Güde Universalmesser Olive - Klinge: 10 cm, feiner Sägeschliff

Produktinformationen "Güde Universalmesser Olive - Klinge: 10 cm, feiner Sägeschliff"

Das Güde Universalmeser ist auf Grund seiner vielseitigen Einsatzmöglichkeiten schon seit über 40 Jahren der Alleskönner unter den Küchenmessern aus dem Hause Güde. Es ist nicht nur ein idealer Begleiter für eine ausgedehntes Frühstück oder einer deftigen Brotzeit, da es sich zum Zerteilen von Brötchen, zum Aufschneiden von Wurst, Käse, Obst und Gemüse eignet, es macht auch als Steakmesser oder beim Pick-Nick eine gute Figur.

Die Klinge des Universalmessers besteht aus rostfreiem, eisgehärtetem Edelstahl. Sie ist mit einem doppelseitigen Hohlschliff und feiner Zahnung versehen.

Der Griff besteht aus Olivenholz und ist zweifach mit der Klinge vernietet. Olivenholz besitzt hellgelben, bis goldbraunen Grundton mit einer lebhaften, dunklen Maserung. Das Holz enthält von Natur aus einen hohen Ölgehalt und ist deshalb sehr wasserresistent und eignet sich sehr gut als Griffholz.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 10 cm
  • Schliff: doppelseitiger Hohlschliff mit feiner Zahnung
  • Klinge: Edelstahl, rostfrei
  • Pflege:
  • Messer nicht ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
  • Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
  • Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
  • Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz
  • Schneidunterlagen aus Holz- oder Kunststoff verwenden
Besonderheiten: Feiner Sägeschliff
Besonders geeignet: für Käse und Hartwurst, zum Schneiden auf dem Brett, zum Streichen
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 10 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Aufschnittmesser / Wurstmesser, Frühstücksmesser

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Accessory Items

Frühstücksmesser Buckels - Windmühle
Geboren in der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" hergestellt. Die "Buckelsklinge", auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen. Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze lässt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl. Gesamtlänge: 22 cm Klingenlänge: 11,8 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: "Solinger Dünnschliff", feingepließtet Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

28,45 €*
Windmühlenmesser Tafelmesser - französische Klinge - mit Wellenschliff
Das französische Tafelmesser von Windmühlenmesser ist mit einer fast 12 cm langen Klinge aus rostfreiem Edelstahl ausgestattet. Diese ist mit einem feinen, spitzen Wellenschliff versehen. Es ist damit ideal zum Aufschneiden von Brötchen, Wurst und Käse geeignet, aber auch Paprika und Tomaten lassen mit diesem Tafelmesser hervorragend aufschneiden. Die breite, abgerundete Messerspitze dient zum Streichen von Butter, Marmelade oder Streichwurst. Das französische Tafelmesser ist der ideale Begleite für eine ausgedehntes Frühstück oder eine herzhafte Brotzeit. Die Klinge des Tafelmessers besteht aus rostfreiem Edelstahl und wird von Hand geschärft und feingepließtet. Die Griffschalen bestehen aus pflegeleichtem POM-Kunststoff und werden mit drei Messingnieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21,5 cm Klingenlänge: ca. 11,8 cm Griff: POM-Kunststoff Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: feiner Wellenschliff mit spitzen Zähnen, einseitig Pflegehinweise: Wir empfehlen, die Messer nicht in der Spülmaschine zu reinigen, da die aggressiven Reinigungsmittel die Klinge angreifen und beschädigen können Als Schneidunterlage sollte eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.

22,45 €*
Windmühle Frühstücksmesser Buckels mit feinem Sägeschliff
Geboren in der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" hergestellt. Die "Buckelsklinge", auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen. Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze lässt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Mit dem feinen Wellenschliff zerteilt es Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl. Gesamtlänge: 220 mm Klingenlänge: 118 mm Griff: POM-Kunststoff Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise:  Wir empfehlen, die Messer nicht in der Spülmaschine zu reinigen, da die aggressiven Reinigungsmittel die Klinge angreifen und beschädigen können Als Schneidunterlage sollte eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.

34,45 €*
Windmühlenmesser Buckels Steakmesser - mit feiner Säge - Kirsche, gedämpft
Die passende Ergänzung zum Buckels Frühstücksmesser und Besteck, ist das passende Steakmesser. Die Klinge besteht aus korrosionsbeständigem Edelstahl in der bewährte Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung. Sie ist ca. 11 cm lang und mit einem feinen Sägeschliff ausgestattet. Die Klinge wird von Hand feingepließtet. Das Buckels Steakmesser besticht durch sein des geringen Gewicht und bietet dank seiner hervorragende Schärfe eine gute Führung und gleitet mühelos durchs Fleisch. Der Griff des Steakmessers besitzt die gleiche abgerundete Form wie das Buckels Frühstücksmesser und besteht aus gedämpftem Kirschholz. Dieser wird von Hand frei ausgeformt, fein poliert und besitzt eine angenehme Haptik. Kirchholz ist ein bewährtes Material für hochwertige Messergriffe. Es besitzt eine dichte, feste Struktur mit einer schönen Maserung. Befestigt wird der Griff mit Hilfe von zwei Alu-Nieten. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 11,1 cm Gesamtlänge: ca. 21,5 cm Griff: Kirschholz, gedämpft Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, feingepließtet Schliff: feiner Sägeschliff Pflegehinweise: Stets von Hand reinigen - nicht für die Spülmaschine geeignet Als Schneidunterlage sollte eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen führen. Den Griff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben

27,85 €*

Accessory Items

Frühstücksmesser Buckels - Windmühle
Geboren in der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" hergestellt. Die "Buckelsklinge", auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen. Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze lässt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl. Gesamtlänge: 22 cm Klingenlänge: 11,8 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: "Solinger Dünnschliff", feingepließtet Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

28,45 €*
Holzpflegeöl für Messergriffe
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

8,85 €*