Wüsthof CRAFTER Gemüsemesser / Spickmesser, Klinge: 9 cm

Produktinformationen "Wüsthof CRAFTER Gemüsemesser / Spickmesser, Klinge: 9 cm"

Das Gemüsemesser CRAFTER von Wüsthof ist ideal zum Putzen und Schneiden von Gemüse und Obst sowie zum Entfernen des Kerngehäuses geeignet. Die mit seiner spitz zulaufenden Klinge ist es auch hervorragend als Spickmesser zu Verwenden und um einen Braten von Sehnen und Fett zu befreien, die Kruste einzuschneiden oder ihn mit Kräutern und Gewürzen Spicken. Mit seiner Klingenlänge von 9 cm ist es zudem sehr handlich.

Die Klinge der CRAFTER Messer-Serie bestehen aus geschmiedetem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, ist auf 58° HRC gehärtet und ist mit einem präzisen Schliff versehen. Mit dem lasergestützten Schleifverfahren PEtec wird sichergestellt, dass die Klinge über die gesamte Länge mit dem optimalen Schleifwinkel versehen wird und die Klinge seine bestmögliche Ausgangsschärfe erreicht. Die Klinge des Gemüsemessers ist mit einem Halbkropf versehen, dieser verringert das Gewicht des Messers, ermöglicht kraftsparendes Arbeiten und erlaubt es die Klinge über die gesamte Länge zu schärfen.

Der Griff besteht aus wasserabweisender Räuchereiche mit einer individuellen Maserung. Das klassische Design der Messer-Serie CRAFTER mit seinem ergonomischen Messergriff liegt gut in der Hand und ist am Ende leicht nach unten gebogen, um das Abrutschen zu verhindern. Der durchgängige Erl verleiht dem Messer zusätzliche Stabilität und bildet ein Gegengewicht zur Klinge. Dies sorgt für eine ausgewogene Balance. Die Griffschalen werden mit traditionellen Messingnieten dauerhaft mit dem Erl verbunden.

Das Ergebnis ist ein authentisches Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften, das in der für Wüsthof typische Präzision gefertigt wird.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 9 cm
  • Gesamtlänge: 18,8 cm
  • Klingenhöhe: 2 cm
  • Gewicht: 51 g
  • Härtegrad: 58° Rockwell
  • Schliff: symmetrisch, europäisch
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Griff: Räuchereiche, dreifach vernietet, Messingnieten
  • Pflegehinweise:
  • Nicht spülmaschinengeeignet
  • Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden
  • Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren
  • Messer nur zum Schneiden verwenden
  • Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Besonderheiten: Geschmiedete Klinge
Besonders geeignet: für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen
Farbe: braun, natur
Griffmaterial: Holz, Räuchereiche
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 9 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Gemüsemesser, Obstmesser, Spickmesser / Officemesser

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Accessory Items

Güde Spickmesser / Officemesser Karl Güde - 10 cm - geschmiedet
Die Herstellung des Güde-Spickmessers, auch Officemesser genannt, erfolgt noch auf die traditionelle Weise wie vor über 100 Jahren. Es wird im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen und mit Griffen aus poliertem Pflaumenholz versehen. Das Officemesser mit seiner Klingenlänge von 10 cm ist ein kleines, wendiges Messer, dass auch das Schneiden in der Hand erlaubt. Damit ist es ideal zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse, zum herauslösen des Kerngehäuses und zum Vorbereiten eines Bratens (entfernen von Sehnen, Spicken mit Gewürzen u.ä.). Es eignet sich auch für kleinere Schneidarbeiten auf dem Brett, wie das Schneiden von Zwiebeln und Kräutern. Geschmiedet wird die Klinge im Gesenk aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl). Im anschließenden Härteverfahren durch Hitze und Eis, entsteht ein Metallgefüge, dass sowohl eine lange Schnitthaltigkeit, als auch eine gute Nachschärfbarkeit gewährleistet. Die Klingen werden anschließen von Hand geschliffen und abgezogen und mit einem Griff aus hochwertigem Pflaumenholz versehen. Die Griffschalen werden dabei von Hand angepasst und mit drei feinpolierten Messingnieten mit der Klinge verbunden. Das Spickmesser gehört zu Sonderedition Karl Güde, die den Messern aus der Gründungszeit der Güde-Messermanufaktur nachempfunden sind und nach damaligen Herstellungsmethoden gefertigt wird. Dies macht das Schneiderlebnis von damals heute wieder lebendig. Ein echter Küchenklassiker, der heutigen Qualitätsansprüchen entspricht. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Gesamtlänge: 20,5 cm Griff: gebeiztes Pflaumenholz, mit feinpolierten Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, eisgehärtet Härte: 57-58 HRC Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlage

