hazebroek“-Edition mit einem Griff aus Eichenholz und Messing-Nieten ausgestattet. Die Klinge dieses Santokus besteht aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Das Messer wird von Hand im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und feingepließtet. Der Griff der „Jeroen Hazebroek“-Edition besteht aus Eichenholz und wird mit drei Messing-Nieten versehen. Eichenholz besitzt eine geldbraune Färbung mit einem goldenen Farbstich. Es dunkelt mit der Zeit etwas nach. Das Santoku besitzt einen ergonomisch ausgeformt Griff. Dieser wird von Hand geformt und geschliffen. Produkteigenschaften: Größe: Für die Variante mit einer Klingenlänge von ca. 16,5 cm: Gesamtlänge: ca. 30 cm Für die Variante mit einer Klingenlänge von ca. 21 cm: Gesamtlänge: ca. 35,5 cm Stahl: Carbonstahl (Kohlenstoffstahl), nicht-rostfei, feingepließtet Schliff: Solinger Dünnschliff, beidseitig Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen, reinigen Sie das Messer nach der Verwendung per Hand und trocknen Sie es gründlich ab. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf keine Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu schneiden bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl.

99,85 €*
KAI Wasabi Black Santoku - Klinge: 16,5 cm
Das KAI Wasabi Black Santoku – das beliebte und vielseitig einsetzbare japanische Kochmesser. Es eignet sich für den ziehenden und wiegenden Schnitt auf dem Brett und ermöglicht es, fast alle anfallenden Schneidaufgaben in der Küche zu erledigen. Das Santoku dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die Klingen der Wasabi Black-Serie bestehen aus 6A/1K6-Edelstahl. Dieser neuentwickelte Stahl ist sehr rein- Sein hoher Kohlenstoff- und Chromanteil sorgen für seine Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit. Er wird auf 56 (±1) HRC gehärtet. Das Santoku ist beidseitig geschliffen und lässt sich problemlos nachschärfen. Der wasserresistente, mattschwarze Griff besteht aus Polypropylen-Kunststoff ist robust und die Zugabe von Bambus-Pulver verleiht ihm seine angenehme, natürliche Haptik. Griff und Klinge sind nicht gesteckt. Der Griff umschließt den Erl komplett, dies sorgt für einen fugenfreien Übergang und es kann sich kein Schmutz ablagern. Die Wasabi Black-Serie besticht durch ihre Funktionalität und Schärfe in Kombination mit robuster Materialqualität sowie dem sachlichen, reduzierten Design, eine Messer-Serie mit einem beeindruckendem Prei-/Leistungsverhältnis. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 16,5 cm Grifflänge: 12,5 cm Klingenmaterial: korrosionsbeständiger Edelstahl (6A/1K6), poliert Härte: 56 (±1) HRC Schliff: beidseitig Griffmaterial: Polypropylen mit einem Zusatz aus Bambuspulver Griff-Querschnitt: oval Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen – spülen Sie das Messer nicht in der Spülmaschine, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen. Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.

54,95 €*
Due Cigni COQUUS Santoku - Klinge: 18 cm - Räuchereiche
Das Due Cigni Santoku aus der COQUUS Home Line ist mit dem, für diese Messer, typischen großflächigem Klingenblatt ausgestattet. Die Klinge besitzt einen hohen Klingenrücken über nahezu die gesamte Klingenlänge und die Spitze ist kurz und gedrungen. Damit eignet es sich bestens für den Druckschnitt, wie es für ein Santoku üblich ist. Es dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die leicht angewinkelte Griffstellung der COQUUS Serie und die etwas stärker geschwungene Schneide verbessern bei diesem Santoku zusätzlich die Schneideigenschaften für den wiegenden und ziehenden Schnitt. So lässt es sich ähnlich, wie ein klassisches Kochmesser verwenden. Die eingeschliffenen Kullen auf der Klingenoberfläche verringern dabei den Schneidwiderstand.Gefertigt wird die Klinge aus 4116-Edelstahl, ein weit verbreiteter Klingenstahl aus einer Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung. Die Klinge wird auf 56±1 HRC gehärtet. So bleibt die Klinge flexibel und zäh genug, um Ausbrüchen vorzubeugen, sie ist dennoch hart genug für ein lange Schnitthaltigkeit und leichte Nachschärfbarkeit. Zum Nachschärfen eignet sich ein Wetzstab aus Keramik. Der Griff wird aus einem Stück Räuchereiche gefertigt. Er liegt dank seiner ergonomischen Form sehr angenehm in der Hand und verleiht dem Messer durch seine warme, dunkelbraune Färbung eine rustikale Eleganz. Befestigt wird Griff-Stück mit Hilfe einer Zwinge und eines Pins aus rostbeständigem Edelstahl. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 18 cm Gesamtlänge: 32 cm Klingenstärke am Rücken: 3 mm Gewicht: 192 g Klinge: Edelstahl, rostfrei (4116 Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) Härte: 56±1 HRC Besonderheit: Mit Kullen-Schliff Griff: Räuchereiche mit Edelstahl-Pin und -Zwinge Pflegehinweise: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

