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Produktinformationen "Güde Spickmesser / Officemesser Karl Güde - 10 cm - geschmiedet"
Die Herstellung des Güde-Spickmessers, auch Officemesser genannt, erfolgt noch auf die traditionelle Weise wie vor über 100 Jahren. Es wird im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen und mit Griffen aus poliertem Pflaumenholz versehen.
Das Officemesser mit seiner Klingenlänge von 10 cm ist ein kleines, wendiges Messer, dass auch das Schneiden in der Hand erlaubt. Damit ist es ideal zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse, zum herauslösen des Kerngehäuses und zum Vorbereiten eines Bratens (entfernen von Sehnen, Spicken mit Gewürzen u.ä.). Es eignet sich auch für kleinere Schneidarbeiten auf dem Brett, wie das Schneiden von Zwiebeln und Kräutern.
Geschmiedet wird die Klinge im Gesenk aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl). Im anschließenden Härteverfahren durch Hitze und Eis, entsteht ein Metallgefüge, dass sowohl eine lange Schnitthaltigkeit, als auch eine gute Nachschärfbarkeit gewährleistet. Die Klingen werden anschließen von Hand geschliffen und abgezogen und mit einem Griff aus hochwertigem Pflaumenholz versehen. Die Griffschalen werden dabei von Hand angepasst und mit drei feinpolierten Messingnieten mit der Klinge verbunden.
Das Spickmesser gehört zu Sonderedition Karl Güde, die den Messern aus der Gründungszeit der Güde-Messermanufaktur nachempfunden sind und nach damaligen Herstellungsmethoden gefertigt wird. Dies macht das Schneiderlebnis von damals heute wieder lebendig. Ein echter Küchenklassiker, der heutigen Qualitätsansprüchen entspricht.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 10 cm
- Gesamtlänge: 20,5 cm
- Griff: gebeiztes Pflaumenholz, mit feinpolierten Messingnieten
- Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, eisgehärtet
- Härte: 57-58 HRC
- Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz
- Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlage
Besonderheiten: | Eisgehärtete Klinge |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 10 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Gemüsemesser, Obstmesser, Spickmesser / Officemesser |
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