68,00 €*
KAI Shun Premier Tim Mälzer Officemesser - Klinge: 10 cm
Das Shun Premier Tim Mälzer Officemesser ist mit einer 10 cm kurzen, spitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Damit eignet es sich hervorragend für alle vorbereitenden Schneidarbeiten in der Hand. Es dient zum Putzen und Schälen von Obst und Gemüse, zum Vorbereiten eines Bratens oder zum dekorativen Schneiden. Auch auf der Schneidunterlage macht das Officemesser eine gute Figur. Es ist ideal zum feinen Aufschneiden von Zwiebeln und Knoblauch und zum Würfeln von Gemüse geeignet. Die Klinge des Shun Premier Tim Mälzer Officemesser besteht aus Damaszener-Stahl, mit einer aufwendigen Verarbeitung und einer präzisen, hochglanzpolierten Schneide. Der schnitthaltige Kern der Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl. Dieser ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt. Dieser Verbund aus unterschiedlichen Stahlsorten, mit unterschiedlichen Eigenschaften, macht die Klinge gleichzeitig hart und elastisch. Zusätzlich ist die Klinge mit drei unterschiedlichen Texturen versehen. Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche eingearbeitet. Diese, als Tsuchime, bekannte Technik hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, das Lösen des Schneidgutes von der Klinge. Dieser Textur folgt, die für Shun typische, fein mattierte Damaszener-Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch eine präzise, hochglanzpolierte Schneide. Der Griff besteht aus einem mittelbraunen, gemaserten Pakka-Holze-Griff. Durch seine symmetrische Form ist er sowohl für Links-, als auch für Rechtshänder geeignet. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und eine ausgewogene Messer-Balance. Ein besonderes Detail bildet der Griffabschluss aus Edelstahl. Dieser Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, dem Markenzeichen des Profi-Kochs. Das Shun Premier Tim Mälzer Officemesser ist ein leichtes, vielseitig einsetzbares Küchenmesser mit einer außergewöhnlich scharfen Klinge und einer beeindruckenden Optik. Geliefert wird das Shun Premier Tim Mälzer Officemesser in einer Holzbox. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Grifflänge: 10,5 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Härte: 61 (±1) HRC Schliff: symmetrisch, beidseitig Griff: Pakka-Holz, symmetrisch Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

149,00 €*
Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz - Edelstahl, Eichenholz mit Messingnieten
Diese Variante des kleinen, handlichen Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser aus der Jeroen Hazebroek BBQ-Edition ist mit einer Klinge aus Edelstahl ausgestattet. Es dient zum Schneiden, Putzen und Schälen von Gemüse. Mit der mittelspitzen Klingenform diese Gemüsemesser perfekt zum Entkernen und Putzen geeignet. Die Klinge des Mittelspitz besteht aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Sie wird von Hand im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und feingepließtet. Der Griff Mittelspitz aus der „Jeroen Hazebroek“-Edition besteht aus Eichenholz und wird mit Hilfe von Messing-Nieten dauerhaft mit dem Griff verbunden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 18,5 mm Klingenlänge: ca. 8,5 cm Stahl: Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium), rostfrei, feingepließtet Schliff: Solinger Dünnschliff, beidseitig Griff: Eiche, Messing-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen, reinigen Sie das Messer nach der Verwendung per Hand und trocknen Sie es gründlich ab. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln und vermeiden Sie Drehbewegungen. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