105,65 €*
Güde Alpha Olive Santoku 18 cm mit Kullen - geschmiedet, eisgehärtet
Das Santoku aus der Güde-Alpha-Serie ist ein hervorragendes Messer für fast alle Schneidarbeiten in der Küche. Durch den, für ein Santoku-Messer typischen, hohen Klingenrücken, lässt es sich sehr gut an den Fingerknöcheln entlangführen und eignet sich so für sehr feine Schneidarbeiten. Mit einer Klingenlänge von ca. 18 cm lässt sich auch größeres Schneidgut problemlos verarbeiten und der leichte Schweif in der Klinge ermöglicht den wiegenden Schnitt, zum feinen Aufschneiden von Kräutern. Kurz um, das Santoku ist ein Messer für Fisch, Fleisch, Obst, Kräuter und Gemüse. Der eingearbeitete Kullen-Schliff verringert dabei das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge. Die Klinge des Santoku-Messers aus der Alpha Serie von Güde wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenkt geschmiedet. Durch einen aufwendigen Härtungsprozess wird die Klinge auf 57-58 HRC gehärtet. Dies sorgt laut Güde für die richtige Beschaffenheit der Klinge um diese sehr schnitthaltig, gut schleifbar und zudem sehr widerstandsfähig zu machen. Der etwas geringere Härtegrad verringert beispielsweise die Gefahr von kleinen Ausbrüchen in der Klinge. Die Klinge wird mit einem europäischem Messerschliff versehen und von erfahrenen Schleifern per Hand abgezogen. Der Griff der Güde Alpha Olive-Serie besteht aus ausgesuchtem Olivenholz von bis zu 500 Jahre alten Bäumen. Dieses Olivenholz besticht durch eine wunderschöne Maserung, ist extrem hart, witterungsbeständig und somit relativ unempfindlich. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, dreifach vernietet und komplettieren das Güde Alpha Santoku zu einem wunderschönen, effizient arbeitendem Küchenklassiker mit einer asiatischen Note. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30,5 cm Klingenlänge: ca. 18 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern

176,00 €*
KAI Shun Classic Santoku mit Kullenschliff - Klinge: 18,0 cm
Das KAI Shun Classic Santoku mit Kullenschliff – Das Santoku ist ein sehr vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Es ist die japanische Variante des uns bekannten deutschen Kochmessers und es ist ebenso vielseitig einsetzbar. Es dient zum Zerkleinern von Gemüse, zum feinen Aufschneiden von Kräutern und zum Portionieren von Fisch und Fleisch. Neben seinen hervorragenden Schneideigenschaften als Universal-Küchenmesser wurde dieses Santoku zusätzlich mit einem Kullenschliff versehen. Dies sind kleine Vertiefungen auf der Klingenseite. Diese sorgen beim Schneiden dafür, dass sich zwischen Klinge und Schneidgut kleine Luftpolster bilden. Durch diese Luftpolster haftet das Schneidgut nicht so stark an der Klinge. Dies verringert den Schneidwiderstand und das abgetrennt Schneidgut fällt leichter von der Klinge ab. Das Santoku der KAI Shun Classic Serie besitzt eine Damast-Stahlklinge, die sich äußerst scharf schleifen lässt und die eine sehr hohe Schnitthaltigkeit aufweist. Die mittlere, schnitthaltige Lage besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig. Der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Diese mittlere Lage ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Santoku besitzt einen beidseitigen Schliff. Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 18 cm Grifflänge: 12,2 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

