Die Serie 1905 von F.Dick - außergewöhnliches, elegantes Design mit geschmiedeter, scharfe Klinge
Die Serie 1905 von Friedr. Dick ist die exklusive Designer-Serie mit der besonderen Optik. Sie verknüpft die langjährige Tradition von Dick mit der Moderne, durch die Neuauflage des historischen Designs. Im Jahr 1905 entwickelte Friedr. Dick eine Kochmesserserie mit massiven Zwingen, diese ersetzen die bisher üblichen Nieten, die die Griffschalen mit der Klinge verbinden. Dieses besondere Design wurde jetzt weiterentwickelt und mit modernen Materialien und Herstellungsverfahren umgesetzt.
Die Klingen bestehen aus einem speziellen, hochlegierten, deutschen Edelstahl (XCrMoVMn). Durch ein neues, hochtechnologisches Härteverfahren bei Temperaturen zwischen 1.600°C und -190 °C wird ein feinst disperses martensitisches Gefüge erzeugt. Es entsteht eine Klinge mit einer Härte von 60 HRC. Beim erneuten anlassen sinkt er schonend auf 55 HRC. Dies ist gewollt und gewährleistet eine schnitthaltige Klinge, die Sie hervorragend nachschärfen können. Die Endschärfe wird von langjährigen, erfahrenen Facharbeitern per Hand erzeugt.
Die Messer der Serie 1905 zeichnen sich durch das klassische Design in Verbindung mit moderner Technik aus. Sie besitzen eine außergewöhnliche Optik, entsprechen den heutigen Hygieneanforderungen und gewährleisten höchste Qualität und Funktionalität.
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Das Friedr. Dick Officemesser der Serie 1905 ist ein vielseitig einsetzbarer Küchenhelfer. Er ist ideal für alle vorbereitenden Arbeiten, zum Beispiel dem Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse. Mit seiner kurzen, wendigen und spitz zulaufenden Klinge eignet sich das Officemesser auch zum dekorativen Schneiden und Verzieren.
Die markante und spitze Klinge, gaben dem Officemesser auch den weitverbreiteten Namen: Spickmesser. Mit der schmalen und spitzen Klinge lässt sich ein Braten hervorragend zum Spicken mit Gewürzen vorbereiten.
Die Klingenstahl der Serie 1905 ist ein spezieller, hochlegierter Edelstahl. Er wird geschmiedet und in einem hochtechnisiertem Härteverfahren entsteht ein Atomgerüst mit feinst dispersen martensitischem Gefüge. Der Härtegrad wird dabei schonend auf einen Wert von 55 HRC gebracht. Dieser Härtegrad ist von F. Dick gewünscht. Es entsteht eine Klinge, die sich hervorragend schärfen lässt ab dennoch schnitthaltig ist und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Ausbrüche besitzt. Den finalen Schliff erhält jedes Officemesser von erfahrenen Schleifern per Hand.
Das Griff-Design der Serie 1905 ist an das Original aus dem Jahre 1905 angelehnt. In diesem Jahr führt Friedrich Dick eine Messer-Serie mit massiven Edelstahlzwingen ein, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Die massiven Stahlringe werden durch ein spezielles Verfahren untrennbar und spaltenlos mit dem Kunststoff verbunden.
Die drei Massiven Edelstahlringe geben der Messer-Serie 1905 nicht nur sine außergewöhnliche Optik, sondern sorgen bei dem Officemesser auch für eine angenehme Balance. Die Klinge ist schlank geschliffen und die Kombination aus manuellem und maschinellem Schliff sorgen für ein außergewöhnliches Schneiderlebnis und haben sich bei Spitzenköchen langjährig bewährt.
Produkteigenschaften:
Klingenlänge: 9 cm
Gesamtlänge: 19 cm
Härtegrad: 55° HRC
Stahl: rostfreier Edelstahl (XCrMoVMn)
Pflegehinweise:
Nur zum Schneiden verwenden
Reinigung per Hand
Zur Aufbewahrung Klingenschutz verwenden bzw. im Messerblock oder an der Magnetleist aufbewahren