27,85 €*
Burgvogel OLIVA Line Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Burgvogel OLIVA Line Spickmesser besitzt eine schmale 10 cm lange, mittelspitz zulaufende Klinge. Damit ist es hervorragend zum Spicken eines Bratens sowie zum Schneiden in der Hand und auf der Schneidunterlage geeignet. Außerdem dient es zum Putzen, Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse. Das typische Design der OLIVA Line von Burgvogel macht es zudem zu einem eleganten Schmuckstück in der Küche mit sehr guten Schneideigenschaften. Die Klinge des OLIVA Line Spickmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium- Stahl geschmiedet. Diese wird mit einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. So entsteht eine Klinge mit einer guten Schnitthaltigkeit, ist dennoch zäh und flexibel, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Spickmessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Die sehr gute Ausgangschärfe wird durch einen von Hand ausgeführten Polier-Abzug erreicht. Der Griff der OLIVA Line besteht aus hochwertigem Olivenholz. Dieses besitzt eine meist hellbraune Grundfärbung und wird von einer lebhaften dunklen Maserung durchzogen. Auf Grund seiner hohen Festigkeit und des hohen Öl-Gehaltes eignet sich Olivenholz sehr gut als Griffholz für Küchenmesser. Der Griff wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos an der Klinge befestigt. Er hat eine sehr angenehme Haptik und rundet das elegante Erscheinungsbild des Burgvogel Gemüsemessers aus der OLIVA Line ab. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 10 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig Griff: Olivenholz

44,85 €*
GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Spickmesser Gemüsemesser - Klinge: 8 cm
Das Spickmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON CHAZEAU ist mit einer ca. 8 cm langen, mittelspitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Es dient vor allem zum Putzen, Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse, zum Spicken eines Bratens sowie zum dekorativen Schneiden. Mit dem langen, leicht nach unten gezogenen Griff liegt das Spickmesser auch bei Köchen/innen mit großen Händen sehr gut und angenehm in der Hand. Das Spickmesser der Serie Le Thiers® Cuisine wird aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet, von Hand geschliffen und abgezogen. Das eindrucksvolle Erkennungsmerkmal dieser Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Der lange Griff des Spickmessers wird mit Griffschalen aus Wacholderholz versehen. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine widerstandsfähige Holzart, die sich nicht nur durch eine wunderschöne Maserung auszeichnet, sondern auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Spickmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 8 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

95,85 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Spickmesser - Klinge: 9 cm
Kleines, vielseitiges Messer von Wüsthof mit schlanker, mittelspitzer Klinge und glatter Wate. Das Spickmesser ist nicht nur zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet, sondern auch Hilfreich bei der Zubereitung von Gemüse. Dieses Spickmesser gehört in jede Grundausstattung einer guten Küche. Das Spickmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Spickmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 20,5 cm Klingenlänge: 9 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 76 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

84,95 €*
Friedr. Dick Officemesser, Spickmesser - Serie 1905
Das Friedr. Dick Officemesser der Serie 1905 ist ein vielseitig einsetzbarer Küchenhelfer. Er ist ideal für alle vorbereitenden Arbeiten, zum Beispiel dem Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse. Mit seiner kurzen, wendigen und spitz zulaufenden Klinge eignet sich das Officemesser auch zum dekorativen Schneiden und Verzieren. Die markante und spitze Klinge, gaben dem Officemesser auch den weitverbreiteten Namen: Spickmesser. Mit der schmalen und spitzen Klinge lässt sich ein Braten hervorragend zum Spicken mit Gewürzen vorbereiten. Die Klingenstahl der Serie 1905 ist ein spezieller, hochlegierter Edelstahl. Er wird geschmiedet und in einem hochtechnisiertem Härteverfahren entsteht ein Atomgerüst mit feinst dispersen martensitischem Gefüge. Der Härtegrad wird dabei schonend auf einen Wert von 55 HRC gebracht. Dieser Härtegrad ist von F. Dick gewünscht. Es entsteht eine Klinge, die sich hervorragend schärfen lässt ab dennoch schnitthaltig ist und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Ausbrüche besitzt. Den finalen Schliff erhält jedes Officemesser von erfahrenen Schleifern per Hand. Das Griff-Design der Serie 1905 ist an das Original aus dem Jahre 1905 angelehnt. In diesem Jahr führt Friedrich Dick eine Messer-Serie mit massiven Edelstahlzwingen ein, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Die massiven Stahlringe werden durch ein spezielles Verfahren untrennbar und spaltenlos mit dem Kunststoff verbunden. Die drei Massiven Edelstahlringe geben der Messer-Serie 1905 nicht nur sine außergewöhnliche Optik, sondern sorgen bei dem Officemesser auch für eine angenehme Balance. Die Klinge ist schlank geschliffen und die Kombination aus manuellem und maschinellem Schliff sorgen für ein außergewöhnliches Schneiderlebnis und haben sich bei Spitzenköchen langjährig bewährt. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 9 cm Gesamtlänge: 19 cm Härtegrad: 55° HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (XCrMoVMn) Pflegehinweise: Nur zum Schneiden verwenden Reinigung per Hand Zur Aufbewahrung Klingenschutz verwenden bzw. im Messerblock oder an der Magnetleist aufbewahren