225,00 €*
Güde Alpha Fasseiche Santoku mit Kullen - 18 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Das Güde Alpha Santoku mit Griffschalen aus Fasseiche ist ein beliebtes und vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Die typische Klingenform des Santoku-Messers zeichnet sich durch einen hohen Klingenrücken und eine gedrungene Spitze aus. Mit dem so entstehenden, großflächige Klingenblatt lässt sich das Santoku sehr gut an den Fingerknöcheln entlangführen und auch großvolumiges Schneidgut lässt sich durch die hervorragende Messerführung präzise Schneiden. Die leicht geschwungene Schneide ermöglicht zudem den wiegenden Schnitt, ideal für das feine Aufschneiden von Kräutern und Gemüse. Mit einer Klingenlänge von ca. 18 cm lässt sich auch größeres Schneidgut problemlos verarbeiten sowie Fleisch und Fisch mühelos portionieren. Der eingearbeitete Kullen-Schliff verringert dabei das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge. Die Klinge dieses Santokus wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf ca. 58 HRC gehärtet. Dieser Härtegrad sorgt für eine schnitthaltige und gut nachzuschärfende Klinge, die dennoch flexibel und zäh genug, um Ausbrüchen an der Schneide vorzubeugen. Der typische Doppelkropf der Güde Alpha-Serie sorgt für eine angenehme Gewichtsverteilung. Der hintere Kropf am Griffende bildet ein Gegengewicht für die lange und großflächige Klinge des Santokus. So verlagert sich der Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff und das Messer besitzt eine ausgewogenere Balance für hervorragende Schneideigenschaften und ein ermüdungsfreies Schneidvergnügen. Das Santoku aus der Güde Alpha Fasseichen-Serie wird mit Griffschalen versehen, die aus dem Eichenholz alter Weinfässer gefertigt werden. Durch die lange Lagerung und Verwendung als Fass-Holz ist dieses besonders robust und widerstandsfähig. Dieses Eichenholz besitzt eine grau-braune Färbung und eine gleichmäßige Maserung. Ein Griffholz mit Geschichte und Charakter. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, fein poliert und dreifach mit der Klinge vernietet. Die mittlere Niete trägt das Palmen-Loge des Herstellers Güde. Das Santoku Güde Alpha Fasseiche ist ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser mit sehr guten Schneideigenschaften – ein Messer, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 18 cm Gesamtlänge: ca. 30,5 cm Härtegrad: 58° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch mit Kullen Griffmaterial: Eichenholz aus alten Weinfässern Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – geeignet sind weiche Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

184,00 €*
Windmühlenmesser Santoku - Carbonstahl, Eichenholz mit Messingnieten
Das Santoku ist ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Es dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit dem leichten Schwung in der Schneide eignet es sich ebenso zum Wiegen von Kräutern und mit dem durchgängig hohen Klingenrück besitzt das Santoku eine hervorragende Führung und lässt sich für feine Schneidarbeiten bestens an den Fingerknöcheln entlangführen. Dieses Santoku mit seiner nicht-rostfrei Carbonstahl-Klinge besitzt die gleiche Klingenform wie das Santoku aus der „DUO“-Serie, ist für die „Jeroen Hazebroek“-Edition mit einem Griff aus Eichenholz und Messing-Nieten ausgestattet. Die Klinge dieses Santokus besteht aus Carbonstahl mit er einem Kohlenstoffgehalt von über 1 % und ist damit nicht rostfrei. Durch den hohen Kohlenstoffanteil in der Legierung lässt sich der Klingenstahl höher härten und dünner schleifen. Das Ergebnis ist eine besonders scharfe Klinge, die länger scharf bleibt und sich besonders leichter nachschärfen lässt. Der Nachteil von Carbonstahl ist die Rostanfälligkeit und die Eigenschaft, dass er bereits ab der ersten Benutzung eine Patina in Form einer dunkelgrauen Verfärbung bildet. Das ist die Farbe der Oxidation, die durch den Kontakt mit Wasser entsteht und die typische „Arbeits“-Farbe der Carbonstahlklinge ist. Dies ist normal und völlig unbedenklich. Die Klinge des Santokus ist feingepließtet und im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen. Der Griff der „Jeroen Hazebroek“-Edition besteht aus Eichenholz und wird mit drei Messing-Nieten versehen. Eichenholz besitzt eine geldbraune Färbung mit einem goldenen Farbstich. Es dunkelt mit der Zeit etwas nach. Das Santoku besitzt einen ergonomisch ausgeformt Griff. Der Griff wird von Hand geformt und geschliffen. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30 cm Klingenlänge: ca. 16,5 cm Stahl: Carbonstahl (Kohlenstoffstahl), nicht-rostfei, feingepließtet Schliff: Solinger Dünnschliff, beidseitig Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen, reinigen Sie das Messer nach der Verwendung per Hand und trocknen Sie es gründlich ab. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf keine Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu schneiden bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl. Bei längerem Nicht-Gebrauch schützt Öl die Klinge vor ansetzendem Rost.

94,85 €*
Wüsthof CLASSIC Santoku - Kullenschliff
Das ideale Vielzweckmesser, nicht nur für Köche mit einer Vorliebe für die asiatische Küche. Der Begriff "Santoku" stammt aus dem Japanischen und bedeutet so viel wie "drei Tugenden". Das Santoku ist also ein Vielzweckmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit seiner leicht geschwungenen Klinge sorgt es für wahre Freude beim Schneiden. Durch den Kullen-Schliff entstehen beim Schneiden in den eingebrachten Vertiefungen an der Klinge Luftpolster. So bleibt nichts an der Klinge haften. Mit dem Kullenschliff gelingen sehr dünne Scheiben wie sie bei Schinken, Lachs oder Carpaccio gewünscht werden. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Kochmessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 30,3 cm Klingenlänge: 17 cm Klingenhöhe: 4,59 cm Gewicht: 176 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

109,90 €*