Produktnummer:
W-2012-450-65
Produktinformationen "Windmühle Frühstücksmesser Buckels mit feinem Sägeschliff"
Geboren in der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" hergestellt.
Die "Buckelsklinge", auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen.
Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze lässt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Mit dem feinen Wellenschliff zerteilt es Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen.
Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl.
- Gesamtlänge: 220 mm
- Klingenlänge: 118 mm
- Griff: POM-Kunststoff
- Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
- Pflegehinweise:
- Wir empfehlen, die Messer nicht in der Spülmaschine zu reinigen, da die aggressiven Reinigungsmittel die Klinge angreifen und beschädigen können
- Als Schneidunterlage sollte eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwendet werden.
- Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
Besonderheiten: | Feingepließtete Klinge, Wellenschliff |
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Besonders geeignet: | für Brot und Backwaren, für Käse und Hartwurst, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Streichen |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Kunststoff |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 11 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl |
Messerart: | Aufschnittmesser / Wurstmesser, Buttermesser, Frühstücksmesser, Käsemesser |
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