43,85 €*
CHROMA Haiku Schälmesser / Gemüsemesser - Klinge: 8 cm
Das kleine spitz zulaufenden Schälmesser aus der CHROMA Haiku-Serie ist ein vielseitig einsetzbares Messer mit schlanker Klinge und glatter Schneide. Es eignet sich besonders zum Schneiden von Zwiebeln und Kräuten sowie zum Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Mit der kleinen, spitz zulaufenden Klinge lässt es sich aber auch zum Spicken eines Bratens benutzen. Das CHROMA Haiku Schälmesser stammt aus einer kleinen japanischen Messermanufaktur. Die Klinge besteht aus einem hochwertigen Molybdän-Vanadium-Legierung und wird auf einen Härtegrad von ca. 59 HRC gehärtet. Der Griff besteht aus Honoki-Holz-Griff. Dieses liegt angenehm in der Hand, ist leicht und wird mit einer schwarzen Zwinge und dem japanischen Meguki befestigt. Ein Meguki ist ein kleiner Bambus-Pin, der die Zwinge fixiert. Die CHROMA Haiku Messer-Serie bestechen durch ihr sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Sie sind besonders scharf, schnitthaltig und lassen sich leicht nachschärfen. Bei der richtigen Pflege werden Sie ein Leben lang Freude an diesem Schäl- und Gemüsemesser haben. Pflege: Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend gut ab Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Steim Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 8 cmGesamtlänge: ca. 19,5 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 1,6 mm Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge Stahl: japansicher Molybdän/Vanadium-Klingenstahl, rostfrei Härte: ca. 59° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

59,90 €*
Güde Alpha Olive Gemüsemesser- 8 cm, mittelspitz - geschmiedet, eisgehärtet
Das mittelspitze Gemüsemesser aus der Güde Alpha Olive-Serie ist nicht nur sehr schön, es eignet sich auch hervorragende zum Putzen, Schälen und Schneiden von Gemüse und Obst. Mit der schmalen, spitz zulaufenden Klingenspitze eignet es ebenfalls zum dekorativen Schneiden und dem Spicken eins Bratens sowie dem Entfernen von Sehnen. Die Klinge des Gemüsemessers besteht aus einem Stück hochlegiertem, rostfreiem Edelstahl, das im Gesenk geschmiedet wird. Anschließend wird sie in aufwändigen Einzelschritten gehärtet, geschliffen und von Hand abgezogen. Die fertige Messerklinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC. Mit dieser Härte ist die Klinge schnitthaltig und leicht nachschärfbar. Zudem besitzt sie eine höhere Widerstandskraft gegenüber Ausbrüchen an der Klinge. Eine Besonderheit der Güde Alpha-Serien ist der geschmiedete Doppel-Kropf. Dieser verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Das Ergebnis ist eine bessere Balance und ermüdungsfreies Arbeiten. Der klassische Griff mit Doppel-Kropf wird der Alpha Olive Serie mit ausgesuchtem Olivenholz versehen. Dies stammt von bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen und zeichnet sich durch seine Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Die mittlere Niete trägt das Logo des Herstellers. Das Güde Alpha Olive Gemüsemesser wird in über 40 manuellen Arbeitsschritten gefertigt. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 18 cm Klingenlänge: ca. 8 cm Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

