Vielseitige Klassiker mit feinem Sägeschliff - die Universalmesser von Güde
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Das Güde Universalmeser ist auf Grund seiner vielseitigen Einsatzmöglichkeiten schon seit über 40 Jahren der Alleskönner unter den Küchenmessern aus dem Hause Güde. Es ist nicht nur ein idealer Begleiter für eine ausgedehntes Frühstück oder einer deftigen Brotzeit, da es sich zum Zerteilen von Brötchen, zum Aufschneiden von Wurst, Käse, Obst und Gemüse eignet, es macht auch als Steakmesser oder beim Pick-Nick eine gute Figur.
Die Klinge des Universalmessers besteht aus rostfreiem, eisgehärtetem Edelstahl. Sie ist mit einem doppelseitigen Hohlschliff und feiner Zahnung versehen.
Der Griff besteht aus Olivenholz und ist zweifach mit der Klinge vernietet. Olivenholz besitzt hellgelben, bis goldbraunen Grundton mit einer lebhaften, dunklen Maserung. Das Holz enthält von Natur aus einen hohen Ölgehalt und ist deshalb sehr wasserresistent und eignet sich sehr gut als Griffholz.
Produkteigenschaften:
Gesamtlänge: ca. 20 cmKlingenlänge: ca. 10 cmKlingenhöhe: ca. 1,5 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 1,5 mmGewicht: ca. 25 g
Schliff: doppelseitiger Hohlschliff mit feiner Zahnung
Klinge: Edelstahl, rostfrei
Pflege:
Messer nicht ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz
Schneidunterlagen aus Holz- oder Kunststoff verwenden