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Produktinformationen "Güde Alpha Olive Gemüsemesser- 8 cm, mittelspitz - geschmiedet, eisgehärtet"
Das mittelspitze Gemüsemesser aus der Güde Alpha Olive-Serie ist nicht nur sehr schön, es eignet sich auch hervorragende zum Putzen, Schälen und Schneiden von Gemüse und Obst. Mit der schmalen, spitz zulaufenden Klingenspitze eignet es ebenfalls zum dekorativen Schneiden und dem Spicken eins Bratens sowie dem Entfernen von Sehnen.
Die Klinge des Gemüsemessers besteht aus einem Stück hochlegiertem, rostfreiem Edelstahl, das im Gesenk geschmiedet wird. Anschließend wird sie in aufwändigen Einzelschritten gehärtet, geschliffen und von Hand abgezogen. Die fertige Messerklinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC. Mit dieser Härte ist die Klinge schnitthaltig und leicht nachschärfbar. Zudem besitzt sie eine höhere Widerstandskraft gegenüber Ausbrüchen an der Klinge.
Eine Besonderheit der Güde Alpha-Serien ist der geschmiedete Doppel-Kropf. Dieser verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Das Ergebnis ist eine bessere Balance und ermüdungsfreies Arbeiten.
Der klassische Griff mit Doppel-Kropf wird der Alpha Olive Serie mit ausgesuchtem Olivenholz versehen. Dies stammt von bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen und zeichnet sich durch seine Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Die mittlere Niete trägt das Logo des Herstellers.
Das Güde Alpha Olive Gemüsemesser wird in über 40 manuellen Arbeitsschritten gefertigt.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 18 cm
- Klingenlänge: ca. 8 cm
- Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Europäisch, symmetrisch
- Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet
- Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz
- Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen
Besonderheiten: | Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge |
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Besonders geeignet: | für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 8 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Gemüsemesser, Obstmesser |
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