84,00 €*
Burgvogel NATURA line Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Mit einer schmalen, 10 cm langen, mittelspitz zulaufenden Klinge ist Burgvogel NATURA Line Spickmesser nicht nur zum Spicken eines Bratens geeignet. Es dient vor allem als vielseitig einsetzbares Küchenmesser sowohl zum Schneiden in der Hand, als auch zum Schneiden auf der Unterlage. So ist es ein nützliches Werkzeug zum Putzen, Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse sowie zum Parieren von Fleisch. Die Klinge des NATURA Line Spickmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium- Stahl geschmiedet. Er ist korrosionsbeständig und wird mit einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Es entsteht eine Klinge mit einer guten Schnitthaltigkeit. Dennoch ist sie zäh und flexibel, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Spickmessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Die sehr gute Ausgangschärfe wird durch einen von Hand ausgeführten Polier-Abzug erreicht. Der Griff der NATURA Line besteht aus Satine Rotholz. Dies ist eine harte Holzart mit einer gleichmäßigen Maserung und einer leicht rötlichen Färbung. Der ergonomisch geformte Griff des Spickmessers liegt sehr gut und sicher in der Hand. Er wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos an der Klinge befestigt. Der Griff hat eine sehr angenehme Haptik und rundet das elegante Erscheinungsbild der Burgvogel NATURA Line ab. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 10 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig Griff: Satine Rotholz

44,85 €*
Burgvogel JUGLANS Line Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet
Das Spickmesser ist ein kleines, handliches Küchenmesser für ein vielseitiges Einsatzgebiet. Es ist mit einer mittelspitzen Klinge ausgestatten. Die Klinge des Burgvogel JUGLANS Line Spickmessers ist 10 cm lang. Es eignet sich zum Schneiden und Putzen von Gemüse, für einfache Schälarbeiten und zum dekorativen Schneiden. Der elegante und ergonomisch geformte Griff aus Walnussholz liegt dabei angenehm und sicher in der Hand. Für die JUGLANS Line werden die Klingen aus einem Stück korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und in einem aufwändigen Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Das so entstehende Metallgefüge besitzt eine ausgewogene Balance zwischen hoher Standfestigkeit, d.h. langanhaltende Schärfe, und Zähe sowie Flexibilität, die die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide minimiert. Die Klinge des Spickmessers lässt sich auf einem Wetzstab oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug. Der Griffe der JUGLANS Line bestechen durch hochwertiges, ausgesuchtes Walnussholz. Dieses besticht durch seine hohe Robustheit, der dunkelbraunen bis schwarzbraunen Färbung und er wunderschönen Maserung. Der Griff wird aus einem Stück gefertigt und mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft und fugenlos mit der Klinge verbunden. Der ergonomisch geformte Griff liegt angenehm und sicher in der Hand und überzeugt durch seine angenehme Haptik. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 10 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Griff: Walnuss-Holz

47,85 €*

Accessory Items

Wüsthof Schleifstein / Abziehstein J1000/J3000 mit Haltewanne
Bei diesem Wüsthof Abziehstein oder auch Schleifstein handelt es sich um einen Kombi-Schleifstein. Diese besitzt auf der einen Seite eine gröbere J1.000 Körnung und auf der anderen Seite feine eine J3.000 Körnung. Die Seite mit der J1.000 Körnung ist ideal für einen neuen Grundschliff. Bei diesem Schliff werden kleiner Unebenheiten in der Schneide beseitigt. Ist der Grundschliff erst einmal wieder hergestellt, können Sie das Messer auf der J3.000er-Seite feinschleifen. Die Körnung auf dieser Seite ist wesentlich feiner und die Schnittkante wird fein poliert. Dieser Schleifstein ist auf den Klingenstahl von Wüsthof-Messern abgestimmt. Dies bedeutet, dass er ausreichend Schleifpartikel frei gibt um die Klinge hervorragend zu schärfen, sich dabei nicht zu stark abnutzt und die Klinge schont (nicht unnötig viel Material abreibt). Sie können mit diesem Stein problemlos andere Messer mit ähnlichen Klingenstählen und Klingenhärten bearbeiten. Gebrauch: Vor Gebrauch muss er 5-10 Minuten gewässert werden, sobald keine Lustbläschen mehr aufsteigen, ist der Stein optimal getränkt. Positionieren Sie den Schleifstein in der mitgelieferten Wanne und sorgen Sie für einen sicheren Stand des Schleifsteins. Beim eigentlichen Schleifvorgang bildet sich auf der Oberfläche ein dunkler Schlamm. Dies ist das eigentliche Schleifmittel. Befeuchten Sie auch währende des Schleifens mit etwas Wasser. Nach der Benutzung den Schleifstein gut abspülen und trocknen lassen. Nach häufigem Gebrauch bildet sich auf dem Schleifstein eine Mulde. Diese sollte mit einem Abriebstein begradigt werden, damit Sie weiterhin ein optimales Schleifergebnis erzielen. Produkteigenschaften: Zweiseitiger Schleifstein mit einer 1.000er und einer 3.000er Körnung Länge: 20 cm Breite: 6 cm Höhe: 3 cm Lieferumfang: Wüsthof J1.000/J3.000 Kombi-Schleifstein mit Wanne

