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Güde – Seit vier Generationen Schmiedehandwerk aus Solingen

Seit über einem Jahrhundert steht der Name Güde für unübertroffene Qualität in der Welt der Küchenmesser. In der traditionsreichen Stadt Solingen gefertigt, repräsentieren Güde-Messer das Erbe und die Hingabe von vier Generationen an Handwerksmeistern.

Qualität, die in der Hand liegt

Jedes Messer von Güde wird in bis zu 55 manuellen Arbeitsschritten hergestellt. Von der Klingenspitze bis zum Kropf, von der Auswahl des Stahls bis zur finalen Veredelung, wird jedes Detail mit größter Sorgfalt bearbeitet. Das Ergebnis sind Küchenmesser, die nicht nur durch ihre Schärfe, sondern auch durch ihr zeitloses Design und ihre ausgewogene Ergonomie überzeugen.

Die Messer von Güde sind mehr als nur Schneidwerkzeuge - sie sind ein Ausdruck von Leidenschaft und Präzision. Die Messer aus geschmiedetem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl sind perfekt ausbalanciert und liegt angenehm in der Hand. Die berühmte Güde-Wellenschlifftechnik, eine Innovation des Hauses, setzte einen neuen Standard für Brotmesser.

Ein Güde-Messer fürs Leben

Güde-Messer sind für die Ewigkeit gemacht. Sie sind die treuen Begleiter für Profiköche und Kochenthusiasten gleichermaßen. Mit einer Palette von klassischen Kochmessern bis hin zu spezialisierten Serien bietet Güde für jede Aufgabe in der Küche das passende Werkzeug.

Dr. Karl Peter Born, der Ur-Enkel des Gründers Karl Güde, führt das Unternehmen mit der gleichen Philosophie, die schon vor 100 Jahren galt: keine Kompromisse bei der Qualität und ein tiefes Verständnis für die Bedürfnisse der Nutzer. Güde-Messer sind nicht nur Küchenwerkzeuge, sie sind ein Stück Geschichte, das in jeder Bewegung zum Leben erwacht.