75,85 €*
Wüsthof Keramik Wetzstab - versch. Körnung
Der Keramik-Wetzstab dient zum schnellen Nachschärfen von Küchenmessern. Da Keramik härter als Stahl ist, gehört ein Keramik-Wetzstab zu den spanenden „Wetzstählen“. Dies bedeutet, dass beim Wetzen tatsächlich Material von der Klinge abgetragen wird, ähnlich wie bei einem Schleifstein. Dieser Wetzstab ist in zwei verschiedenen Körnungen erhältlich einer gröberen J800er Körnung und einer feinen J3000er Körnung – Körnung nach japanischer Norm. Um ein Messer zu schärfen, ziehen Sie es abwechselnd auf beiden Seiten des „Wetzstahls“ über die Keramik. Halten Sie das Messer dabei in einem 15-20 Grad-Winkel zum Wetzstab. Für einen gleichmäßigen Schliff sollten Sie darauf achten, dass Sie beide Seiten der Schneide in der gleichen Anzahl und mit möglichst dem gleichen Druck über den Wetzstab ziehen.Der Griff besteht aus Kunststoff und ist mit einer Öse zum Aufhängen der Wetzstabes versehen. Pflege des Keramik-Wetzstabs – nach dem mehrmaligen Benutzen des Wetzstabs zeichnen sich auf der Keramik graue Streifen auf der Oberfläche ab. Hierbei handelt es sich um das abgetragene Material von der Messerklinge. Dieser Abrieb lässt sich mit einem pH-neutralem Waschmittel und einer Handbürste meist wieder entfernen. Produkteigenschaften: Länge des Schärfbereichs: 26 cm Griff: Kunststoff, mit Öse zum Aufhängen Material des Abzugs: Keramik Lieferumfang: 1 Wetzstab, ohne Messer oder Dekoration

43,90 €*
Wüsthof Magnetleiste - Walnuss (unbestückt)
In einer Küche, die keinen Platz für einen großen Messerblock bietet, ist eine Magnethalter oder Magnetleisten eine ideale Möglichkeit Küchenmesser sicher und übersichtlich aufzubewahren. In der Wüsthof Magnetleiste WALNUSS ist ein starkes Magnetband unsichtbar in der Holzleiste verbaut. Dieser bietet ihren Küchenmessern sicheren Halt und sie sind jederzeit übersichtlich und griffbereit gelagert. Die Magnetleise WALNUSS bietet mit einer Länge von 50 cm Platz für bis zu 12 Messer. Das Holz der Wüsthof Magnetleiste WALNUSS ist in hell-gauen bis dunkel-braunen oder schwarzbraunen Tönen gemasert. Die Maserung ist ausgeprägt und zeichnet sich durch eine starke Struktur aus. Die, im Verhältnis zum Messerstahl, weiche Oberfläche des Walnussholzes bietet den Vorteil, dass die Messer schonend anhaften und ein Zerkratzen der Klingenoberfläche vermieden wird. Produkteigenschaften: Länge: 50 cm Höhe: 6,3 cm Tiefe: 2 cm Material: Walnussholz Gewicht: 1.400 g (50 cm Variante)

59,85 €*